Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Die Soft-Delete-Funktion von Azure App Configuration ermöglicht es Ihnen, Daten wie Schlüsselwerte, Feature-Flags und die Versionshistorie eines gelöschten Speichers wiederherzustellen. Sie wird automatisch für alle Speicher im Standard- und Premium-Tarif aktiviert. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Soft-Delete-Funktion und deren Funktionalität.
Informationen zum Wiederherstellen von Azure App Configuration-Speichern mithilfe des Features für vorläufiges Löschen finden Sie hier.
Hinweis
Wenn ein App Configuration Store weich gelöscht wird, werden Dienste, die mit dem Store integriert sind, gelöscht. Beispiele hierfür sind Azure RBAC-Rollenzuweisungen, verwaltete Identitäten, Event Grid-Abonnements und private Endpunkte. Die Wiederherstellung eines vorläufig gelöschten App Configuration-Speichers stellt diese Dienste nicht wieder her. Du musst sie nachbilden.
Szenarien
Bei dem Feature für vorläufiges Löschen geht es um die Wiederherstellung gelöschter Speicher, unabhängig davon, ob der Löschvorgang versehentlich oder absichtlich ausgeführt wurde. Das Feature für vorläufiges Löschen fungiert in folgenden Szenarien als Schutzmaßnahme:
Wiederherstellung eines gelöschten App Configuration Stores: Sie können einen gelöschten App Configuration Store während der Speicherzeit wiederherstellen.
Dauerhafte Löschung eines App Configuration Stores: Sie können einen App Configuration Store dauerhaft löschen.
Wiederherstellen
Die Wiederherstellung versetzt einen Store aus einem vorläufig gelöschten Zustand wieder in einen aktiven Zustand, in dem Sie den Store für die Konfiguration und Featureverwaltung verwenden können.
Aufbewahrungszeitraum
Der Aufbewahrungszeitraum gibt an, wie lange (in Tagen) ein vorläufig gelöschter Speicher aufbewahrt wird. Du kannst diesen Wert nur beim Erstellen des Stores festlegen, und du kannst ihn danach nicht mehr ändern. Wenn die Aufbewahrungsfrist abläuft, wird der Speicher automatisch dauerhaft gelöscht.
Bereinigen
Purge löscht einen Store im Soft-Delete-Zustand dauerhaft, vorausgesetzt, der Store hat keinen Löschschutz aktiviert. Um einen App Configuration Store mit demselben Namen wie einen gelöschten Store neu zu erstellen, müssen Sie den gelöschten Store zuerst löschen, falls dessen Speicherdauer noch nicht abgelaufen ist.
Bereinigungsschutz
Wenn der Bereinigungsschutz aktiviert ist, können vorläufig gelöschte Speicher innerhalb des Aufbewahrungszeitraums nicht bereinigt werden. Wenn der Bereinigungsschutz deaktiviert ist, kann ein vorläufig gelöschter Speicher vor Ablauf des Aufbewahrungszentraums bereinigt werden. Nachdem du den Purge-Schutz in einem Shop aktiviert hast, kannst du ihn nicht mehr deaktivieren.
Berechtigungen zum Wiederherstellen eines gelöschten Speichers
Microsoft.AppConfiguration/configurationStores/write
Um einen gelöschten App Configuration Store wiederherzustellen, benötigt man die Berechtigung Microsoft.AppConfiguration/configurationStores/write . Die integrierten Rollen für App-Konfigurations-Mitwirkender, Eigentümer und Mitwirkender enthalten diese Berechtigung standardmäßig. Weisen Sie die Berechtigung auf Abonnement- oder Ressourcengruppenebene zu.
Berechtigungen zum Lesen und Bereinigen gelöschter Speicher
- Lesen:
Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/read - Bereinigen:
Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/purge/action
Um gelöschte App Configuration Stores aufzulisten oder einen einzelnen Store nach Namen zu erhalten, benötigt man die Berechtigung Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/read . Um einen gelöschten App Configuration Store zu löschen, benötigt man die Berechtigung Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/purge/action . Die integrierten Rollen App Configuration Contributor und App Configuration Reader enthalten die Berechtigung zum Lesen gelöschter App Configuration Stores, aber nicht die Berechtigung zum Löschen. Die eingebauten Eigentümer - und Mitwirkenden-Rollen enthalten standardmäßig beide Berechtigungen. Sie müssen Berechtigungen für das Lesen und Löschen gelöschter App Configuration Stores auf Abonnementebene zuweisen, da gelöschte Konfigurationsspeicher außerhalb der einzelnen Ressourcengruppen existieren.
Hinweise zur Gebührenberechnung
Für vorläufig gelöschten Speicher fallen keine Gebühren an. Nachdem Sie einen vorläufig gelöschten Shop wiederhergestellt haben, fallen die üblichen Gebühren an. Vorläufiges Löschen ist in den Tarifen Free und Developer nicht verfügbar.