Wiederherstellen eines Azure-Dateisynchronisierungsservers nach einem Fehler auf Serverebene

Wenn der Server, der deinen Azure-Dateisynchronisierung-Server-Endpunkt hostet, ausfällt, aber deine Datenfestplatte noch intakt ist, kannst du deine Daten wiederherstellen. Dieser Artikel behandelt die Disaster Recovery-Schritte zum Einrichten eines Ersatzservers und zur erneuten Synchronisierung aus der Cloud.

Erstellen Sie zunächst auf einem neuen, lokalen Windows Server oder einem virtuellen Azure-Computer (VM) einen neuen Datenträger, der die gleiche Größe wie der ursprüngliche Datenträger hat. Durch das Erstellen eines neuen Datenträgers verringert sich das Potenzial für Hardwarefehler auf dem ursprünglichen Datenträger.

Installieren Sie den neuesten Azure-Dateisynchronisierungsagenten auf dem neuen Server, und registrieren Sie den neuen Server auf demselben Storage-Synchronisierungsdienst wie der ursprüngliche Server.

Erstellen eines neuen Serverendpunkts

Nachdem Ihr Server nun konfiguriert ist, erstellen und konfigurieren Sie einen neuen Serverendpunkt. Bevor Sie den neuen Server-Endpunkt konfigurieren, beachten Sie die folgende Wiederherstellungs-spezifische Anleitung:

Wenn Sie Cloud-Tiering aktivieren möchten, belassen Sie den anfänglichen Downloadmodus bei seiner Standardeinstellung. Diese Einstellung beschleunigt die Disaster Recovery, da nur der Namespace heruntergeladen wird und so gestufte Dateien entstehen. Wenn Sie stattdessen das Cloud-Tiering deaktiviert lassen möchten, besteht die einzige Option für den anfänglichen Downloadmodus in einem vollständigen Download aller Dateien.

Während der Namensraum synchronisiert wird, kopiere die Daten nicht manuell, da diese Aktion die Downloadzeit erhöht. Wenn die Synchronisation abgeschlossen ist, lädt der Agent im Hintergrund weitere Daten herunter. Während dieser Rückruf im Hintergrund erfolgt, können Sie wie gewohnt weiterarbeiten. Sie müssen nicht warten, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Wenn auf deinem ursprünglichen Server Daten sind, die vor dem Offline-Wechsel nicht in die Cloud hochgeladen wurden, kannst du sie eventuell wiederherstellen. Kopieren Sie den Inhalt mit folgendem Robocopy-Befehl in das neue Servervolumen.

Wichtig

Wenn du mehrere Server gleichzeitig wiederherstellst, führe die Robocopy-Kopie auf jedem Server durch, bevor du mit dem Wechselschritt übergehst. Das gleichzeitige Ausführen mehrerer Kopien kann zu Konflikten führen.

Robocopy <directory-in-old-drive> <directory-in-new-drive> /COPY:DATSO /MIR /DCOPY:AT /XA:O /B /IT /UNILOG:RobocopyLog.txt 

Umstellung

Nachdem alles eingerichtet wurde, können Sie ihren sämtlichen Datenzugriff auf den neuen Server umleiten und den alten Datenträger trennen. Sie können auch den alten Serverendpunkt löschen und die Registrierung des alten Servers aufheben.

Du hast deine Konfiguration abgeschlossen. Dein neuer Server sollte normal funktionieren und du kannst auf alle Daten vom neuen Server zugreifen.