Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Dieser Artikel beschreibt, wie man Azure Notification Hubs-Ressourcen in eine andere Azure-Region verschiebt. Auf hoher Ebene lautet der Prozess:
- Erstelle einen Zielnamensraum mit einem anderen Namen.
- Exportiere die Registrierungen aus dem vorherigen Namensraum.
- Importiere die Registrierungen in den neuen Namensraum in der gewünschten Region.
Übersicht
In manchen Fällen müssen Sie Serviceressourcen aus verschiedenen geschäftlichen Gründen zwischen Azure-Regionen verlegen. Sie könnten in eine neu verfügbare Region wechseln, Sie möchten Funktionen oder Dienste bereitstellen, die nur in einer bestimmten Region verfügbar sind, aufgrund interner Richtlinien oder Compliance-Anforderungen wechseln oder um Kapazitätsprobleme zu lösen.
Die Namen des Azure Notification Hubs-Namensraums sind eindeutig, und Registrierungen erfolgen pro Hub, daher müssen Sie für einen solchen Umzug einen neuen Hub in der gewünschten Region erstellen und dann die Registrierungen zusammen mit allen anderen relevanten Daten in den neu erstellten Namensraum verschieben.
Erstellen Sie einen Notification Hubs-Namensraum mit einem anderen Namen
Befolgen Sie diese Schritte, um einen neuen Namensraum für Notification Hubs zu erstellen. Füllen Sie alle erforderlichen Informationen im Reiter Grundlagen ein, einschließlich der gewünschten Zielregion für den Namensraum.
Melden Sie sich im Azure-Portal an.
Wählen Sie im Menü links Alle Dienste aus.
Geben Sie Notification Hubs in das Textfeld Dienste filtern ein. Wählen Sie das Sternsymbol neben dem Dienstnamen aus, um den Dienst im linken Menü zum Abschnitt FAVORITEN hinzuzufügen. Wählen Sie Notification Hubs aus.
Wählen Sie auf der Seite Notification Hubs in der Symbolleiste die Option Erstellen aus.
Führen Sie auf der Registerkarte Grundlagen der Seite Notification Hub die folgenden Schritte aus:
Wählen Sie unter Abonnement den Namen des Azure-Abonnements aus, das Sie verwenden möchten, und wählen Sie dann eine vorhandene Ressourcengruppe aus, oder erstellen Sie eine neue Ressourcengruppe.
Geben Sie unter Namespacedetails einen eindeutigen Namen für den neuen Namespace ein.
Ein Namespace enthält mindestens einen Notification Hub. Geben Sie daher unter Notification Hub-Details einen Namen für den Hub ein.
Wählen Sie im Dropdown-Listenfeld Standort einen Wert aus. Dieser Wert gibt den Standort an, an dem der Hub erstellt werden soll.
Überprüfen Sie die Option Verfügbarkeitszonen. Wenn du eine Region mit Verfügbarkeitszonen auswählst, ist das Kontrollkästchen standardmäßig aktiviert. Verfügbarkeitszonen ist eine kostenpflichtige Funktion, daher fällt eine zusätzliche Gebühr auf deine Stufe an.
Wählen Sie Ihre Option für die Notfallwiederherstellung aus: Keine, Gekoppelte Wiederherstellungsregion oder Flexible Wiederherstellungsregion. Wenn Sie Gekoppelte Wiederherstellungsregion auswählen, wird die Failoverregion angezeigt. Wenn Sie Flexible Wiederherstellungsregion auswählen, verwenden Sie die Dropdownliste, um aus einer Liste mit Wiederherstellungsregionen auszuwählen.
Wählen Sie "Erstellen" aus.
Wählen Sie nach Abschluss der Bereitstellung die Option Zur Ressource wechseln.
Sobald der neue Namespace erstellt wurde, stellen Sie sicher, dass Sie die PNS-Zugangsdaten im neuen Namespace festlegen und entsprechende Richtlinien im neuen Namespace erstellen.
Export-/Importregistrierungen
Sobald der neue Namensraum in der Region erstellt wurde, in die Sie die Ressource verschieben möchten, exportieren Sie alle Registrierungen in großen Mengen und importieren Sie sie in den neuen Namensraum. Informationen dazu finden Sie unter Exportieren und Importieren von Azure Notification Hubs-Registrierungen in großen Mengen.
Löschen Sie den vorherigen Namensraum (optional)
Nachdem Sie den Registrierungsexport von Ihrem alten Namensraum in den neuen Namensraum abgeschlossen haben, können Sie, falls gewünscht, den alten Namensraum löschen.
Gehe zum bestehenden Namensraum in der vorherigen Region.
Klicken Sie auf Löschen und geben Sie dann den Namen des Namensraums im Fenster Namensraum löschen erneut ein.
Klicke unten im Namensraum Löschen auf Löschen.
Nächste Schritte
Die folgenden Artikel sind Beispiele für andere Dienste, die einen Regions-Move-Artikel haben.