Verwenden der Autopilot-Zurücksetzung zum Neukonfigurieren von Geräten mit Intune for Education

Gilt für:

  • Windows

Wichtig

Am 14. Oktober 2025 hat Windows 10 das Ende des Supports erreicht und erhält keine Qualitäts- und Featureupdates mehr. Windows 10 ist eine zulässige Version in Intune. Geräte, auf denen diese Version ausgeführt wird, können sich weiterhin bei Intune registrieren und berechtigte Features verwenden, aber die Funktionalität ist nicht garantiert und kann variieren.

Verwenden Sie Autopilot Reset, um persönliche Dateien, Apps und Einstellungen von Ihren Geräten zu entfernen. Die Geräte bleiben in Intune registriert und kehren in einen vollständig konfigurierten oder bekannten von der IT genehmigten Zustand zurück.

Sie können eine Zurücksetzung lokal auf dem Gerät oder remote über das Intune for Education-Portal auslösen. Mit der Remoteoption können Sie Geräte für einen neuen Kursteilnehmer oder kursteilnehmer neu konfigurieren, ohne dass IT-Mitarbeiter diese besuchen.

Nach dem Zurücksetzen werden die ursprünglichen Einstellungen auf das Gerät angewendet und mit Intune synchronisiert, um die neuesten Richtlinien zu erhalten. Autopilot Reset entfernt den primären Benutzer des Geräts. Der nächste Benutzer, der sich nach dem Zurücksetzen anmeldet, wird als primärer Benutzer festgelegt.

Anforderungen

Die lokale Verwendung der Autopilot-Zurücksetzung ist für Geräte verfügbar, auf denen Windows 10 Version 1709 oder höher ausgeführt wird.

Die Remote-Verwendung der Autopilot-Zurücksetzung ist für Geräte verfügbar, auf denen Windows 10 Build 17672 oder höher ausgeführt wird.

Lokales Zurücksetzen von Autopilot

Wenn Sie ein einzelnes Gerät zurücksetzen müssen, können Sie dies direkt auf dem Gerät tun. Drücken Sie auf dem Gerät STRG+WIN+R. Nachdem Sie STRG+WIN+R gedrückt haben, authentifizieren Sie sich mit Administratoranmeldeinformationen, um die Zurücksetzung auszulösen.

Remoteverwendung der Autopilot-Zurücksetzung für ein einzelnes Gerät

  1. Melden Sie sich beim Intune für Bildungseinrichtungen-Portal an, und wechseln Sie zu Gruppen.
  2. Wählen Sie eine Gerätegruppe aus.
  3. Erweitern Sie Gruppenmitglieder, und wählen Sie dann Geräte aus.
  4. Wählen Sie ein Gerät >autopilot reset aus. Um das Zurücksetzen zu bestätigen, wählen Sie Autopilot Reset noch mal aus.

Eine Meldung wird angezeigt, wenn das Zurücksetzen initiiert wird. Das Gerät setzt das nächste Mal zurück, wenn es eine Verbindung mit dem Internet herstellt.