Bearbeiten und Löschen von Gruppen

Gilt für:

  • iOS
  • Windows

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die folgenden Gruppenattribute in Intune for Education ändern:

  • Name der Gruppe
  • Gruppenmitgliedschaft
  • Gruppenposition in der Hierarchie
  • Gruppenregeln
  • Löschen einer Gruppe

Gruppenname bearbeiten

Ändern Sie den Namen einer vorhandenen Gruppe.

  1. Melden Sie sich bei Intune für Bildungseinrichtungen an, und wechseln Sie zu Gruppen.

  2. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie bearbeiten möchten.

  3. Wählen Sie Gruppe umbenennen aus.

  4. Geben Sie einen neuen Gruppennamen ein.

  5. Wählen Sie OK aus.

Manuelles Zuweisen von Mitgliedern zu Gruppen

Gehen Sie wie folgt vor, um Benutzer und Geräte einer vorhandenen zugewiesenen Gruppe hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

Wenn Sie ein Mitglied einer Gruppe hinzufügen oder entfernen, kann für den Benutzer oder das Gerätemitglied eine Änderung des Zugriffs oder der Berechtigungen auftreten.

In diesen Anweisungen wird beschrieben, wie Die Benutzermitgliedschaft bearbeitet wird. Sie können auch diese Schritte ausführen, um die Mitgliedschaft für Gerätegruppen zu bearbeiten.

  1. Wechseln Sie zu Gruppen.

  2. Wählen Sie die Gruppe aus, der Sie Benutzer zuweisen möchten.

  3. Wechseln Sie zu Gruppenmitglieder>Benutzer.

  4. So weisen Sie Benutzer zu:
    a. Wählen Sie Benutzer hinzufügen aus.
    b. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens eines Benutzers in das Suchfeld.
    c. Wählen Sie jeden Benutzer aus, den Sie hinzufügen möchten. Wählen Sie dann „Auswählen“ aus.

  5. So heben Sie die Zuweisung von Benutzern auf:
    a. Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie die Zuweisung aufheben möchten.
    b. Wählen Sie Benutzer entfernen aus.
    c. Wählen Sie Ja aus, um die Entfernung zu bestätigen.

Bearbeiten dynamischer Gruppenregeln

Passen Sie dynamische Gruppenregeln an neue Geräte, Standorte oder Schuljahre an.

Wenn Sie vorhandene Regeln bearbeiten, können Geräte oder Benutzer entfernt werden, die zuvor Mitglieder der Gruppe waren, und sie können zu einer Änderung der Berechtigungen oder des Zugriffs führen.

  1. Wechseln Sie zu Gruppen.

  2. Suchen Sie die Gruppe, die Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie die Gruppe nicht aus, sondern wechseln Sie zum Menü (...), und wählen Sie dann Gruppenregeln bearbeiten aus.

  3. Bearbeiten Sie die Regeln.

  4. Wählen Sie Änderungen speichern aus.

Verschieben einer Gruppe

Verschieben sie eine Gruppe an eine andere Position in der Gruppenhierarchie. Die Position einer Gruppe in der Hierarchie bestimmt, welche Einstellungen sie von ihrem übergeordneten Element erbt, sodass das Verschieben des Bereichs der Einstellungen geändert werden kann.

Im Allgemeinen gilt: Je höher die Position der Gruppe, z. B. auf übergeordneter Ebene, desto breiter ihre Einstellungen.

Um eine Gruppe zu verschieben, suchen Sie nach einer Gruppe, die sich bereits auf der Ebene befindet, in die Sie verschieben möchten, und wählen Sie sie aus. Die Gruppe, die Sie verschieben, befindet sich auf derselben Ebene neben der ausgewählten Gruppe.

Wenn Sie beispielsweise über eine Gruppe namens 6. Klasse mit einer Untergruppe namens 6. Klasse Mathe verfügen und die 6. Klasse Mathe auf das gleiche Niveau wie die 6. Klasse verschieben möchten, suchen Sie nach einer Gruppe der obersten Ebene, z. B. Alle Benutzer, und wählen Sie sie aus. Mathe der 6. Klasse wechselt dann zur obersten Ebene neben Allen Benutzern und der 6. Klasse.

  1. Wechseln Sie zu Gruppen , und suchen Sie die Gruppe, die Sie verschieben möchten.

  2. Wählen Sie die Gruppe nicht aus, sondern wechseln Sie zum Menü (...), und wählen Sie dann Gruppe verschieben aus.

  3. Suchen Sie nach einer Gruppe, die sich bereits auf der Ebene befindet, in die Sie verschieben möchten, oder wählen Sie sie aus. Die Gruppe, die Sie verschieben, befindet sich auf derselben Ebene.

  4. Wählen Sie OK aus.

Löschen einer Gruppe

Wenn Sie eine Gerätegruppe löschen, werden Apps und Einstellungen von den Geräten entfernt, die zur Gruppe gehörten. Die Geräte selbst werden nicht gelöscht. Wenn Sie eine Benutzergruppe löschen, können Benutzermitglieder nicht mehr auf zugewiesene Apps zugreifen. Die Benutzer selbst werden nicht gelöscht.

Durch das Löschen einer Gruppe werden Benutzer oder Geräte nicht aus Intune Verwaltung entfernt.

  1. Wechseln Sie zu Gruppen.

  2. Suchen Sie die Gruppe, die Sie löschen möchten. Wählen Sie am Ende der Zeile das Menü Mehr (...) aus.

  3. Wählen Sie Gruppe löschen aus.

  4. Wählen Sie löschen aus, um dies zu bestätigen.