Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Gilt für: Configuration Manager (Current Branch)
Der Configuration Manager Client und das Softwarecenter können Benachrichtigungen für Benutzer anzeigen, die bei Windows angemeldet sind. Sie können viele dieser Verhaltensweisen über die Clienteinstellungen und die Bereitstellungseinstellungen steuern.
Hinweis
Standardmäßig aktiviert Windows 11 den Benachrichtigungsassistenten für die erste Stunde, nachdem sich ein Benutzer zum ersten Mal anmeldet. Weitere Informationen finden Sie unter Erreichen des Desktops und der Ruhephase.
Softwarecenter-Benachrichtigungen werden während dieser Zeit unterdrückt. Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigungsassistenten in Windows aktivieren oder deaktivieren.
Erforderliche Bereitstellungen
Wenn Benutzer die erforderliche Software erhalten und die Einstellung "Erneut erinnern und erinnern " auswählen, können sie aus den folgenden Optionen wählen:
Später: Gibt an, dass Benachrichtigungen basierend auf den in den Clienteinstellungen konfigurierten Benachrichtigungseinstellungen geplant werden.
Feste Zeit: Gibt an, dass die Benachrichtigung nach dem ausgewählten Zeitpunkt erneut angezeigt wird. Wenn Sie z. B. 30 Minuten auswählen, wird die Benachrichtigung nach 30 Minuten erneut angezeigt.
Die maximale Schlummerzeit basiert immer auf den Benachrichtigungswerten, die in den Clienteinstellungen zu jedem Zeitpunkt entlang der Bereitstellungs-Zeitleiste konfiguriert sind. Zum Beispiel:
Sie konfigurieren den Bereitstellungsstichtag auf mehr als 24 Stunden und erinnern die Benutzer 10 Stunden lang an jede Einstellung (Stunden) auf der Seite Computer-Agent .
Der Client zeigt das Benachrichtigungsdialogfeld mehr als 24 Stunden vor dem Bereitstellungsstichtag an.
Das Dialogfeld zeigt Schlummeroptionen bis zu 10 Stunden, aber nie länger als 10 Stunden an.
Wenn der Bereitstellungsstichtag näher rückt, werden im Dialogfeld weniger Optionen angezeigt. Diese Optionen sind mit den relevanten Clienteinstellungen für jede Komponente des Bereitstellungs Zeitleiste konsistent.
Bei einer Bereitstellung mit hohem Risiko, wie z. B. einer Tasksequenz, die ein Betriebssystem bereitstellt, ist die Benutzerbenachrichtigung eindringlicher. Anstelle einer vorübergehenden Taskleistenbenachrichtigung wird jedes Mal ein Dialogfeld wie das folgende angezeigt, wenn Sie darauf hingewiesen werden, dass eine kritische Softwarewartung erforderlich ist:
Popupbenachrichtigungen durch Dialogfenster ersetzen
Manchmal wird Benutzern die Windows-Popupbenachrichtigung über einen Neustart oder eine erforderliche Bereitstellung nicht angezeigt. Dann sehen sie nicht die Erfahrung, die Erinnerung zu pausieren. Dieses Verhalten kann zu einer schlechten Benutzererfahrung führen, wenn der Client einen Stichtag erreicht.
Wenn Softwareänderungen erforderlich sind oder Bereitstellungen neu gestartet werden müssen, haben Sie die Möglichkeit, ein aufdringlicheres Dialogfenster zu verwenden.
Softwareänderungen sind erforderlich
Wenn Sie eine Anwendung wie erforderlich mit einem Stichtag in der Zukunft bereitstellen, wählen Sie auf der Seite "Benutzererfahrung " des Softwarebereitstellungs-Assistenten die folgenden Optionen für Benutzerbenachrichtigungen aus:
- Im Softwarecenter anzeigen und alle Benachrichtigungen anzeigen
- Wenn Softwareänderungen erforderlich sind, zeigen Sie dem Benutzer ein Dialogfenster anstelle einer Popupbenachrichtigung an
Durch das Konfigurieren dieser Bereitstellungseinstellung ändert sich die Benutzererfahrung für dieses Szenario.
Aus der folgenden Popupbenachrichtigung:
Zum folgenden Dialogfenster:
Neustart erforderlich
Aktivieren Sie in der Gruppe Computerneustart der Clienteinstellungen die folgende Option: Wenn eine Bereitstellung einen Neustart erfordert, zeigen Sie dem Benutzer ein Dialogfenster anstelle einer Popupbenachrichtigung an.
Das Konfigurieren dieser Clienteinstellung ändert die Benutzererfahrung für alle erforderlichen Bereitstellungen, die einen Neustart der folgenden Typen erfordern:
Aus der folgenden Popupbenachrichtigung:
Zum folgenden Dialogfenster: