Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Gilt für: Configuration Manager (Current Branch)
Bevor Sie Configuration Manager-Clients überwachen und Probleme beheben können, konfigurieren Sie die Client-status-Einstellungen der Site. Diese Einstellungen geben die Parameter an, mit denen die Website Clients als inaktiv kennzeichnet. Konfigurieren Sie auch Optionen, um Sie zu warnen, wenn die Clientaktivität einen bestimmten Schwellenwert unterschreitet.
Konfigurieren des Client-Status
Wechseln Sie in der Configuration Manager-Konsole zum Arbeitsbereich "Überwachung", und wählen Sie den Knoten "Clientstatus" aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start des Menübands in der Gruppe "Clientstatus" die Option "Clientstatuseinstellungen" aus.
Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:
Hinweis
Wenn ein Client keine der Einstellungen erfüllt, wird er von der Website als inaktiv markiert.
Clientrichtlinienanforderungen während der folgenden Tage: Geben Sie die Anzahl der Tage an, seit der Client die Richtlinie von der Website angefordert hat. Der Standardwert ist
7Tage.Vergleichen Sie diesen Wert mit der Einstellung für das Abrufintervall der Clientrichtlinie in der Gruppe "Clientrichtlinie" der Clienteinstellungen. Die Standardeinstellung ist 60 Minuten. Mit anderen Worten, ein Client sollte die Website stündlich nach Richtlinien abfragen. Wenn nach einer Woche keine Richtlinie angefordert wird, wird es von der Website als inaktiv markiert.
Taktermittlung während der folgenden Tage: Geben Sie die Anzahl der Tage an, seit der Client einen Heartbeat-Ermittlungsdatensatz an die Website gesendet hat. Der Standardwert ist
7Tage.Vergleichen Sie diesen Wert mit dem Zeitplan für die Heartbeat-Ermittlungsmethode. Standardmäßig wird die Ermittlung des Takts einmal pro Woche auf der Website ausgeführt.
Hardwarebestand während der folgenden Tage: Geben Sie die Anzahl der Tage an, seit der Client einen Hardwareinventurdatensatz an den Standort gesendet hat. Der Standardwert ist
7Tage.Vergleichen Sie diesen Wert mit der Einstellung Hardwareinventurplan in der Gruppe Hardwareinventur der Clienteinstellungen. Der Standardwert beträgt sieben Tage.
Softwarebestand während der folgenden Tage: Geben Sie die Anzahl der Tage an, seit der Client einen Softwareinventurdatensatz an die Website gesendet hat. Der Standardwert ist
7Tage.Vergleichen Sie diesen Wert mit der Einstellung "Softwareinventur und Dateisammlung planen " in der Gruppe "Softwarebestand " der Clienteinstellungen. Der Standardwert beträgt sieben Tage.
Statusmeldungen während der folgenden Tage: Geben Sie die Anzahl der Tage an, seit der Client Statusmeldungen an die Website gesendet hat. Der Standardwert ist
7Tage. Der Client kann status Nachrichten für verschiedene Arten von Aktivitäten senden, z. B. das Ausführen einer Tasksequenz. Die Website löscht alte Statusmeldungen als Teil der Wartungsaufgabe Status löschen, Alte Statusmeldungen löschen.
Geben Sie den folgenden Wert an, um zu bestimmen, wie lange die Website die Daten des Client-Status aufbewahrt:
-
Bewahren Sie den Client-Status-Verlauf für die folgende Anzahl von Tagen auf: Standardmäßig speichert die Website die Informationen zum Client-Status für
31Tage. Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf das Client- oder Standortverhalten. Sie ähnelt einer Wartungsaufgabe für den Verlauf des Client-Status.
-
Bewahren Sie den Client-Status-Verlauf für die folgende Anzahl von Tagen auf: Standardmäßig speichert die Website die Informationen zum Client-Status für
Konfigurieren des Zeitplans
Wechseln Sie in der Configuration Manager-Konsole zum Arbeitsbereich "Überwachung", und wählen Sie den Knoten "Clientstatus" aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start des Menübands in der Gruppe "Clientstatus " die Option "Clientstatusupdate planen" aus.
Konfigurieren Sie das Intervall, in dem der Client-Status aktualisiert werden soll.
Hinweis
Wenn Sie den Zeitplan für Client-status-Updates ändern, wird dies erst wirksam, wenn der nächste geplante Client nach dem vorherigen Zeitplan aktualisiert status.
Konfigurieren von Benachrichtigungen
Wechseln Sie in der Configuration Manager-Konsole zum Arbeitsbereich "Bestand und Kompatibilität", und wählen Sie den Knoten "Gerätesammlungen" aus.
Wählen Sie die Sammlung aus, für die Sie Warnungen konfigurieren möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte "Start" des Menübands in der Gruppe "Eigenschaften " die Option "Eigenschaften" aus.
Hinweis
Sie können keine Warnungen für Benutzersammlungen konfigurieren.
Wechseln Sie zur Registerkarte "Warnungen ", und wählen Sie "Hinzufügen" aus.
Tipp
Sie können die Registerkarte " Warnungen " nur anzeigen, wenn Ihre Sicherheitsrolle über Berechtigungen für Warnungen verfügt.
Wählen Sie die Warnungen aus, die der Standort für Client-status-Schwellenwerte generieren soll, und wählen Sie OK aus.
Wählen Sie in der Liste Bedingungen auf der Registerkarte Warnungen jeden Client status Warnung aus, und geben Sie dann die folgenden Informationen an:
Warnungsname: Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Namen für die Warnung ein.
Schweregrad der Warnung: Wählen Sie die Warnungsstufe aus, die in der Configuration Manager-Konsole angezeigt wird.
Warnung auslösen: Geben Sie den Schwellenwertprozentsatz für die Warnung an.
Ausschluss der automatischen Wiederherstellung
Öffnen Sie auf dem Clientcomputer, auf dem Sie die automatische Wartung deaktivieren möchten, den Registrierungs-Editor.
Warnung
Die unkorrekte Verwendung des Registrierungseditors kann schwerwiegende Probleme verursachen, die eine Neuinstallierung von Windows erforderlich machen können. Microsoft kann nicht garantieren, dass Probleme, die von einer falschen Verwendung des Registrierungs-Editors herrühren, behoben werden können. Die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr.
Navigieren Sie zum Registrierungsschlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\CCM\CcmEval.
Ändern Sie den Wert für den Eintrag NotifyOnly :
TRUE: Der Client wird die gefundenen Probleme nicht automatisch beheben. Die Website benachrichtigt Sie weiterhin im Überwachungsarbeitsbereich über alle Probleme mit diesem Client.FALSE: Diese Einstellung ist die Standardeinstellung. Der Client behebt Probleme automatisch, wenn er sie findet, und die Website benachrichtigt Sie im Arbeitsbereich "Überwachung ".
Wenn Sie Clients installieren, können Sie sie mit der Installationseigenschaft NotifyOnly von der automatischen Wiederherstellung ausschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Clientinstallationseigenschaften.