Geräteaktion: Autopilot zurücksetzen

Verwenden Sie die Autopilot-Zurücksetzungsaktion in Intune, um ein Windows-Gerät für die Wiederverwendung vorzubereiten, während seine Microsoft Entra ID und Intune-Registrierung beibehalten werden. Autopilot Reset entfernt Benutzerdaten, Einstellungen und Apps und wendet die ursprüngliche Gerätekonfiguration erneut an.

Beim Zurücksetzen werden wichtige Einstellungen, einschließlich Wi-Fi Profile und Anmeldeinformationen, beibehalten, sodass das Gerät nach dem Zurücksetzen automatisch wieder verbunden werden kann. Regions-, Sprach- und Tastatureinstellungen werden ebenfalls beibehalten.

Das Zurücksetzen von Autopilot wurde für Szenarien entwickelt, in denen ein Gerät neu verwendet oder neu zugewiesen werden muss. Das Gerät wird in einen vollständig konfigurierten, IT-genehmigten Zustand zurückversetzt, ohne dass ein vollständiges Reimaging erforderlich ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Zurücksetzen des Windows-Autopiloten.

Voraussetzungen

Anforderungen an die Geräteplattform

Diese Aktion unterstützt die folgenden Plattformen:

  • Windows

Anforderungen an Rollen

Verwenden Sie ein Konto mit mindestens einer der folgenden Rollen, um diese Aktion auszuführen:

Verwenden der Autopilotzurücksetzung im Intune Admin Center

  1. Wählen Sie im Microsoft Intune Admin Center die Option "Alle Geräte>" aus.
  2. Wählen Sie in der Geräteliste ein Gerät aus.
  3. Suchen Sie oben im Bereich "Geräteübersicht" die Zeile mit den Aktionssymbolen. Wählen Sie "Autopilot zurücksetzen" aus.
  4. Klicken Sie zum Bestätigen auf Ja.