Geräteaktion: Modus "Verloren"

Die Geräteaktion "Verloren" in Microsoft Intune ermöglicht IT-Administratoren das Remotesperren und Nachverfolgen verlorener oder gestohlener Geräte. Nach Aktivierung zeigt der Modus "Verloren" eine benutzerdefinierte Nachricht und die Telefonnummer eines Kontakts auf dem Sperrbildschirm des Geräts an. Dies erleichtert die Wiederherstellung und schützt gleichzeitig Unternehmensdaten.

Nach der Aktivierung wird das Gerät gesperrt und es ist erst dann zugänglich, wenn der Modus "Verloren" von einem Administrator deaktiviert wird. Im Modus "Verloren" kann der Standort des Geräts auch mit der Aktion "Gerät lokalisieren " nachverfolgt werden, wodurch die Wiederherstellung einfacher wird.

Chrome Enterprise und die Google Admin-Konsole bezeichnen Geräte im verlorenen Modus als deaktiviert. Weitere Informationen zum Deaktivieren eines Geräts finden Sie in der Hilfedokumentation zu Chrome Enterprise und Education.

Voraussetzungen

Anforderungen an die Geräteplattform

Diese Aktion unterstützt die folgenden Plattformen:

Anforderungen an Rollen

Verwenden Sie für diese Aktion mindestens ein Konto mit einer der folgenden Rollen:

  • Helpdeskoperator
  • Schuladministrator
  • Benutzerdefinierte Rolle , die Folgendes umfasst:
    • Die Berechtigungen Remoteaufgaben/Modus "Verloren" aktivieren, Remoteaufgaben/Modus "Verloren" deaktivieren
    • Berechtigungen, die Einblick in und Zugriff auf verwaltete Geräte in Intune bieten (z. B. Organisation/Lesen, Verwaltete Geräte/Lesen)

So aktivieren Sie den Modus "Verloren" im Intune Admin Center

  1. Wählen Sie im Microsoft Intune Admin Center die Option "Alle Geräte>" aus.
  2. Wählen Sie in der Geräteliste ein Gerät aus.
  3. Suchen Sie oben im Bereich "Geräteübersicht" die Zeile mit den Aktionssymbolen. Wählen Sie den Modus "Verloren" (nur überwacht).
  4. Wählen Sie unter Modus für verlorene Geräte die Option Aktivieren aus.
  5. Geben Sie unter Auf dem Sperrbildschirm anzuzeigende Meldung eine Meldung ein, die auf dem Sperrbildschirm des Geräts angezeigt werden soll.
  6. Optional können Sie auch im Feld Anzuzeigende Telefonnummer eine Telefonnummer eingeben.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Tipp

Geben Sie in der Meldung, die Sie eingeben, um sie auf dem Sperrbildschirm anzuzeigen, bestimmte Details an, um das verlorene Gerät zurückzugeben.

Verwendung durch den Benutzer

Wenn Sie den Modus "Verloren" aktivieren, ist das Gerät gesperrt. Die von Ihnen angegebene benutzerdefinierte Nachricht und Telefonnummer werden auf dem Sperrbildschirm angezeigt, um die Wiederherstellung zu erleichtern. Während der Modus "Verloren" aktiv ist, kann der Benutzer nicht auf das Gerät zugreifen.

Um das Gerät während dieser Zeit zu lokalisieren, verwenden Sie die Aktion " Gerät suchen " im Admin Center.

Hinweis

Einige integrierte Gerätefunktionen funktionieren möglicherweise weiterhin. Beispielsweise kann Siri weiterhin zum Telefonieren verwendet werden, es sei denn, es ist deaktiviert.

Deaktivieren des Modus "Verloren" im Intune Admin Center

  1. Wählen Sie im Microsoft Intune Admin Center die Option "Alle Geräte>" aus.
  2. Wählen Sie in der Geräteliste ein Gerät und dann den Modus "Verloren" (nur überwacht) aus.
  3. Wählen Sie unter "Verlorener Modus" die Option "Deaktivieren" aus.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.