Migrieren von UE-V-Einstellungspaketen (Windows 10)

Im Lebenszyklus einer User Experience Virtualization (UE-V)-Bereitstellung müssen Sie möglicherweise die Benutzereinstellungspakete neu verschieben, entweder wenn Sie zu einem neuen Server migrieren oder wenn Sie Sicherungen durchführen. In den folgenden Szenarien müssen möglicherweise Einstellungspakete migriert werden:

  • Upgrade vorhandener Serverhardware auf einen moderneren Server
  • Migration einer Speicherortfreigabe für Einstellungen von einem Testserver auf einen Produktionsserver

Durch das einfache Kopieren der Dateien und Ordner werden die Sicherheitseinstellungen und Berechtigungen nicht beibehalten. Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie das Einstellungenpaket zusammen mit den NTFS-Dateisystemberechtigungen ordnungsgemäß in eine neue Freigabe kopieren.

So behalten Sie UE-V-Einstellungspakete bei der Migration zu einem neuen Server bei

  1. Erstellen Sie an einem neuen Speicherort auf einem anderen Server einen neuen Ordner, z. B. MySettings.

  2. Deaktivieren Sie die Freigabe für die alte Ordnerfreigabe auf dem alten Server.

  3. So kopieren Sie die vorhandenen Einstellungspakete mit Robocopy auf den neuen Server

    C:\start robocopy "\\servername\E$\MySettings" "\\servername\E$\MySettings" /b /sec /secfix /e /LOG:D:\Robocopylogs\MySettings.txt
    

    Hinweis

    Um den Kopierfortschritt zu überwachen, öffnen Sie MySettings.txt mit einem Protokoll-Viewer wie Trace32.

  4. Erteilen Sie der neuen Freigabe Berechtigungen auf Freigabeebene. Behalten Sie die NTFS-Dateisystemberechtigungen so bei, wie sie von Robocopy festgelegt wurden.

    Aktualisieren Sie auf Computern, auf denen der UE-V-Dienst aktiviert ist, die Konfigurationseinstellung SettingsStoragePath auf den UNC-Pfad (Universal Naming Convention) der neuen Freigabe.

Verwalten von UE-V