Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Im Laufe der Zeit wird ein in Microsoft Teams erstelltes Team möglicherweise nicht mehr verwendet, oder Sie möchten ein Team am Ende eines Projekts archivieren oder löschen. Als Administrator von Microsoft Teams führen Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte aus, um ein Team, das nicht mehr benötigt wird, zu archivieren oder zu löschen. (Wenn Sie ein Teambesitzer sind, können Sie ein Team auch archivieren.)
Wenn Sie ein Team archivieren, werden alle Aktivitäten für dieses Team eingestellt. Durch Archivierung eines Teams werden auch die privaten Kanäle im Team und die zugehörigen Websitesammlungen archiviert. Sie können aber weiterhin Mitglieder hinzufügen oder entfernen und Rollen aktualisieren, und Sie können weiterhin alle Teamaktivitäten in standardmäßigen und privaten Kanälen, Dateien und Chats anzeigen.
Wenn Sie ein Team löschen, werden auch die Teamaktivitäten in Standard- und privaten Kanälen (und zugehörigen Websitesammlungen), Dateien und Chats gelöscht. Wenn für das gelöschte Team Websites aufbewahrt werden, werden sie erst gelöscht, wenn der Aufbewahrungszeitraum abgelaufen ist.
Wichtig
Archivierte Teams können reaktiviert werden, aber Sie können ein Team, das gelöscht wurde, nicht direkt wiederherstellen. Erwägen Sie zuerst die Archivierung des Teams, und verschieben Sie den Löschvorgang, bis Sie sicher sind, dass Sie das Team nicht mehr benötigen.
Archivieren eines Teams
Gehen folgendermaßen Sie vor, um ein Team zu archivieren. Sie müssen ein Teams-Dienstadministrator sein, um diese Änderungen machen zu können. Informationen zum Erhalten von Administratorrollen und -Berechtigungen finden Sie unter Teams-Administratorrollen verwenden, um Teams zu verwalten.
Wählen Sie im Admin Center die Option Teams aus.
Wählen Sie ein Team aus, indem Sie auf den Teamnamen klicken.
Wählen Sie Archivieren aus. Die folgende Meldung wird angezeigt.
Um zu verhindern, dass Personen die Inhalte auf der SharePoint-Website und der Registerkarte "Wiki", die dem Team zugeordnet sind, bearbeiten, wählen Sie "Die SharePoint-Website für Teammitglieder schreibgeschützt machen" aus. (Teambesitzer können diese Inhalte weiterhin bearbeiten.)
Wählen Sie Archivieren aus, um das Team zu archivieren. Der status des Teams wird in "Archiviert" geändert. Er ist vorübergehend in den ausgeblendeten Teams am unteren Rand der Teamliste verfügbar, und daneben wird ein kleines Symbol für den archivierten Status hinzugefügt. Nachdem sie aus den ausgeblendeten Teams entfernt wurde, ist sie in der Ansicht "Teams verwalten " unter "Archiviert" verfügbar. Um den Inhalt des archivierten Teams anzuzeigen und zu durchsuchen, wählen Sie seinen Namen in der Liste Archiviert aus .
Aktivieren eines archivierten Teams
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein archiviertes Team wieder zu aktivieren.
- Wählen Sie im Admin Center die Option Teams aus.
- Wählen Sie ein Team aus, indem Sie auf den Teamnamen klicken.
- Wählen Sie Wiederherstellen aus. Es kann einige Zeit dauern, bis der Status des Teams wieder in "Aktiv" wechselt. Beachten Sie, dass er nicht automatisch wieder in Ihre Teams verschoben wird.
Löschen eines Teams
Wenn das Team in Zukunft nicht mehr benötigt wird, können Sie es löschen, anstatt es zu archivieren. Führen Sie folgende Schritte aus, um ein Team zu löschen.
- Wählen Sie im Admin Center die Option Teams aus.
- Wählen Sie ein Team aus, indem Sie auf den Teamnamen klicken.
- Wählen Sie Löschen aus. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.
- Wählen Sie Löschen aus, um das Team endgültig zu löschen.
Wiederherstellen eines gelöschten Teams
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein gelöschtes Team wiederherzustellen, indem Sie die Microsoft 365-Gruppe wiederherstellen, die dem Team zugeordnet ist. Beim Wiederherstellen der Microsoft 365-Gruppe für ein Team werden Teaminhalte wiederhergestellt, einschließlich Registerkarten, Standardkanäle und private Kanäle sowie die zugehörigen Websitesammlungen.
Standardmäßig wird eine gelöschte Microsoft 365-Gruppe 30 Tage lang aufbewahrt. Dieser 30-Tage-Zeitraum wird als "vorläufiges Löschen" bezeichnet, weil Sie die Gruppe wiederherstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederherstellen einer gelöschten Gruppe.
Weitere Informationen zum Wiederherstellen eines gelöschten Teams aus dem Teams Admin Center finden Sie unter Verwalten von Teams im Microsoft Teams Admin Center.
Installieren des Microsoft Graph PowerShell-Moduls
Öffnen Sie Windows PowerShell als Administrator.
Wenn Sie eine frühere Version des Microsoft Graph PowerShell-Moduls installiert haben, aktualisieren Sie diese, indem Sie Folgendes ausführen:
Update-Module Microsoft.GraphFühren Sie zum Neuinstallieren Folgendes aus:
Install-Module Microsoft.Graph
Wiederherstellen der gelöschten Microsoft 365-Gruppe
Stellen Sie eine Verbindung mit Microsoft Entra ID her, indem Sie Folgendes ausführen:
Connect-MgGraph -Scopes 'GroupMember.Read.All, Group.ReadWrite.All'Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto und -kennwort an.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Liste aller vorläufig gelöschten Microsoft 365-Gruppen anzuzeigen, die sich noch innerhalb des Aufbewahrungszeitraums von 30 Tagen befinden. Verwenden Sie den Parameter -All $True , wenn Sie viele Gruppen haben.
Get-MgDirectoryDeletedItem -DirectoryObjectId [Id]Suchen Sie die Gruppe, die Sie wiederherstellen möchten, und notieren Sie sich dann die
Id.Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Gruppe wiederherzustellen, wobei die
[Id]Gruppen-ID ist.Restore-MgDirectoryDeletedItem -DirectoryObjectId [Id]Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu überprüfen, ob die Gruppe erfolgreich wiederhergestellt wurde, wo
[Id]die Gruppen-ID ist.Get-MgGroup -GroupId [Id]Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist. danach werden das Team und die dem Team zugeordneten Inhalte, einschließlich der Registerkarten und Kanäle, in Teams angezeigt.