Exportieren und Importieren von Viva Glint-Benutzerrollenmitgliedern

Viva Glint-Administratoren können Listen von Mitgliedern, die bestimmten Rollen zugeordnet sind, von der Seite "People" exportieren und Benutzer in Benutzerrollen importieren.

Anzeigen von Benutzerrollen auf der Seite "People"

Screenshot, der zeigt, wie Benutzerrollen in der Funktion

In der Spalte ganz links werden alle Benutzerrollen angezeigt, die für Ihre organization eingerichtet wurden.

Exportieren einer einzelnen Rolle

Alle Exporte generieren einen .csv Download. Downloads können je nach Anzahl der Mitglieder einige Minuten dauern.

  1. Wählen Sie eine Benutzerrolle und dann Exportieren aus.

    Screenshot, der zeigt, wie Rollen in der Funktion

  2. Ein neues Dialogfeld "Exportieren" wird geöffnet.

    Screenshot des Dialogfelds

  3. Der .csv Bericht enthält Vor- und Nachnamen, E-Mail-Adresse und Mitarbeiter status. Wählen Sie aus, ob alle Benutzerattribute und Benutzerrollen eingeschlossen werden sollen.

  4. Klicken Sie auf Exportieren.

  5. Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, erhalten Sie die Meldung "Bericht heruntergeladen" in einer neuen Browserregisterkarte.

    Screenshot des Dialogfelds

Grundlegendes zu leeren Exporten

Wenn eine exportierte Datei leer ist oder nur Kopfzeilen enthält, bestätigen Sie, welchen Export Sie verwenden.

  • Ein Benutzerrollenmitglied, das von der Seite "People" exportiert wird, enthält Benutzer, die der ausgewählten Rolle zugewiesen sind.
  • Ein Export nach benutzerdefiniertem Zugriff umfasst nur Benutzer mit benutzerdefinierten Zugriffsregeln. Wenn keine Benutzer über benutzerdefinierten Zugriff verfügen, kann der Export leer sein.

Verwenden Sie zum Exportieren von E-Mail-Adressen für Benutzer in einer Benutzerrolle die Seite "People":

  1. Wechseln Sie zu Konfiguration>People.
  2. Wählen Sie die Benutzerrolle aus, deren Mitglieder Sie exportieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Exportieren.
  4. Wählen Sie aus, ob alle Benutzerattribute und Benutzerrollen eingeschlossen werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.

Die heruntergeladene .csv Datei enthält E-Mail-Adressen von Benutzern, die der ausgewählten Rolle zugewiesen sind.

Importieren von Benutzern in eine Benutzerrolle

Wichtig

Durch das Importieren einer Liste von Benutzern in eine Benutzerrolle werden Attributregeln entfernt, die Benutzer basierend auf ihren Attributwerten automatisch hinzufügen.

  1. Gehen Sie als Viva Glint-Admin zu Konfiguration und wählen Sie im Abschnitt "Mitarbeiter" die Option "Benutzerrollen" aus.

  2. Wählen Sie eine Benutzerrolle aus, die Sie aktualisieren möchten.

  3. Wählen Sie auf der Detailseite der Rolle die Option Mitarbeiter hinzufügen/bearbeiten aus.

  4. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld die Option Importieren .

    Screenshot des Dialogfelds, das angezeigt wird, wenn ein Benutzer einer Benutzerrolle Mitglieder hinzufügt.

  5. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld "Mitarbeiter in Rolle importieren " die Option CSV herunterladen aus, um eine Liste der Benutzer in der Benutzerrolle herunterzuladen.

    Screenshot des Dialogfelds, das angezeigt wird, wenn ein Benutzer die Importoption zum Hinzufügen von Benutzern zu einer Rolle auswählt.

  6. Eine .csv Datei wird über eine E-Mail-Spalte auf Ihr Gerät heruntergeladen. E-Mail-Adressen für Benutzer, die diese Rolle verlassen oder ihr beitreten sollen, hinzufügen oder entfernen. Speichern Sie die bearbeitete Datei als .csv oder .xlsx.

    1. Lassen Sie die Spaltenbeschriftung auf "E-Mail" bestehen, oder aktualisieren Sie die Spaltenbeschriftung auf "E-Mail", wenn Sie mit einer Datei arbeiten, die nicht aus Benutzerrollen exportiert wurde.
    2. Benutzer in dieser Datei müssen bereits über einen Eintrag in Viva Glint verfügen, und die E-Mail-Adresse, die der Benutzerrollendatei hinzugefügt wurde, muss mit ihrer E-Mail-Adresse in Viva Glint übereinstimmen.
  7. Wählen Sie im Dialogfeld " Mitarbeiter in Rolle importieren " Mitarbeiter importieren durch Ziehen und Ablegen Ihre Benutzerliste für diese Rolle hoch.

    • Wählen Sie Mitarbeiter, die bereits in dieser Rolle sind, beibehalten, um vorhandene Benutzer zu behalten
    • Deaktivieren Sie die Option Die bereits in dieser Rolle befindlichen Mitarbeiter beibehalten , um alle vorhandenen Benutzer durch die Benutzer in der hochgeladenen Datei zu ersetzen.
  8. Wählen Sie Datei importieren aus.

  9. Überprüfen Sie im angezeigten Dialogfeld "Import bestätigen " die Zusammenfassung der Änderungen, und wählen Sie Import bestätigen oder abbrechen aus.

    Screenshot des Dialogfelds, das für einen Benutzer angezeigt wird, um den Import seiner Benutzerrolle zu bestätigen.

  10. Kehren Sie zur Seite mit den Benutzerrollendetails zurück, und überprüfen Sie, ob die Anzahl der Mitglieder wie erwartet abgenommen oder erhöht wurde.