Habilitación de la eliminación temporal para blobs

La eliminación temporal de blobs protege a un blob individual y sus versiones, instantáneas y metadatos de eliminaciones o sobrescrituras accidentales, ya que conserva en el sistema los datos eliminados durante el período de tiempo que se especifique. Durante este período de retención, puede restaurar el blob al estado que tenía en el momento de la eliminación. Una vez vencido el período de retención especificado, el blob se elimina permanentemente. Para más información sobre la eliminación temporal, consulte este artículo sobre la eliminación temporal de blobs.

La eliminación temporal de blobs forma parte de una exhaustiva estrategia para proteger los datos de los blobs. Si necesita más información sobre las recomendaciones de Microsoft para proteger los datos, consulte esta introducción sobre la protección de datos.

Habilitación de la eliminación temporal de blobs

Puedes activar o desactivar la eliminación suave de una cuenta de almacenamiento en cualquier momento usando la política integrada de Azure, el portal de Azure, PowerShell o la CLI de Azure.

Para habilitar la eliminación suave de blobs y contenedores a gran escala mediante la política integrada de Azure, consulta Configurar eliminación suave para blobs y contenedores en cuentas de almacenamiento.

La eliminación temporal de blobs está habilitada de forma predeterminada al crear una nueva cuenta de almacenamiento con Azure Portal. La configuración para habilitar o deshabilitar la eliminación temporal de blobs al crear una cuenta de almacenamiento se encuentra en la pestaña Protección de datos. Para más información sobre cómo crear una cuenta de almacenamiento, consulte Crear una cuenta de almacenamiento.

Para habilitar la eliminación temporal de blobs en una cuenta de almacenamiento existente mediante Azure Portal, siga estos pasos:

  1. En Azure Portal, vaya a su cuenta de almacenamiento.
  2. Busque la opción Protección de datos en Administración de datos.
  3. En la sección Recuperación, seleccione Activar eliminación temporal de blobs.
  4. Introduzca un periodo de retención entre 1 y 365 días. Microsoft recomienda un período de retención mínimo de siete días.
  5. Guarda los cambios.

Instantánea en la que se muestra cómo habilitar la eliminación temporal en Azure Portal

Habilitar la eliminación no definitiva de blobs (espacio de nombres jerárquico)

La eliminación temporal de blobs también puede proteger los blobs y directorios de las cuentas que tienen habilitada la característica de espacio de nombres jerárquico en ellos.

Para habilitar la eliminación temporal de blobs en la cuenta de almacenamiento mediante Azure Portal, siga estos pasos:

  1. En Azure Portal, vaya a la cuenta de almacenamiento.
  2. Busca la opción Protección de datos en Administración de datos.
  3. En la sección Recuperación, seleccione Enable soft delete for blobs (Habilitar la eliminación temporal de blobs).
  4. Introduce un periodo de retención entre 1 y 365 días. Microsoft recomienda un período de retención mínimo de siete días.
  5. Guarda los cambios.

Captura de pantalla en la que se muestra cómo habilitar la eliminación temporal en Azure Portal en las cuentas con espacio de nombres jerárquico.

Siguientes pasos