Nota:
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar iniciar sesión o cambiar directorios.
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar cambiar los directorios.
servicios de Azure DevOps
La sincronización inicial puede tardar varias horas o incluso días en completarse, en función del tamaño del repositorio. Una vez finalizada la sincronización inicial, ELM continúa realizando sincronizaciones periódicas durante un máximo de 21 días para capturar las actualizaciones en curso. Durante esta ventana de 21 días, debe ejecutar la transición para finalizar la migración.
Para ver qué repositorios están en cada fase, ejecute az devops migrations list y filtre por el stage campo . Los errores aparecen en la salida del estado de migración para que pueda identificar y corregir problemas antes de continuar.
Importante
Límite de simultaneidad: cada empresa puede tener hasta 30 migraciones activas en curso a la vez, incluido un máximo de 20 migraciones iniciales. Para liberar capacidad para otra migración, complete la migración para una migración existente.
Seguimiento del estado de la migración
Enumerar todas las migraciones de la organización:
az devops migrations list --org https://dev.azure.com/<org>
Fases de migración
| Stage | Descripción |
|---|---|
| En cola | Migración aceptada; el trabajo aún no se ha iniciado. |
| Validation | Ejecución de comprobaciones previas a la migración. |
| Synchronization | Copia y sincronización del contenido del repositorio. |
| Cutover | Ejecutar la sincronización final y la transición a GitHub. |
| ReviewForCutover | La transición alcanzó la hora programada con errores sin resolver y está esperando cutover approve (o reprogramación). |
| Listo para la conmutación | Aprobado y esperando que el siguiente trabajo de ELM realice la transición final. |
| Migrado | Migración completada. GitHub es el sistema de registros. |
Estados de migración
| Estado | Meaning |
|---|---|
| Active | La migración se está ejecutando. |
| Succeeded | La fase actual se completó correctamente. |
| Completado | La migración alcanzó la fase terminal Migrated. |
| Fallido | Se produjo un error. Puede reanudar después de corregir el problema. |
| Suspendido | Pausado manualmente. Puedes reanudar. |
¿Qué hay que ver?
- Última hora de sincronización correcta : confirme que las sincronizaciones se ejecutan según la programación.
- Estado de sincronización : identifique si la migración está progresando o se detiene.
- Condiciones de error — ELM reintenta automáticamente los fallos transitorios. Los errores persistentes requieren investigación.
Reanudación después de un error de sincronización
Si se producen errores de sincronización, investigue los detalles del error y corrija el problema subyacente. A continuación, deje que ELM se reanude automáticamente o use uno de los métodos siguientes.
az devops migrations resume --org https://dev.azure.com/<org>
--repository-id <repo-guid>
Pausar y reanudar la migración
Si necesita detener temporalmente una migración y reiniciarla en el mismo modo:
Para pausar la migración, ejecute:
az devops migrations pause --org https://dev.azure.com/<org>
--repository-id <repo-guid>
Para reanudar la migración, ejecute:
az devops migrations resume --org https://dev.azure.com/<org>
--repository-id <repo-guid>
Note
Puede pausar una migración durante cualquier período de tiempo, pero todavía se aplica la ventana de 21 días de transición.
Cancelación de la migración
En cualquier momento durante la sincronización, puede detener y eliminar una migración. Esta acción elimina permanentemente el registro de migración.
Ejecute el siguiente comando. Se le pedirá que confirme.
az devops migrations abandon --org https://dev.azure.com/<org>
--repository-id <repo-guid>
Después del cambio, el repositorio de Azure DevOps se establece como de solo lectura. Si desea reanudar la escritura en él, agregue --remove-read-only para restaurar el acceso de escritura. Este indicador solo se aplica tras el cambio.
az devops migrations abandon --org https://dev.azure.com/<org>
--repository-id <repo-guid>
--remove-read-only
Para omitir la solicitud interactiva de confirmación (para una limpieza mediante scripts), añada --yes.
Después de abandonar una migración:
- Source repository: El repositorio de Azure DevOps no se modifica y se puede escribir completamente. No es necesario ninguna limpieza.
- Registro de auditoría: el registro de migración no se conserva, pero se escribe un evento de auditoría para registrar que se abandonó la migración. Para obtener más información, vea Auditar.
- Iniciar una migración nueva: Puede crear una nueva migración para el mismo repositorio de origen, pero se aplica un breve período de espera antes de poder iniciar la nueva migración. Si desea reutilizar el mismo nombre de repositorio de destino GitHub, elimine primero el repositorio de GitHub existente. Debe tener Delete repository permiso en GitHub para hacerlo.