Nota:
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar iniciar sesión o cambiar directorios.
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar cambiar los directorios.
En este artículo se describen las formas más comunes en que los clientes quieren modificar su topología de Azure File Sync y se proporcionan recomendaciones sobre cómo hacerlo. Cada sección describe un escenario independiente, así que ve a la sección que se adapte a tu situación. Para evitar errores o posibles pérdidas de datos, sigue las mejores prácticas de este artículo al modificar la topología de tu Azure File Sync.
Migración de un punto de conexión de servidor a otro servicio de sincronización de almacenamiento
Migrar un punto final de servidor traslada la configuración de sincronización a un nuevo grupo de sincronización o a un Servicio de Sincronización de Almacenamiento. Este cambio no afecta a los datos en el archivo compartido de Azure. Después de asegurarse de que los datos están actualizados en el servidor local, desaprovisione el punto de conexión del servidor de Azure File Sync. Luego, vuelve a provisionar el punto final del servidor en el grupo de sincronización deseado y en el Servicio de Sincronización de Almacenamiento.
Nota:
Esta sección trata sobre cómo reconfigurar la sincronización para usar un servicio de sincronización de almacenamiento diferente. Si quieres mover el recurso del Servicio de Sincronización de Almacenamiento a otra suscripción, grupo de recursos o tenant de Microsoft Entra diferente, consulta Mover recursos de Azure File Sync a otro grupo de recursos, suscripción o tenant de Microsoft Entra.
Si desea migrar todos los puntos de conexión de servidor asociados a un servidor a otro grupo de sincronización o servicio de sincronización de almacenamiento, consulte Desaprovisionamiento de todos los puntos de conexión de servidor asociados a un servidor registrado.
Cambiar el alcance de ruta de un punto final de servidor
Defines un punto final de servidor mediante una ruta en tu servidor, como una subcarpeta específica como D:\Data\Sales. Cambiar el alcance del camino implica sincronizar a un nivel más amplio o más estrecho. Por ejemplo, podrías moverlo a la carpeta D:\Data padre o a un volumen D:\completo .
Para cambiar el alcance de la ruta, confirma que tus datos están actualizados en tu servidor local. Luego, desprovisiona tu endpoint del servidor Azure File Sync y vuelve a provisionar el endpoint del servidor con la nueva ruta.
Desaprovisionamiento de la topología de Azure File Sync
Utiliza este procedimiento para eliminar completamente Azure File Sync de tu entorno, incluyendo los grupos de sincronización, los endpoints en la nube, los endpoints de servidor y el recurso Storage Sync Service. Para preservar la integridad de los datos, desprovisiona los recursos de Azure File Sync en un orden específico.
Para desprovisionar, ve al recurso Storage Sync Service en el portal de Azure y selecciona un grupo de sincronización en el Storage Sync Service. Siga los pasos descritos en Desaprovisionamiento del punto de conexión de servidor de Azure File Sync para garantizar la integridad y disponibilidad de los datos al eliminar los puntos de conexión de servidor. Para desprovisionar tu grupo de sincronización o el Servicio de Sincronización de Almacenamiento, debes eliminar todos los puntos finales del servidor. Si solo quieres eliminar endpoints específicos del servidor, puedes parar aquí.
Deprovisiona los recursos de Azure File Sync en este orden:
- Eliminar puntos de conexión de servidor.
- Una vez que elimine todos los puntos de conexión de servidor del grupo de sincronización, elimine el punto de conexión de nube.
- A continuación, elimine el grupo de sincronización.
Repita estos pasos para todos los grupos de sincronización del servicio de sincronización de almacenamiento que desea eliminar. Una vez eliminados todos los grupos de sincronización de ese servicio de sincronización de almacenamiento, elimine el recurso de servicio de sincronización de almacenamiento.
Nota:
Cuando activas identidades gestionadas, puede que tengas que esperar más tiempo para eliminar el Servicio de Sincronización de Almacenamiento. Consulte No se puede eliminar un servicio de sincronización de almacenamiento.
Después de completar los pasos, puedes eliminar tus recursos de almacenamiento como los archivos compartidos y las cuentas de almacenamiento.
Cambiar la ruta de acceso del punto de conexión del servidor
Una ruta de acceso de punto de conexión de servidor es una propiedad inmutable. Elegir una ubicación diferente en el servidor tiene consecuencias para los datos de la ubicación anterior, el recurso compartido de archivos de Azure y la nueva ubicación. La mayoría de estos comportamientos no están definidos si simplemente cambias la ruta de acceso. Solo puede quitar un punto de conexión de servidor y, luego, crear otro con la nueva ruta de acceso. Considere detenidamente el estado de sincronización del servidor para encontrar el momento adecuado para realizar este gran cambio.
La eliminación de un punto de conexión de servidor no es algo insignificante y puede provocar la pérdida de datos si se realiza de forma incorrecta. El artículo sobre cómo eliminar un punto de conexión de servidor le guía por el proceso.
Si actualmente usa la unidad D y planea migrar a la nube, consulte Conversión de la unidad D: de una máquina virtual en un disco de datos: Azure Virtual Machines.
Cambio de nombre de un grupo de sincronización
No se puede cambiar el nombre de un grupo de sincronización. El nombre del grupo de sincronización forma parte de la URL que almacena y gestiona los recursos hijos para el endpoint en la nube y los endpoints del servidor. Elija cuidadosamente el nombre al crear el recurso. Para renombrar eficazmente un grupo de sincronización, desprovisionarlo y crear uno nuevo con el nombre deseado.
** Desaprovisione todos los puntos de conexión del servidor asociados a un servidor registrado
Utiliza este procedimiento si vas a desmantelar un servidor y quieres eliminar todos sus endpoints de servidor a la vez. Por ejemplo, si vas a retirar hardware o eliminar un servidor de tu despliegue de Azure File Sync, este enfoque te permite desregistrar el servidor en un solo paso en lugar de eliminar cada endpoint individualmente.
Para asegurarse de que los datos están seguros y totalmente actualizados antes de desaprovisionar, consulte Desaprovisionamiento del punto de conexión de servidor de Azure File Sync.
No se deben quitar todos los puntos de conexión de servidor de forma masiva, a menos que se trate de una implementación de prueba con datos descartables en el servidor y en la nube. Al anular el registro del servidor con el Servicio de sincronización de almacenamiento de Azure File Sync se eliminan de forma masiva todos los puntos de conexión de servidor. Si usa este método, es probable que pierda datos.
Para cancelar el registro de un servidor sin tener en cuenta las implicaciones negativas, vaya al recurso Servicio de sincronización de almacenamiento y desplácese hasta la pestaña Servidores registrados. Seleccione el servidor del que quiere anular el registro y elija Cancelar registro de servidor. Se quitarán todos los puntos de conexión de servidor asociados a ese servidor.