Edición y eliminación de grupos

Se aplica a:

  • iOS
  • Windows

En este artículo se describe cómo cambiar los siguientes atributos de grupo en Intune for Education:

  • Nombre del grupo
  • Pertenencia a grupos
  • Posición del grupo en la jerarquía
  • Reglas de grupo
  • Eliminar un grupo

Editar nombre del grupo

Cambie el nombre de un grupo existente.

  1. Inicie sesión para Intune para Educación y vaya a Grupos.

  2. Seleccione el grupo que desea editar.

  3. Seleccione Cambiar nombre del grupo.

  4. Escriba un nuevo nombre de grupo.

  5. Seleccione Aceptar.

Asignación manual de miembros a grupos

Siga este procedimiento para agregar o quitar usuarios y dispositivos de un grupo asignado existente.

Si agrega o quita un miembro de un grupo, el usuario o miembro del dispositivo podría experimentar un cambio en el acceso o los permisos.

En estas instrucciones se describe cómo editar la pertenencia a usuarios . También puede seguir estos pasos para editar la pertenencia a grupos de dispositivos.

  1. Vaya a Grupos.

  2. Seleccione el grupo al que desea asignar usuarios.

  3. Vaya a Miembros del grupo>Usuarios.

  4. Para asignar usuarios:
    a. Seleccione Agregar usuarios.
    b. Empiece a escribir el nombre de un usuario en el campo de búsqueda.
    c. Seleccione cada usuario que quiera agregar. Luego elija Seleccionar.

  5. Para anular la asignación de usuarios:
    a. Seleccione el usuario que desea anular la asignación.
    b. Seleccione Quitar usuarios.
    c. Seleccione para confirmar la eliminación.

Edición de reglas de grupo dinámico

Ajuste las reglas de grupo dinámico para adaptarse a nuevos dispositivos, ubicaciones o años escolares.

La edición de reglas existentes puede quitar dispositivos o usuarios que anteriormente eran miembros del grupo y pueden hacer que experimenten un cambio en los permisos o el acceso.

  1. Vaya a Grupos.

  2. Busque el grupo que desea editar. No seleccione el grupo, pero vaya a su menú (...) y, a continuación, seleccione Editar reglas de grupo.

  3. Edite las reglas.

  4. Seleccione Guardar cambios.

Mover un grupo

Mueva un grupo a una posición diferente en la jerarquía de grupos. La posición de un grupo en la jerarquía determina qué configuración hereda de su elemento primario, por lo que moverlo puede cambiar su ámbito de configuración.

Por lo general, cuanto mayor sea la posición del grupo, como en el nivel primario, más amplia será su configuración.

Para mover un grupo, busque y seleccione un grupo que ya esté en el nivel donde desea moverse. El grupo al que va a mover tierras en ese mismo nivel, junto con el grupo que seleccionó.

Por ejemplo, si tiene un grupo denominado 6.º grado con un subgrupo denominado Matemáticas de 6.º grado y desea mover matemáticas de 6º grado al mismo nivel que 6.º grado, busque y seleccione un grupo de nivel superior como Todos los usuarios. Matemáticas de sexto grado luego se mueve al nivel superior junto con Todos los usuarios y 6º grado.

  1. Vaya a Grupos y busque el grupo que desea mover.

  2. No seleccione el grupo, pero vaya a su menú (...) y, a continuación, seleccione Mover grupo.

  3. Busque o seleccione un grupo que ya esté en el nivel donde desea moverse. El grupo al que va a mover tierras en ese mismo nivel.

  4. Seleccione Aceptar.

Eliminar un grupo

Al eliminar un grupo de dispositivos , las aplicaciones y la configuración se quitan de los dispositivos que pertenecían al grupo. Los propios dispositivos no se eliminan. Al eliminar un grupo de usuarios , los miembros del usuario ya no pueden acceder a las aplicaciones asignadas. Los propios usuarios no se eliminan.

La eliminación de un grupo no quita usuarios ni dispositivos de Intune administración.

  1. Vaya a Grupos.

  2. Busque el grupo que desea eliminar. Al final de la fila, seleccione el menú Más (...).

  3. Seleccione Eliminar grupo.

  4. Seleccione Eliminar para confirmar.