Notificaciones de usuario

Se aplica a: Configuration Manager (rama actual)

El cliente y el Centro de software de Configuration Manager pueden mostrar notificaciones a los usuarios que han iniciado sesión en Windows. Puede controlar muchos de estos comportamientos a través de la configuración del cliente y la configuración de implementación.

Nota:

De forma predeterminada, Windows 11 habilita el Asistente de concentración durante la primera hora después de que un usuario inicie sesión por primera vez. Para obtener más información, consulte Llegar al escritorio y el período de silencio.

Las notificaciones del Centro de software se suprimen actualmente durante este tiempo. Para obtener más información, consulta Activar o desactivar Asistente de concentración en Windows.

Implementaciones necesarias

Cuando los usuarios reciben el software necesario y seleccionan la opción Posponer y recordarme , pueden elegir entre las siguientes opciones:

  • Más adelante: especifica que las notificaciones se programan en función de la configuración de notificaciones establecida en la configuración de cliente.

  • Hora fija: especifica que la notificación está programada para mostrarse de nuevo después de la hora seleccionada. Por ejemplo, si selecciona 30 minutos, la notificación se muestra de nuevo en 30 minutos.

Grupo de agentes de equipo en la configuración de cliente predeterminada

El tiempo máximo de repetición siempre se basa en los valores de notificación configurados en la configuración del cliente en cada momento a lo largo de la escala de tiempo de implementación. Por ejemplo:

  • Configure la opción Plazo de implementación superior a 24 horas, recuerde a los usuarios cada (horas) en la página Agente de equipo durante 10 horas.

  • El cliente muestra el cuadro de diálogo de notificación más de 24 horas antes de la fecha límite de implementación.

  • El cuadro de diálogo muestra las opciones de posponer hasta 10 horas pero nunca más.

  • A medida que se acerca la fecha límite de implementación, el cuadro de diálogo muestra menos opciones. Estas opciones son coherentes con la configuración de cliente pertinente para cada componente de la escala de tiempo de implementación.

Para una implementación de alto riesgo, como una secuencia de tareas que implementa un sistema operativo, la experiencia de notificación al usuario es más intrusiva. En lugar de una notificación transitoria de la barra de tareas, se muestra un cuadro de diálogo como el siguiente cada vez que se le notifica que se requiere un mantenimiento de software crítico:

El cuadro de diálogo de software requerido le notifica sobre el mantenimiento crítico del software

Reemplazar las notificaciones del sistema con la ventana de diálogo

A veces, los usuarios no ven la notificación del sistema de Windows sobre un reinicio o una implementación necesaria. Entonces no ven la experiencia para posponer el recordatorio. Este comportamiento puede dar lugar a una mala experiencia de usuario cuando el cliente llega a una fecha límite.

Cuando se requieren cambios de software o es necesario reiniciar las implementaciones, tiene la opción de usar una ventana de diálogo más intrusiva.

Se requieren cambios de software

Al implementar una aplicación según sea necesario con una fecha límite en el futuro, en la página Experiencia del usuario del Asistente para implementar software, seleccione las siguientes opciones de notificación de usuario:

  • Mostrar en el Centro de software y mostrar todas las notificaciones
  • Cuando se requieran cambios de software, muestra al usuario una ventana de diálogo en lugar de una notificación del sistema

Configurar esta configuración de implementación cambia la experiencia del usuario para este escenario.

Desde la siguiente notificación del sistema:

Notificación del sistema de que se requieren cambios de software

En la siguiente ventana de diálogo:

Ventana de diálogo para los cambios de software necesarios

Es necesario reiniciar

En el grupo Reinicio del equipo de la configuración de cliente, habilite la siguiente opción: Cuando una implementación requiere un reinicio, muestra al usuario una ventana de diálogo en lugar de una notificación del sistema.

Al configurar esta configuración de cliente, se cambia la experiencia de usuario para todas las implementaciones necesarias que requieren un reinicio de los siguientes tipos:

Desde la siguiente notificación del sistema:

Notificación del sistema de que es necesario reiniciar

En la siguiente ventana de diálogo:

Ventana de diálogo para reiniciar el equipo

Pasos siguientes

Notificaciones de reinicio del dispositivo