Acción del dispositivo: enviar notificación personalizada

Use la acción de enviar notificación personalizada en Intune para enviar mensajes cortos directamente a los usuarios de dispositivos administrados. Las notificaciones aparecen como alertas push estándar desde el Portal de empresa o la aplicación de Intune, similar a los mensajes de otras aplicaciones móviles.

Puede enviar notificaciones a dispositivos individuales o a usuarios en grupos. Las notificaciones personalizadas son útiles para la comunicación general, como:

  • Informar a los usuarios de cambios de horarios, como cierres de edificios debido al clima.
  • Enviar mensajes dirigidos a usuarios individuales, como pedir un reinicio del dispositivo para completar una actualización.

Requisitos previos

Requisitos de plataforma del dispositivo

Esta acción admite las siguientes plataformas:

  • Perfil de trabajo de propiedad personal (BYOD) de Android Enterprise
  • iOS/iPadOS

Requisitos de configuración de dispositivos

Para usar esta acción, asegúrate de que los dispositivos cumplen los siguientes requisitos:

  • La aplicación Portal de empresa o la aplicación de Microsoft Intune está instalada.
  • El usuario concede los permisos de notificaciones push para las aplicaciones.

Nota:

La configuración de optimización de la batería en algunos dispositivos puede impedir que se entreguen las notificaciones. Considere la posibilidad de deshabilitar la optimización de la batería para el Portal de empresa o la aplicación de Intune para garantizar una entrega de notificaciones confiable.

Para usar esta acción, asegúrate de que los dispositivos cumplen los siguientes requisitos:

  • Se instala la aplicación Portal de empresa.
  • El usuario concede los permisos de notificaciones push para la aplicación.

Requisitos de roles

Para ejecutar esta acción, use una cuenta con al menos uno de los siguientes roles:

  • Operador del Servicio de asistencia
  • Rol personalizado que incluye:
    • El permiso Tareas remotas/Enviar notificaciones personalizadas: para enviar notificaciones a dispositivos
    • El permiso Organización/Actualización: para enviar notificaciones a grupos
    • Permisos que proporcionan visibilidad y acceso a dispositivos administrados en Intune (por ejemplo, Organización/Lectura, Dispositivos administrados/Lectura)

Cómo enviar notificaciones personalizadas desde el Centro de administración de Intune

Puede enviar notificaciones personalizadas en Intune a dispositivos individuales o a usuarios en grupos. Tenga en cuenta las siguientes limitaciones y comportamientos:

  • Al segmentar grupos, las notificaciones se envían a los usuarios del grupo, no a los dispositivos. Cada dispositivo compatible inscrito por el usuario recibe el mensaje.
  • Puede dirigirse a un máximo de 25 grupos por notificación. Los grupos anidados no cuentan para este límite.
  • Puede enviar hasta 25 notificaciones dirigidas a grupos por hora. Este límite se aplica en el nivel de inquilino.
  • Al enviar a dispositivos individuales, puede enviar hasta 10 notificaciones por hora al mismo dispositivo.
  • Intune no almacena el texto de notificación enviado anteriormente. Para volver a enviar un mensaje, debe volver a crearlo.
  • Intune no realiza un seguimiento de las notificaciones personalizadas enviadas y los dispositivos no registran la recepción fuera del centro de notificaciones del dispositivo. La notificación puede aparecer en un registro de diagnóstico temporal si el usuario solicita soporte técnico a través del Portal de empresa o la aplicación de Intune.

Precaución

Otras aplicaciones pueden tener acceso a los datos de las notificaciones personalizadas. Evite usarlos para comunicaciones confidenciales.

Envío de una notificación personalizada a un solo dispositivo

  1. En el Centro de administración de Microsoft Intune, seleccione Todos>los dispositivos.
  2. En la lista de dispositivos, seleccione un dispositivo.
  3. En la parte superior del panel de información general del dispositivo, encontrará la fila de iconos de acción. Seleccione Enviar notificación personalizada.
  4. En el panel Enviar notificación personalizada, especifique los siguientes detalles del mensaje:
    • Título: especifique un título para esta notificación. Los títulos están limitados a 50 caracteres.
    • Cuerpo: Especifique el mensaje. Los mensajes están limitados a 500 caracteres.
  5. Seleccione Enviar para enviar la notificación personalizada al dispositivo. A diferencia de las notificaciones que envía a los grupos, no configura una asignación ni revisa el mensaje antes de enviarlo.

Intune procesa el mensaje inmediatamente. La única confirmación es una notificación en el centro de administración que muestra el contenido del mensaje.

Enviar una notificación personalizada a un grupo

Las notificaciones de grupo se dirigen a usuarios, no a dispositivos. Cada dispositivo compatible inscrito por el usuario recibe el mensaje. Los dispositivos que son miembros del grupo se omiten.

  1. En el Centro de administración de Microsoft Intune, seleccione Notificaciones personalizadas de administración de>inquilinos.
  2. En la pestaña Aspectos básicos , especifique lo siguiente y, a continuación, seleccione Siguiente para continuar.
    • Título: especifique un título para esta notificación. Los títulos están limitados a 50 caracteres.
    • Cuerpo: Especifique el mensaje. Los mensajes están limitados a 500 caracteres.
  3. En la pestaña Tareas , seleccione los grupos a los que desea enviar esta notificación personalizada y, a continuación, seleccione Siguiente para continuar.
  4. En la pestaña Revisar y crear, revise la información y, cuando esté listo para enviar la notificación, seleccione Crear.

Intune procesa el mensaje inmediatamente. Una vez que se envía la notificación, aparece una confirmación en el centro de administración.

Nota:

Intune no realiza un seguimiento de las notificaciones personalizadas enviadas y los dispositivos no registran la recepción fuera del centro de notificaciones. El mensaje puede aparecer en un registro de diagnóstico temporal si el usuario solicita soporte técnico a través del Portal de empresa o la aplicación de Intune.

Experiencia del usuario

Cuando se envía una notificación personalizada, los usuarios la reciben como una alerta de inserción del Portal de empresa en su dispositivo inscrito. La experiencia varía ligeramente según el estado de la aplicación.

  • Intune envía mensajes a la aplicación Portal de empresa, que luego genera la notificación de inserción. No es necesario que los usuarios inicien sesión en la aplicación, pero el usuario de destino debe inscribir el dispositivo.
  • La entrega no está garantizada. Es posible que las notificaciones se retrasen o no se entreguen en absoluto, por lo que no deben usarse para comunicaciones urgentes.
  • Los usuarios pueden seguir recibiendo notificaciones incluso después de quitarse de un grupo o anular la inscripción de un dispositivo. Del mismo modo, los usuarios agregados a un grupo después de enviar una notificación pueden recibir ese mensaje enviado previamente.
  • La visibilidad de las notificaciones depende de la configuración del dispositivo. Los mensajes pueden aparecer en la pantalla de bloqueo o dentro de la aplicación.
  • Si la aplicación está abierta cuando se recibe la notificación, se muestra desde la aplicación en lugar de como una notificación push. Los usuarios pueden verlo navegando a la pestaña Notificaciones y tirando para actualizar.

Cuando se envía una notificación personalizada, los usuarios la reciben como una alerta de inserción desde el Portal de empresa o la aplicación de Intune en su dispositivo inscrito. La experiencia varía ligeramente según el estado de la plataforma y la aplicación.

  • Intune envía mensajes al Portal de empresa del usuario o a la aplicación de Intune, que luego genera la notificación de inserción. No es necesario que los usuarios inicien sesión en la aplicación, pero el usuario de destino debe inscribir el dispositivo.
  • La entrega no está garantizada. Es posible que las notificaciones se retrasen o no se entreguen en absoluto, por lo que no deben usarse para comunicaciones urgentes.
  • Los usuarios pueden seguir recibiendo notificaciones incluso después de quitarse de un grupo o anular la inscripción de un dispositivo. Del mismo modo, los usuarios agregados a un grupo después de enviar una notificación pueden recibir ese mensaje enviado previamente.
  • La visibilidad de las notificaciones depende de la configuración del dispositivo. Los mensajes pueden aparecer en la pantalla de bloqueo o dentro de la aplicación.
  • Si la aplicación está abierta cuando se recibe la notificación, se muestra desde la aplicación en lugar de como una notificación push.