Nota:
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar iniciar sesión o cambiar directorios.
El acceso a esta página requiere autorización. Puede intentar cambiar los directorios.
Cuando un dispositivo se pierde o es robado, o si el empleado deja la empresa, quieres asegurarte de que los datos de la aplicación de la empresa se quitan del dispositivo. Sin embargo, es posible que no quieras quitar datos personales en el dispositivo, especialmente si es un dispositivo propiedad de los empleados.
Nota:
Las plataformas iOS/iPadOS, Android y Windows son las únicas compatibles actualmente para borrar datos corporativos de aplicaciones administradas por Intune. Las aplicaciones administradas de Intune son aplicaciones que incluyen el SDK de aplicaciones de Intune y tienen al menos una cuenta de usuario habilitada y con licencia en su organización. La implementación de directivas de protección de aplicaciones es necesaria para habilitar el borrado selectivo de aplicaciones en Android e iOS.
Nota:
Para dispositivos iOS 16 y versiones posteriores, el valor "Nombre de dispositivo" para todas las acciones y el estado de borrado selectivo será un nombre de dispositivo genérico. Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores de Apple.
Para quitar de forma selectiva los datos de la aplicación de la empresa, cree una solicitud de borrado siguiendo los pasos descritos en este artículo. Una vez finalizada la solicitud, la próxima vez que se ejecute la aplicación en el dispositivo, se quitarán los datos de la empresa de la aplicación. Además, también puede configurar un borrado selectivo de los datos de su empresa como una nueva acción cuando no se cumplen las condiciones de la configuración de acceso de las directivas de protección de aplicaciones. Esta característica le ayuda a proteger y quitar automáticamente datos confidenciales de la empresa de las aplicaciones en función de criterios preconfigurados.
Importante
Se quitan los contactos sincronizados directamente desde la aplicación a la libreta de direcciones nativa. No se pueden borrar los contactos sincronizados de la libreta de direcciones nativa con otro origen externo. Actualmente, esto solo se aplica a la aplicación Microsoft Outlook.
Crear una solicitud de borrado basada en dispositivos
Inicie sesión en el Centro de administración de Microsoft Intune.
Seleccionar aplicaciones>Borrado selectivo de> la aplicaciónCrear solicitud de borrado.
Se muestra el panel Crear solicitud de borrado .
Haga clic en Seleccionar usuario, elija el usuario cuyos datos de aplicación desea borrar y haga clic en Seleccionar en la parte inferior del panel Seleccionar usuario .
Haga clic en Seleccionar el dispositivo, elija el dispositivo y haga clic en Seleccionar en la parte inferior del panel Seleccionar dispositivo .
Haga clic en Crear para realizar una solicitud de borrado.
El servicio crea y realiza un seguimiento de una solicitud de borrado independiente para cada aplicación protegida del dispositivo y el usuario asociado a la solicitud de borrado.
Crear una solicitud de borrado basada en usuario
Al agregar un usuario al borrado de nivel de usuario, emitirá automáticamente comandos de borrado a todas las aplicaciones en todos los dispositivos del usuario. El usuario seguirá recibiendo comandos de borrado en cada registro de todos los dispositivos. Para volver a habilitar un usuario, debe quitarlo de la lista.
- Inicie sesión en el Centro de administración de Microsoft Intune.
- Seleccionar aplicaciones>Borrado> selectivode la aplicación Borrado de nivel de usuario
- Seleccione Agregar. Se mostrará el panel Seleccionar usuario .
- Elija el usuario cuyos datos de > aplicación desea borrar Seleccionar.
Supervisar las solicitudes de borrado
Puede tener un informe resumido que muestre el estado general de la solicitud de borrado e incluya el número de solicitudes pendientes y errores. Las entradas de solicitud de borrado completadas permanecen en el informe durante 4 días tras su finalización. En el caso de que una solicitud de borrado no se marque como completada, sino que permanezca en estado pendiente, la solicitud permanece en el informe durante un número total de días igual a la suma del valor de los datos de borrado del período de gracia sin conexión + 4 días para el registro a eliminar que, de forma predeterminada, es de 94 días.
Para obtener más detalles, siga estos pasos:
En el panel deborrado selectivo de la aplicación Aplicaciones>, puede ver la lista de las solicitudes agrupadas por usuarios. Dado que el sistema crea una solicitud de borrado para cada aplicación protegida que se ejecuta en el dispositivo, es posible que vea varias solicitudes para un usuario. El estado indica si una solicitud de borrado está pendiente, si se produjo un error o si se realizó correctamente.
Además, puedes ver el nombre del dispositivo y su tipo, lo que puede ser útil al leer los informes.
Importante
El usuario debe abrir la aplicación para que se produzca el borrado, y el borrado puede tardar hasta 30 minutos después de que se realizó la solicitud.
Eliminar una solicitud de borrado de dispositivo
Las borrados con estado pendiente se muestran hasta que las elimine manualmente. Para eliminar manualmente una solicitud de borrado:
En el panel Aplicaciones de cliente: borrado selectivo de la aplicación .
En la lista, haga clic con el botón derecho en la solicitud de borrado que desea eliminar y, a continuación, elija Eliminar solicitud de borrado.
Se le pedirá que confirme la eliminación, elija Sí o No y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Eliminar una solicitud de borrado de un usuario
Los borrados de usuario permanecerán en la lista hasta que un administrador los elimine. Para quitar un usuario de la lista:
- En el panel Aplicaciones de cliente: borrado selectivo de aplicaciones , seleccione Borrado a nivel de usuario
- En la lista, haga clic con el botón derecho en el usuario que desea eliminar y, a continuación, elija Eliminar.