Administrar su Azure Synapse Link durante los eventos del ciclo de vida del entorno

Azure Synapse Link para Dataverse proporciona una canalización continua de datos de Dataverse a Azure Synapse Analytics y/o Azure Data Lake. Una vez que se crea el enlace, el enlace escribe continuamente todos los datos iniciales, así como cualquier dato incremental. Cuando realiza cambios en su entorno de Power Platform, esto puede afectar el estado de su Synapse Link for Dataverse. Este artículo explica el comportamiento de Azure Synapse Link para Dataverse y la posible acción del usuario durante los eventos del ciclo de vida del entorno.

Nota

Azure Synapse Link para Microsoft Dataverse anteriormente se conocía como Exportación a lago de datos. El servicio cambió de nombre a partir de mayo de 2021 y continuará exportando datos a Azure Data Lake, así como Azure Synapse Analytics.

Descripción general de los eventos del ciclo de vida del entorno

Operación del entorno Synapse Link Datos Acción del usuario
Copia de seguridad y restauración Deja de sincronizar Mantenido -
Copiar La fuente sigue sincronizándose La fuente se mantiene -
Eliminar Deja de sincronizar Mantenido None
Editar las propiedades Error Mantenido Desvincular y volver a vincular
Mover Source deja de sincronizarse La fuente se mantiene -
Recuperar Continuar sincronizando Mantenido None
Restablecer Eliminado Mantenido Eliminar datos antes de volver a crear el enlace

Copias de seguridad y restauración de un entorno

Los perfiles de Azure Synapse Link para Dataverse no forman parte de una copia de seguridad del entorno ni de la restauración posterior.

Copiar un entorno

Los perfiles de Azure Synapse Link para Dataverse no se copian como parte del proceso copiar un entorno.

Eliminar un entorno

Cuando un entorno se elimina, todos los perfiles de Azure Synapse Link se eliminan y la sincronización de datos se detiene. Todos los datos escritos en el momento de la eliminación todavía están disponibles en su área de trabajo de Azure Synapse Analytics y/o Azure Data Lake.

Editar las propiedades de un entorno

Los perfiles de Azure Synapse Link para Dataverse fallarán si se cambian el nombre del entorno o las propiedades del entorno URL. Deberá desvincular el Azure Synapse Link, eliminando opcionalmente el sistema de archivos y creando un nuevo enlace.

Mover un entorno

Si el entorno se migra de un inquilino a otro, todos los perfiles de Azure Synapse Link se eliminan y la sincronización de datos se detiene. Todos los datos escritos en el momento de la eliminación todavía están disponibles en su área de trabajo de Azure Synapse Analytics y/o Azure Data Lake.

Recuperar un entorno

Cuando recupera un entorno eliminado dentro del período de gracia, todos los Azure Synapse Link para Dataverse estarán disponibles y continuarán sincronizando datos sin que el usuario realice ninguna acción, siempre que los datos de su área de trabajo de Azure Synapse Analytics y/o Azure Data Lake no se hayan modificado.

Restablecer un entorno

Si un entorno se restablece, todos los perfiles de Azure Synapse Link para Dataverse se eliminarán del entorno. Todos los datos correspondientes en el área de trabajo de Azure Synapse Analytics y/o Azure Data Lake seguirán estando disponibles, pero no se sincronizarán. Es posible que deba limpiar los datos en el área de trabajo de Azure Synapse Analytics y/o Azure Data Lake y deberá volver a crear el Azure Synapse Link para Dataverse.

Consulte también

Azure Synapse Link para Dataverse