Modo de dispositivo compartido para la aplicación móvil de Power BI

Muchas organizaciones mantienen un grupo de dispositivos móviles que se comparten entre empleados, a menudo trabajadores de primera línea, entre tareas, turnos o ubicaciones. Sin embargo, la mayoría de las aplicaciones móviles están diseñadas para un único usuario y optimizan su experiencia en consecuencia, usando inicio de sesión único (SSO) entre las aplicaciones y mantenimiento abiertas las sesiones de usuario en el dispositivo.

Este comportamiento no es adecuado para dispositivos compartidos por varios usuarios. En el caso de los dispositivos compartidos, los empleados esperan poder elegir un dispositivo del grupo, "convertirlos en suyos" durante el turno y, a continuación, al final de su turno, para poder cerrar sesión del dispositivo globalmente y tener toda su información personal y de la empresa eliminada para que puedan devolver el dispositivo de forma segura al grupo.

El modo de dispositivo compartido, una característica de Microsoft Entra ID, habilita esta funcionalidad. Habilita el inicio de sesión único y el cierre de sesión en todo el dispositivo y borra los datos del usuario para evitar el acceso no autorizado o no deseado por el siguiente usuario.

Las aplicaciones móviles de Power BI para dispositivos iOS y Android admiten el modo de dispositivo compartido. Esto significa que las organizaciones pueden implementar de forma segura la aplicación móvil de Power BI en su grupo de dispositivos compartidos sin riesgo de exponer datos confidenciales e información personal a acceso no autorizado después de que los usuarios cierren la sesión y devuelvan su dispositivo al grupo.

Este es el funcionamiento del modo de dispositivo compartido mediante la aplicación móvil de Power BI como ejemplo. Cuando un empleado inicia sesión en la aplicación al principio de su turno, se inicia sesión automáticamente en todas las demás aplicaciones que admiten el modo de dispositivo compartido en el dispositivo. Al final de su turno, cuando cierran la sesión de la aplicación, se cierran sesión globalmente de todas las demás aplicaciones que admiten el modo de dispositivo compartido. Después de cerrar sesión, los datos de los empleados y los datos de la empresa en la aplicación y en todas las demás aplicaciones que admiten el modo de dispositivo compartido ya no se pueden acceder. El dispositivo está listo para el siguiente empleado y se puede entregar de forma segura.

Comportamiento de la aplicación en modo de dispositivo compartido

El uso de la aplicación móvil de Power BI en modo de dispositivo compartido es igual que usar la aplicación en modo estándar de usuario único, con algunas diferencias menores para adaptarse mejor al escenario de trabajo de primera línea:

  • La experiencia de bienvenida y las sugerencias de introducción se suprimen para permitir un flujo de trabajo ininterrumpido para los trabajadores de primera línea.
  • Las notificaciones se generalizan con el fin de excluir información confidencial y sensible, como información personal y datos específicos.

Nota:

  • Accesos directos: los accesos directos creados por un usuario permanecen después de cerrar la sesión y todos los usuarios pueden usarlos. Los usuarios pueden acceder a los elementos a los que apuntan los accesos directos si tienen los permisos necesarios.
  • Apple Watch: la integración de Apple Watch no es posible para los dispositivos que se ejecutan en modo de dispositivo compartido.

Configuración del modo de dispositivo compartido

Si su organización ya usa el modo de dispositivo compartido, no se requiere ninguna configuración especial para las aplicaciones móviles de Power BI. Si no se ha configurado el modo de dispositivo compartido, póngase en contacto con el equipo de administración de dispositivos móviles de su organización sobre cómo configurarlo. Consulte los artículos siguientes si no están familiarizados con la característica: