Remarque
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de vous connecter ou de modifier des répertoires.
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de modifier des répertoires.
La fonction de suppression douce d'Azure App Configuration vous permet de récupérer des données telles que les valeurs clés, les indicateurs de fonctionnalités et l'historique des versions d'un magasin supprimé. Elle est automatiquement activée pour tous les magasins du niveau standard ou Premium. Dans cet article, vous découvrez la fonction de suppression douce et ses fonctionnalités.
Découvrez comment récupérer les magasins Azure App Configuration à l’aide de la fonctionnalité de suppression réversible.
Note
Lorsqu’un magasin de configuration d’applications est supprimé progressivement, les services intégrés au magasin sont supprimés. Parmi les exemples figurent les attributions de rôles Azure RBAC, les identités gérées, les abonnements Event Grid et les terminaux privés. La récupération d’un magasin App Configuration supprimé de manière réversible ne restaure pas ces services. Tu dois les recréer.
Scénarios
La fonctionnalité de suppression réversible permet de récupérer les magasins supprimés, que la suppression soit accidentelle ou intentionnelle. La fonctionnalité de suppression réversible fait office de protection dans les scénarios suivants :
Récupération d’un magasin de configuration d’applications supprimé : Vous pouvez récupérer un magasin de configuration d’applications supprimé pendant la période de conservation.
Suppression permanente d’un magasin de configuration d’applications : Vous pouvez supprimer définitivement un magasin de configuration d’applications.
Récupérer
Recover ramène un magasin en état de suppression douce vers un état actif, où vous pouvez utiliser le magasin pour la configuration et la gestion des fonctionnalités.
Période de rétention
La période de conservation indique pendant combien de jours un stockage supprimé de manière réversible est conservé. Vous ne pouvez définir cette valeur qu’en créant le magasin, et vous ne pouvez pas la modifier ensuite. Lorsque la période de conservation est écoulée, le magasin est automatiquement supprimé définitivement.
Épuration
Purge supprime définitivement un magasin en état de suppression douce, à condition que le magasin n’ait pas activé la protection contre la purge. Pour recréer un magasin de configuration d’applications portant le même nom qu’un magasin supprimé, vous devez d’abord purger le magasin supprimé si sa période de conservation n’est pas écoulée.
Protection contre la purge
Lorsque la protection contre les purges est activée, les stores supprimés en douceur ne peuvent pas être supprimés pendant la période de rétention. Lorsque la protection contre la purge est désactivée, un magasin supprimé de manière réversible peut être purgé avant l’expiration de la période de rétention. Après avoir activé la protection contre les purges sur un magasin, vous ne pouvez plus la désactiver.
Autorisations permettant de récupérer un magasin supprimé
Microsoft.AppConfiguration/configurationStores/write
Pour récupérer un magasin de configuration d’applications supprimé, il vous faut la Microsoft.AppConfiguration/configurationStores/write permission. Les rôles intégrés de Contributeur, Propriétaire et Contributeur de Configuration d’application incluent cette permission par défaut. Attribuez l’autorisation à la portée de l’abonnement ou du groupe de ressources.
Autorisations permettant de lire et de vider les magasins supprimés
- Lire :
Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/read - Purger :
Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/purge/action
Pour lister les magasins App Configuration supprimés ou obtenir un magasin spécifique par son nom, vous avez besoin de l’autorisation Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/read. Pour purger un Store de configuration d’applications supprimé, il faut la Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/purge/action permission. Les rôles intégrés Contributeur de configuration d’applications et Lecteur de configuration d’applications contiennent la permission de lire les magasins de configuration d’applications supprimés mais pas la permission de les purger. Les rôles intégrés Propriétaire et Contributeur contiennent les deux autorisations par défaut. Vous devez attribuer des permissions pour lire et purger les magasins de configuration d’applications supprimés au niveau de l’abonnement, car les magasins de configuration supprimés existent en dehors des groupes de ressources individuels.
Implications de facturation
Aucun frais n’est facturé pour les boutiques supprimées de manière réversible. Après avoir restauré un magasin supprimé temporairement, les frais habituels s’appliquent. La suppression douce n’est pas disponible dans les niveaux Gratuit et Développeur.