Remarque
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de vous connecter ou de modifier des répertoires.
L’accès à cette page nécessite une autorisation. Vous pouvez essayer de modifier des répertoires.
Remarque
Intune peut prendre en charge davantage de paramètres que ceux répertoriés dans cet article. Tous les paramètres ne sont pas documentés et ne le seront pas. Pour afficher les paramètres que vous pouvez configurer, créez une stratégie de configuration d’appareil, puis sélectionnez Catalogue des paramètres. Pour plus d’informations, accédez au catalogue de paramètres.
Les appareils clients Windows, comme Microsoft Surface, peuvent être utilisés par de nombreux utilisateurs. Les appareils qui ont plusieurs utilisateurs sont appelés appareils partagés et font partie des solutions de gestion des appareils mobiles (MDM).
Les utilisateurs finaux peuvent se connecter à ces appareils partagés avec un compte invité. Lorsqu’ils utilisent l’appareil, ils ont uniquement accès aux fonctionnalités que vous autorisez. En tant qu’administrateur Intune, vous configurez l’accès, choisissez quand les comptes sont supprimés, contrôlez les paramètres de gestion de l’alimentation, etc. pour vos appareils Windows clients partagés.
Cet article décrit certains des paramètres que vous pouvez configurer dans un profil de configuration d’appareil Intune. Quand le profil est créé dans Intune, vous le déployez ou l’affectez à des groupes d’appareils dans votre organisation. Vous pouvez également affecter ce profil à des groupes d’appareils avec des types d’appareils et des versions de système d’exploitation Windows différents.
Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité dans Intune, accédez à Contrôler l’accès, les comptes et les fonctionnalités d’alimentation sur les PC partagés ou les appareils multi-utilisateur. Pour plus d’informations sur le fournisseur de services de configuration Windows, accédez à Fournisseur de services de configuration SharedPC.
Avant de commencer
Paramètres des appareils multi-utilisateurs partagés
Ces paramètres utilisent le CSP SharedPC.
Mode PC partagé : activer active le mode PC partagé. Dans ce mode, un seul utilisateur se connecte à l’appareil à la fois. Un autre utilisateur ne peut pas se connecter tant que le premier utilisateur ne s’est pas déconnecté. Lorsqu’il est défini sur Non configuré (valeur par défaut), Intune ne modifie ni ne met à jour ce paramètre.
Compte invité : choisissez de créer une option Invité sur l’écran de connexion. Les comptes invités ne nécessitent aucune authentification ou informations d’identification de l’utilisateur. Ce paramètre crée un nouveau compte local chaque fois qu’une personne utilise l’appareil. Les options disponibles sont les suivantes :
- Invité : autorise uniquement un compte invité local à se connecter à l’appareil.
- Domaine : autorise uniquement un compte de domaine Microsoft Entra à se connecter à l’appareil.
- Invité et domaine : permet à un compte invité local ou à un compte de domaine Microsoft Entra de se connecter à l’appareil.
Gestion des comptes : choisissez si les comptes sont automatiquement supprimés. Les options disponibles sont les suivantes :
Non configuré (par défaut) : Intune ne modifie ni ne met à jour ce paramètre.
Activé : les comptes créés par des invités et les comptes dans Active Directory local et Microsoft Entra ID sont automatiquement supprimés des appareils. Lorsqu’un utilisateur déconnecte l’appareil ou lorsque la maintenance du système s’exécute, ces comptes sont supprimés des appareils.
Entrez également :
-
Suppression de compte : choisissez quand les comptes sont supprimés :
- Au seuil de l’espace de stockage
- Au seuil de l’espace de stockage et au seuil d’inactivité
- Immédiatement après la déconnexion
Entrez également :
- Seuil de suppression initiale ( %) : Entrez un pourcentage (0-100) d’espace disque. Lorsque l’espace disque/stockage total tombe en dessous de la valeur que vous avez saisie, les comptes mis en cache sont supprimés. Il supprime continuellement les comptes pour récupérer de l’espace disque. Les comptes inactifs le plus longtemps sont supprimés en premier.
- Seuil d’arrêt et de suppression ( %) : entrez un pourcentage (0-100) d’espace disque. Lorsque l’espace disque/stockage total correspond à la valeur que vous avez entrée, la suppression s’arrête.
- Seuil de compte inactif : entrez le nombre de jours consécutifs avant de supprimer le compte qui ne s’est pas connecté, entre 0 et 60 jours.
-
Suppression de compte : choisissez quand les comptes sont supprimés :
Désactivé : les comptes locaux, Active Directory et Microsoft Entra créés par les invités restent sur l’appareil et ne sont pas supprimés.
Stockage local : avec le stockage local, les utilisateurs peuvent enregistrer et afficher des fichiers sur le disque dur de l’appareil. Les options disponibles sont les suivantes :
- Non configuré (par défaut) : Intune ne modifie ni ne met à jour ce paramètre.
- Activé : permet aux utilisateurs de voir et d’enregistrer des fichiers localement à l’aide de l’Explorateur de fichiers.
- Désactivé : empêche les utilisateurs d’enregistrer et d’afficher des fichiers sur le disque dur de l’appareil.
Stratégies d’alimentation : autorisez ou empêchez les utilisateurs de modifier les paramètres d’alimentation. Les options disponibles sont les suivantes :
- Non configuré (par défaut) : Intune ne modifie ni ne met à jour ce paramètre.
- Activé : les utilisateurs peuvent mettre l’appareil en veille prolongée, fermer le couvercle pour le mettre en veille et modifier les paramètres d’alimentation.
- Désactivé : les utilisateurs ne peuvent pas désactiver la mise en veille prolongée, ne peuvent pas remplacer toutes les actions de veille (comme fermer le capot) et ne peuvent pas modifier les paramètres d’alimentation.
Délai d’expiration du mode veille (en secondes) : entrez le nombre de secondes inactives (0-18000) avant que l’appareil ne passe en mode veille.
0signifie que l’appareil ne se met jamais en veille. Si vous ne définissez pas d’heure, l’appareil se met en veille au bout de 3600 secondes (60 minutes).Se connecter lorsque le PC sort du mode veille : indiquez si les utilisateurs doivent se connecter une fois que l’appareil est sorti du mode veille. Les options disponibles sont les suivantes :
- Non configuré (par défaut) : Intune ne modifie ni ne met à jour ce paramètre.
- Activé : oblige les utilisateurs à se connecter avec un mot de passe lorsque l’appareil sort du mode veille.
- Désactivé : les utilisateurs n’ont pas besoin d’entrer leur nom d’utilisateur et mot de passe.
Heure de début de la maintenance (en minutes à partir de minuit) : entrez l’heure en minutes (0-1440) à laquelle les tâches de maintenance automatiques, comme Windows Update, s’exécutent. L’heure de début par défaut est minuit, soit zéro (
0) minutes. Modifiez l’heure de début en entrant une heure de début en minutes à partir de minuit. Par exemple, si vous souhaitez que la maintenance commence à 2 heures du matin, entrez120. Si vous souhaitez que la maintenance commence à 20 heures, entrez1200.Quand Non configuré (valeur par défaut) est défini, Intune ne change pas ni ne met à jour ce paramètre.
Stratégies d’éducation : choisir si les stratégies d’environnement d’éducation sont activées. Les options disponibles sont les suivantes :
- Non configuré (par défaut) : Intune ne modifie ni ne met à jour ce paramètre.
- Activé : utilise les paramètres recommandés pour les appareils utilisés dans les établissements scolaires, qui sont plus restrictifs.
- Désactivé : les stratégies éducatives par défaut et recommandées ne sont pas utilisées.
Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique :
Conseil
Configurer un PC partagé ou invité (ouvre un autre site web de documents) est une ressource formidable sur cette fonctionnalité du client Windows, y compris les concepts et les stratégies de groupe qui peuvent être définis en mode partagé.
Articles connexes
- Attribuer le profil et suivre son état.
- Voir les paramètres pour Windows Holographic for Business.