Administrateurs informatiques - Créer un modèle de réunion personnalisé dans Microsoft Teams

Icône d’informations. Certaines fonctionnalités décrites dans cet article nécessitent Teams Premium.

Les modèles de réunion personnalisés de Microsoft Teams Premium vous permettent de spécifier des valeurs pour de nombreuses options de réunion disponibles pour les organisateurs de réunion. Les modèles peuvent être utilisés pour configurer les options que les organisateurs de réunion peuvent modifier ou pour verrouiller des options afin que les organisateurs de réunion ne puissent pas les modifier. Pour plus d’informations sur les modèles de réunion personnalisés, consultez Vue d’ensemble des modèles de réunion personnalisés dans Microsoft Teams.

Vous pouvez créer jusqu’à 50 modèles personnalisés. Pour plus d’informations sur la gestion des modèles disponibles pour votre utilisateur, consultez Gérer les modèles de réunion dans Microsoft Teams.

Pour chaque option du modèle, vous pouvez définir les éléments suivants :

  • Valeur par défaut : il s’agit de la valeur appliquée à une réunion lorsque le modèle est utilisé.
  • Visibilité : cette option est déterminée si l’organisateur de la réunion peut l’utiliser.
  • Verrouiller le status : permet de déterminer si l’organisateur de la réunion peut modifier l’option définie par le modèle. Si l’option est verrouillée, l’organisateur de la réunion ne peut pas la modifier.

Vidéo de démonstration

Regardez cette vidéo pour obtenir une procédure détaillée des procédures décrites dans cet article.

Créer un modèle de réunion personnalisé

Utilisez cette procédure pour créer un modèle de réunion personnalisé dans le centre d’administration Teams.

Pour créer un modèle de réunion personnalisé

  1. Dans le Centre d’administration Teams, développez Réunions et sélectionnez Modèles de réunion.

  2. Sélectionnez Ajouter.

  3. Entrez un nom et une description pour le modèle. Le nom et la description sont tronqués après 40 caractères lorsqu’ils sont affichés dans Teams, mais le nom complet et la description sont visibles au survol.

  4. Choisissez les options que vous voulez utiliser pour ce modèle. (Consultez les sections ci-dessous pour obtenir une description de chaque option.)

  5. Pour empêcher l’organisateur de la réunion de modifier une option, sélectionnez l’option, puis verrouillez.

  6. Pour empêcher l’organisateur de la réunion de voir une option, sélectionnez-la, puis sélectionnez Masquer.

  7. Cliquez sur Enregistrer.

    Une fois le modèle créé, ses utilisateurs peuvent mettre jusqu’à 24 heures à le voir.

    Si vous modifiez les options d’un modèle existant, les modifications affectent les nouvelles réunions planifiées à l’aide de ce modèle, ainsi que toutes les réunions déjà planifiées avec ce modèle.

Sécurité

Option Description
Appliquer l’étiquette de confidentialité Spécifie l’étiquette de confidentialité de la réunion à utiliser pour la réunion. Notez que l’étiquette de confidentialité peut remplacer certaines options du modèle. Une fois que vous avez enregistré le modèle, l’étiquette ne peut pas être modifiée dans le modèle, mais les organisateurs peuvent modifier l’étiquette si vous laissez l’option déverrouillée.
Qui peut contourner la salle d’attente ? Spécifie qui peut contourner la salle d’attente et rejoindre directement la réunion.
Les personnes qui se connectent peuvent contourner la salle d'attente Spécifie si les personnes qui appellent par téléphone peuvent contourner la salle d’attente et rejoindre directement la réunion.
Chiffrement de bout en bout Spécifie si la réunion utilise un chiffrement de bout en bout. L’enregistrement et la transcription ne fonctionnent pas si ce paramètre est activé.
Activer le filigrane pour le partage d’écran Indique si un filigrane est superposé sur un contenu partagé à l’écran dans la réunion.
Activer le filigrane pour les vidéos Spécifie si un filigrane est superposé sur les flux vidéo des participants à la réunion.
Détecter le contenu sensible lors du partage d’écran Indique si les réunions peuvent détecter le contenu sensible lors du partage d’écran.
L’organisateur peut empêcher les participants de copier ou de transférer des messages de conversation de la réunion, des sous-titres en direct et des transcriptions Empêchez les participants de copier des messages, des liens, des sous-titres en direct, des transcriptions et des insights générés par l’IA dans les récapitulatifs de la réunion. Ce paramètre empêche également le transfert et le partage de messages vers Outlook.

Audio & vidéo

Option Description
Autoriser le micro pour les participants Lorsqu’elle est activée, les participants peuvent activer le son.
Autoriser la caméra pour les participants Lorsque cette option est activée, les participants peuvent activer leurs caméras.

Enregistrement & transcription

Option Description
Enregistrer automatiquement des réunions Lorsque cette option est activée , les réunions sont enregistrées automatiquement.
Qui peut enregistrer Spécifie si les réunions peuvent être enregistrées uniquement par les organisateurs et les co-organisateurs ou par les organisateurs, les co-organisateurs et les présentateurs.
Autoriser Copilot Spécifie quand Copilot est disponible et comment Copilot utilise les transcriptions de réunion.

Rôles

Option Description
Annoncer quand les personnes qui se connectent rejoignent ou quittent Spécifie si un son est émis lorsque des personnes qui appellent par téléphone rejoignent ou quittent la réunion.

Engagement de réunion

Option Description
Conversation de la réunion Spécifie si la conversation de réunion est disponible. Peut également être utilisé pour empêcher les conversations avant et après la réunion.
Autoriser les réactions Spécifie si les participants peuvent utiliser des réactions dans la réunion. Cette option doit être activée pour que la fonctionnalité de lever la main fonctionne.
Q&R Spécifie si les participants peuvent utiliser la fonctionnalité Q&R pour poser des questions pendant la réunion.
Gérer ce que les participants peuvent voir Lorsqu’elle est activée, les organisateurs de la réunion peuvent prévisualiser et approuver le contenu partagé à l’écran avant que les autres participants à la réunion ne puissent le voir.