Nota
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare ad accedere o modificare le directory.
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare a modificare le directory.
La funzione soft delete di Configurazione app di Azure ti permette di recuperare dati come chiavi-valori, flag di funzionalità e la cronologia delle revisioni di uno store eliminato. Viene abilitato automaticamente per tutti gli archivi nei livelli Standard e Premium. In questo articolo impari la funzione di cancellazione soft e la sua funzionalità.
Informazioni su come ripristinare gli archivi di Configurazione app di Azure tramite la funzionalità di eliminazione temporanea.
Nota
Quando uno store di Configurazione app viene eliminato temporaneamente, i servizi integrati con lo store vengono eliminati. Esempi includono assegnazioni di ruoli Azure RBAC, identità gestite, abbonamenti Event Grid e endpoint privati. Il recupero di un archivio di App Configuration eliminato temporaneamente non ripristina questi servizi. Devi ricrearli.
Scenari
Con la funzionalità di eliminazione temporanea viene consentito invece il ripristino degli archivi eliminati, indipendentemente dal fatto che l'eliminazione sia stata intenzionale o accidentale. La funzionalità di eliminazione temporanea fungerà da misura di sicurezza negli scenari seguenti:
Recupero di uno store di configurazione App cancellato: Puoi recuperare uno store di configurazione App cancellato durante il periodo di conservazione.
Cancellazione permanente di uno store di configurazione app: puoi eliminare permanentemente uno store di configurazione app.
Recupera
Recover riporta uno store dallo stato soft-deleted a uno stato attivo, in cui è possibile utilizzare lo store per la configurazione e la gestione delle funzionalità.
Periodo di memorizzazione
Il periodo di conservazione specifica per quanto tempo, in giorni, un archivio eliminato temporaneamente viene conservato. Puoi impostare questo valore solo quando crei lo store, e non puoi cambiarlo dopo. Quando il periodo di conservazione scade, lo store viene eliminato automaticamente in modo permanente.
Ripulisci
L'eliminazione definitiva elimina definitivamente un archivio in stato di eliminazione temporanea, a condizione che per l'archivio non sia abilitata la protezione dall'eliminazione definitiva. Per ricreare uno store di configurazione App con lo stesso nome di un store eliminato, devi prima eliminare lo store eliminato se il periodo di conservazione non è ancora terminato.
Protezione dalla rimozione definitiva
Quando la protezione dall'eliminazione definitiva è abilitata, gli archivi eliminati temporaneamente non possono essere eliminati definitivamente durante il periodo di conservazione. Quando la protezione dall’eliminazione definitiva è disabilitata, un archivio eliminato temporaneamente può essere eliminato definitivamente prima della scadenza del periodo di conservazione. Dopo aver attivato la protezione contro le purge su uno store, non puoi più disabilitarla.
Autorizzazioni per ripristinare un archivio eliminato
Microsoft.AppConfiguration/configurationStores/write
Per recuperare uno store di configurazione App cancellato, serve il Microsoft.AppConfiguration/configurationStores/write permesso. I ruoli integrati App Configuration Contributor, Owner e Contributor includono questo permesso di default. Assegna l'autorizzazione all'ambito della sottoscrizione o del gruppo di risorse.
Autorizzazioni per la lettura e l'eliminazione definitiva di archivi eliminati
- Leggere:
Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/read - Rimuovere definitivamente:
Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/purge/action
Per elencare gli archivi di App Configuration eliminati o ottenere un singolo archivio in base al nome, è necessaria l'autorizzazione Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/read. Per eliminare un App Configuration Store cancellato, serve il Microsoft.AppConfiguration/locations/deletedConfigurationStores/purge/action permesso. I ruoli integrati App Configuration Contributor e App Configuration Reader contengono il permesso per leggere gli store di configurazione App eliminati, ma non il permesso per eliminarli. I ruoli integrati di Proprietario e Contributore contengono entrambi i permessi di default. Devi assegnare permessi per leggere e eliminare i store di configurazione App cancellati a livello di abbonamento perché esistono store di configurazione eliminati al di fuori dei singoli gruppi di risorse.
Implicazioni relative alla fatturazione
Non sono previsti costi per gli store eliminati temporaneamente. Dopo aver recuperato un store eliminato temporaneamente, si applicano le spese usuali. L'eliminazione temporanea non è disponibile nei livelli Gratuito e Developer.