Gestione del ciclo di vita dell'associazione dei dispositivi

Questo articolo descrive come gestire gli eventi comuni durante il ciclo di vita dell'associazione del dispositivo.

Reimpostazione di un dispositivo associato

L'affinità tenant creata dall'associazione del dispositivo viene archiviata nel firmware UEFI del dispositivo, quindi persiste anche durante la reimpostazione del dispositivo, la reinstallazione di Windows e la rimozione della registrazione. La sola reimpostazione del dispositivo non rimuove l'associazione.

Per rimuovere completamente l'associazione, cancellare l'affinità del tenant nel dispositivo stesso cancellando le informazioni sull'associazione, ad esempio eseguendo uno script di PowerShell per rimuovere l'associazione. Ciò richiede l'accesso fisico al dispositivo. Per istruzioni, vedere Rimuovere l'associazione da un dispositivo.

Importante

L'accesso fisico al dispositivo è necessario per cancellare l'affinità tenant del dispositivo. La persona che ha accesso fisico a un dispositivo è trattata come il proprietario dal punto di vista della sicurezza dell'associazione.

Rimozione dell'associazione in locale su un dispositivo

Se le informazioni sull'associazione vengono cancellate localmente nel dispositivo, ad esempio eseguendo uno script PowerShell per rimuovere l'associazione, il comportamento varia a seconda che il dispositivo sia ancora registrato con il provider di gestione di dispositivi mobili (MDM):

  • Il dispositivo è ancora registrato con il provider MDM. Il provider MDM tenta di riassociare il dispositivo al successivo check-in.
  • Il dispositivo non è più registrato con il provider MDM. Il provider MDM non sa che le informazioni di associazione sono state rimosse, quindi il record di associazione del dispositivo rimane obsoleto.

Caricamento di un nuovo file CSV per un dispositivo già preassociato

Se un dispositivo ha già un record di preassociazione nel tenant e si carica un nuovo file CSV per lo stesso dispositivo:

  • Se l'identità hardware del dispositivo non è stata modificata, il record di preassociazione esistente viene aggiornato. Ad esempio, se si assegna un criterio di preparazione del dispositivo diverso, il record viene aggiornato sul posto.
  • Se l'identità hardware del dispositivo è cambiata, il che si verifica quando qualcuno cancella UEFI tramite script PowerShell, ripristina le impostazioni BIOS/UEFI o attiva o disattiva l'avvio protetto, il servizio non può più corrispondere il nuovo invio al dispositivo originale. In questo caso, viene creato un nuovo record di preassociazione e il record originale diventa obsoleto. Il nuovo record viene associato durante la Configurazione guidata come di consueto.

Pre-associazione di un dispositivo registrato per Windows Autopilot

Se un dispositivo è già registrato per Windows Autopilot, è comunque possibile preassociarlo. Quando il dispositivo passa attraverso la Configurazione guidata, l'associazione del dispositivo ha la precedenza. Il dispositivo viene registrato usando i criteri preparazione dispositivo. Per indicazioni su come esportare le informazioni sul dispositivo da un dispositivo esistente, vedere Ricerca per categorie ottenere il file CSV di DeviceLink per un dispositivo già configurato?.

Gestione dei record non aggiornati

Un record di preassociazione diventa obsoleto quando:

  • Viene creato un nuovo record di preassociazione per lo stesso dispositivo perché l'identità hardware è cambiata.
  • Il dispositivo è stato pre-associato e quindi associato a un tenant diverso.

Nota

I record di dispositivo preassociati non aggiornati vengono eliminati automaticamente dopo 360 giorni. Non è richiesta alcuna pulizia manuale.

Rimozione delle autorizzazioni di un dispositivo

È necessario rimuovere l'associazione solo quando il dispositivo lascia definitivamente il tenant. A tale scopo, segui la procedura descritta in Rimuovere l'associazione da un dispositivo.

Passaggi successivi