Salvare e personalizzare le visualizzazioni elenco

Quando si imposta un filtro in un elenco e si desidera conservare il filtro per un utilizzo successivo, è possibile salvarlo come visualizzazione. Per ulteriori informazioni sui filtri negli elenchi, vedi Impostare filtri negli elenchi.

Se esistono delle visualizzazioni, il gruppo Visualizzazioni è visualizzato nella parte superiore del riquadro filtri. Le visualizzazioni sono variazioni dell'elenco preconfigurato con i filtri. È possibile definire e salvare tutte le visualizzazioni desiderate per elenco. Le visualizzazioni saranno disponibili la prossima volta che si aprirà l'elenco, da qualsiasi dispositivo o browser.

Tip

È possibile ottenere contenuti e-learning gratuiti sull'interfaccia utente Business Central in Microsoft training.

Per salvare una visualizzazione

  1. Aprire qualsiasi pagina elenco.

  2. Seleziona Icona del riquadro filtri. in cima all'elenco o seleziona MAIUSC+F3.

  3. Impostare uno o più nuovi filtri. Per ulteriori informazioni, vedi Impostare filtri negli elenchi.

  4. Dopo aver impostato i filtri, seleziona l'icona Salva visualizzazione..

    Se si imposta un filtro per una visualizzazione elenco che era già stata salvata come visualizzazione, la visualizzazione esistente viene aggiornata al momento del salvataggio.

  5. Se si sta salvando una nuova visualizzazione, immettere un nome per la visualizzazione nella casella Tutto (copia) ad esempio "Articoli personali".

  6. per accettare il nome, seleziona il tasto INVIO o sposta il cursore dalla casella di testo.

Se non si specifica un nome, il nome predefinito è Tutto (copia).

Tip

L'icona Salva visualizzazione non è visibile? Per ulteriori informazioni, vedere Perché non è presente un'icona Salva?.

Aggiungi ai segnalibri una visualizzazione nel tuo Role Center

A partire dalla seconda ondata di rilascio di Business Central 2026, puoi aggiungere ai preferiti una vista elenco salvata per aprirla direttamente dal tuo Role Center.

  1. Apri la pagina elenco e poi apri il pannello filtro.
  2. Sotto Viste, seleziona la visualizzazione salvata che vuoi aggiungere ai preferiti.
  3. Seleziona Mostra più opzioni. icona per la visualizzazione, poi seleziona Segna la vista.

Note

Non puoi salvare nei preferiti la visualizzazione elenco predefinita. L'azione Visualizzazione Segnalibri non è disponibile quando la personalizzazione non è attivata.

Un'azione chiamata in base alla pagina e alla visualizzazione viene aggiunta al menu di navigazione del tuo Centro Ruoli. Ad esempio, un segnalibro per la visualizzazione Oggetti che possiedo nella pagina Oggetti si chiama Oggetti/Oggetti che possiedo. Seleziona l'azione per aprire la pagina con la visualizzazione salvata applicata.

Per rimuovere il segnalibro, seleziona Mostra più opzioni. per la visualizzazione, poi seleziona di nuovo Segna Visualizza. Altre informazioni sui preferiti sono disponibili in Aggiungere un segnalibro a una pagina o un report in Gestione ruolo utente

Per rinominare o rimuovere una visualizzazione

  1. Per la visualizzazione in cui è attualmente visualizzato l'elenco, selezionare l'icona Mostra altre opzioni. per vedere quali opzioni sono disponibili.
  2. Scegliere l'azione Rinominao Rimuovi.

Gestione di molte visualizzazioni

Con l'aumentare del numero di visualizzazioni in una pagina, potrebbe essere necessario un maggiore controllo sulla modalità di presentazione delle visualizzazioni nel riquadro filtri. Con il banner Personalizzazione, è possibile nascondere le visualizzazioni indesiderate o riordinare le visualizzazioni per ottenere la sequenza perfetta. Per ulteriori informazioni, vedi Personalizzare l'area di lavoro.

Domande frequenti sulle visualizzazioni elenco
Analizzare i dati di elenco utilizzando la modalità di analisi dei dati
Personalizza l'area di lavoro
Collaborare con Business Central
Modificare le impostazioni di base
Modificare le funzionalità visualizzate

I moduli di e-learning gratuiti per Business Central sono disponibili qui