Modificare ed eliminare gruppi

Si applica a:

  • iOS
  • Windows

Questo articolo descrive come modificare gli attributi di gruppo seguenti in Intune for Education:

  • Nome del gruppo
  • Appartenenza al gruppo
  • Posizione del gruppo nella gerarchia
  • Regole di gruppo
  • Eliminare un gruppo

Modificare il nome del gruppo

Modificare il nome di un gruppo esistente.

  1. Accedere a Intune per Education e passare a Gruppi.

  2. Selezionare il gruppo da modificare.

  3. Selezionare Rinomina gruppo.

  4. Immettere un nuovo nome di gruppo.

  5. Selezionare OK.

Assegnare manualmente i membri ai gruppi

Seguire questa procedura per aggiungere o rimuovere utenti e dispositivi da un gruppo assegnato esistente.

Se si aggiunge o si rimuove un membro di un gruppo, l'utente o il membro del dispositivo potrebbe subire una modifica nell'accesso o nelle autorizzazioni.

Queste istruzioni descrivono come modificare l'appartenenza dell'utente . È anche possibile seguire questa procedura per modificare l'appartenenza ai gruppi di dispositivi.

  1. Passare a Gruppi.

  2. Selezionare il gruppo a cui si desidera assegnare gli utenti.

  3. Passare a Utenti membri> del gruppo.

  4. Per assegnare gli utenti:
    a. Selezionare Aggiungi utenti.
    b. Iniziare a digitare il nome di un utente nel campo di ricerca.
    c. Selezionare ogni utente da aggiungere. Quindi, scegliere Seleziona.

  5. Per annullare l'assegnazione degli utenti:
    a. Selezionare l'utente che si vuole annullare l'assegnazione.
    b. Selezionare Rimuovi utenti.
    c. Selezionare per confermare la rimozione.

Modificare le regole del gruppo dinamico

Modificare le regole dei gruppi dinamici per supportare nuovi dispositivi, località o anni scolastici.

La modifica delle regole esistenti può rimuovere i dispositivi o gli utenti che in precedenza erano membri del gruppo e può causare una modifica nelle autorizzazioni o nell'accesso.

  1. Passare a Gruppi.

  2. Trovare il gruppo da modificare. Non selezionare il gruppo, ma passare al relativo menu (...) e quindi selezionare Modifica regole gruppo.

  3. Modificare le regole.

  4. Selezionare Salva modifiche.

Spostare un gruppo

Spostare un gruppo in una posizione diversa nella gerarchia del gruppo. La posizione di un gruppo nella gerarchia determina le impostazioni ereditate dall'elemento padre, in modo che lo spostamento possa modificare l'ambito delle impostazioni.

In genere, maggiore è la posizione del gruppo, ad esempio a livello padre, più ampie sono le impostazioni.

Per spostare un gruppo, cercare e selezionare un gruppo già al livello in cui si vuole spostare. Il gruppo che si sta spostando atterra allo stesso livello, insieme al gruppo selezionato.

Ad esempio, se si dispone di un gruppo denominato 6th Grade con un sottogruppo denominato 6th Grade Math e si vuole spostare 6th Grade Math fino allo stesso livello di 6th Grade, cercare e selezionare un gruppo di primo livello, ad esempio Tutti gli utenti. La matematica di 6° grado passa quindi al livello superiore insieme a Tutti gli utenti e 6° grado.

  1. Passare a Gruppi e trovare il gruppo da spostare.

  2. Non selezionare il gruppo, ma passare al relativo menu (...) e quindi selezionare Sposta gruppo.

  3. Cercare o selezionare un gruppo già al livello in cui si vuole spostare. Il gruppo che stai spostando atterra allo stesso livello.

  4. Selezionare OK.

Eliminare un gruppo

Quando si elimina un gruppo di dispositivi , le app e le impostazioni vengono rimosse dai dispositivi appartenenti al gruppo. I dispositivi stessi non vengono eliminati. Quando si elimina un gruppo di utenti , i membri utente non possono più accedere alle app assegnate. Gli utenti stessi non vengono eliminati.

L'eliminazione di un gruppo non rimuove utenti o dispositivi dalla gestione Intune.

  1. Passare a Gruppi.

  2. Trovare il gruppo da eliminare. Alla fine della riga selezionare il menu Altro (...).

  3. Selezionare Elimina gruppo.

  4. Selezionare Elimina per confermare.