Nota
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare ad accedere o modificare le directory.
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare a modificare le directory.
Nota
Intune potrebbe supportare più impostazioni rispetto a quelle elencate in questo articolo. Non tutte le impostazioni sono documentate e non verranno documentate. Per visualizzare le impostazioni che è possibile configurare, creare un criterio di configurazione del dispositivo e selezionare Catalogo impostazioni. Per altre informazioni, vai al catalogo delle impostazioni.
I dispositivi client Windows, come Microsoft Surface, possono essere usati da molti utenti. I dispositivi con più utenti sono denominati dispositivi condivisi e fanno parte delle soluzioni di gestione di dispositivi mobili (MDM).
Gli utenti finali possono accedere a tali dispositivi condivisi con un account Guest. Mentre usano il dispositivo, hanno accesso solo alle funzionalità consentite. L'amministratore di Intune può configurare l'accesso, scegliere quando eliminare gli account, controllare le impostazioni di risparmio energia e altro ancora per i dispositivi client Windows condivisi.
In questo articolo vengono descritte alcune delle impostazioni che è possibile configurare in un profilo di configurazione del dispositivo Intune. Quando il profilo viene creato in Intune, l'amministratore lo distribuisce o lo assegna ai gruppi di dispositivi nell'organizzazione. Puoi anche assegnare questo profilo a gruppi di dispositivi con tipi di dispositivo misti e versioni del sistema operativo Windows.
Per altre informazioni su questa funzionalità in Intune, vai a Controllare l'accesso, gli account e le funzionalità di alimentazione su PC condivisi o dispositivi multiutente. Per altre informazioni sul CSP Windows, passare a CSP SharedPC.
Prima di iniziare
Impostazioni dei dispositivi multiutente condivisi
Queste impostazioni usano il CSP SharedPC.
Modalità PC condiviso: Abilita attiva la modalità PC condiviso. In questa modalità, solo un utente alla volta accede al dispositivo. Un altro utente non può accedere finché il primo utente non si disconnette. Se impostata su Non configurato (impostazione predefinita), Intune non modifica o aggiorna questa impostazione.
Account ospite: scegli di creare un'opzione ospite nella schermata di accesso. Gli account guest non richiedono credenziali utente o autenticazione. Questa impostazione crea un nuovo account locale ogni volta che qualcuno usa il dispositivo. Le opzioni disponibili sono:
- Guest: consente solo a un account guest locale di accedere al dispositivo.
- Dominio: consente solo a un account di dominio Microsoft Entra di accedere al dispositivo.
- Guest e dominio: consente a un account guest locale o a un account di dominio Microsoft Entra di accedere al dispositivo.
Gestione degli account: scegli se gli account vengono eliminati automaticamente. Le opzioni disponibili sono:
Non configurato (impostazione predefinita): Intune non modifica o aggiorna questa impostazione.
Abilitato: gli account creati da utenti guest e gli account in Active Directory locale e Microsoft Entra ID vengono eliminati automaticamente dai dispositivi. Quando un utente disconnette il dispositivo o durante l'esecuzione della manutenzione del sistema, questi account vengono rimossi dal dispositivo.
Immetti anche:
-
Eliminazione account: scegli quando eliminare gli account:
- Alla soglia dello spazio di archiviazione
- Soglia dello spazio di archiviazione e soglia inattiva
- Subito dopo la disconnessione
Immetti anche:
- Soglia eliminazione avvio(%): immettere una percentuale (0-100) di spazio su disco. Quando lo spazio totale su disco/archiviazione scende al di sotto del valore immesso, gli account memorizzati nella cache vengono eliminati. Elimina continuamente gli account per recuperare spazio su disco. Gli account che sono inattivi da più tempo vengono eliminati per primi.
- Soglia di interruzione eliminazione (%): immettere una percentuale (0-100) di spazio su disco. Quando lo spazio totale su disco/archiviazione corrisponde al valore immesso, l'eliminazione viene interrotta.
- Soglia account inattivo: immettere il numero di giorni consecutivi prima di eliminare l'account che non ha eseguito l'accesso, da 0 a 60 giorni.
-
Eliminazione account: scegli quando eliminare gli account:
Disabilitato: gli account locali, Active Directory e Microsoft Entra creati dagli utenti guest rimangono sul dispositivo e non vengono eliminati.
Archiviazione locale: con l'archiviazione locale, gli utenti possono salvare e visualizzare i file sul disco rigido del dispositivo. Le opzioni disponibili sono:
- Non configurato (impostazione predefinita): Intune non modifica o aggiorna questa impostazione.
- Abilitato: consente agli utenti di visualizzare e salvare i file in locale usando Esplora file.
- Opzione disabilitata: impedisce agli utenti di salvare e visualizzare i file nel disco rigido del dispositivo.
Criteri di risparmio energia: consentono o impediscono agli utenti di modificare le impostazioni di risparmio energia. Le opzioni disponibili sono:
- Non configurato (impostazione predefinita): Intune non modifica o aggiorna questa impostazione.
- Abilitato: gli utenti possono mettere in stato di ibernazione il dispositivo, chiudere il coperchio per mettere il dispositivo in stato di sospensione e modificare le impostazioni di risparmio energia.
- Disabilitato: gli utenti non possono disattivare l'ibernazione, non possono ignorare tutte le azioni di sospensione (come la chiusura del coperchio) e non possono modificare le impostazioni di risparmio energia.
Timeout di sospensione (in secondi): immettere il numero di secondi inattivi (0-18000) prima che il dispositivo entri in modalità di sospensione.
0significa che il dispositivo non è mai in modalità di sospensione. Se non imposti un'ora, il dispositivo passa in modalità di sospensione dopo 3600 secondi (60 minuti).Accesso alla riattivazione del PC: scegli se gli utenti devono accedere quando il dispositivo esce dalla modalità di sospensione. Le opzioni disponibili sono:
- Non configurato (impostazione predefinita): Intune non modifica o aggiorna questa impostazione.
- Abilitato: richiede agli utenti di accedere con una password quando il dispositivo esce dalla modalità di sospensione.
- Opzione disabilitata: gli utenti non devono immettere il nome utente e la password.
Ora di inizio manutenzione (in minuti da mezzanotte): immettere l'ora in minuti (0-1440) in cui vengono eseguite le attività di manutenzione automatica, ad esempio Windows Update. L'ora di inizio predefinita è mezzanotte, o zero (
0) minuti. Modificare l'ora di inizio immettendo un'ora di inizio in minuti a partire dalla mezzanotte. Ad esempio, se si desidera che la manutenzione inizi alle 2 del mattino, immettere120. Se si desidera che la manutenzione inizi alle 20:00, immettere1200.Quando questa opzione è impostata su Non configurato (impostazione predefinita), Intune non modifica o aggiorna questa impostazione.
Criteri istruzione: scegliere se abilitare i criteri per l'ambiente istruzione. Le opzioni disponibili sono:
- Non configurato (impostazione predefinita): Intune non modifica o aggiorna questa impostazione.
- Abilitato: usa le impostazioni più restrittive consigliate per i dispositivi usati nelle scuole.
- Disabilitato: i criteri educativi predefiniti e consigliati non vengono usati.
Per altre informazioni, vedere:
Consiglio
Configurare un PC condiviso o guest (apre un altro sito Web di documentazione) è un'ottima risorsa per questa funzionalità del client Windows, inclusi concetti e criteri di gruppo che è possibile impostare in modalità condivisa.
Articoli correlati
- Assegnare il profilo e monitorarne lo stato.
- Vedi le impostazioni per Windows Holographic for Business.