Nota
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare ad accedere o modificare le directory.
L'accesso a questa pagina richiede l'autorizzazione. È possibile provare a modificare le directory.
L'azione di blocco remoto del dispositivo blocca un dispositivo gestito, quindi l'utente deve immettere il passcode o il PIN esistente per continuare. Usare questa azione quando un dispositivo viene smarrito, lasciato incustodito o sospettato di utilizzo non autorizzato senza cancellare i dati o rimuovere la registrazione.
Importante
Il blocco remoto è efficace solo se è già impostato un passcode o un PIN:
- Se non esiste alcun passcode, lo schermo potrebbe semplicemente spegnersi e l'utente può comunque accedere al dispositivo.
- Applicare un criterio passcode prima di fare affidamento su questa azione.
Prerequisiti
Requisiti della piattaforma del dispositivo
Questa azione supporta le piattaforme seguenti:
- Android Enterprise dedicato di proprietà dell'azienda (COSU)
- Android Enterprise completamente gestito (COBO) di proprietà dell'azienda
- Profilo di lavoro di proprietà dell'azienda (COPE) Android Enterprise
- Progetto Android Open Source (AOSP)
- iOS/iPadOS
- macOS
- visionOS 2.0+
Requisiti dei ruoli
Per eseguire questa operazione, utilizzare almeno un account con uno dei ruoli seguenti:
- Operatore Help Desk
- Amministratore dell'istituto di istruzione
- Gestione sicurezza endpoint
- Ruolo personalizzato che include:
- L'autorizzazione Attività remote/Blocco remoto
- Autorizzazioni che forniscono visibilità e accesso ai dispositivi gestiti in Intune (ad esempio, organizzazione/lettura, dispositivi gestiti/lettura)
Come bloccare in remoto un dispositivo dall'interfaccia di amministrazione di Intune
- Nell'interfaccia di amministrazione di Microsoft Intune selezionare Dispositivi>Tutti i dispositivi.
- Seleziona un dispositivo nell'elenco dei dispositivi.
- Nella parte superiore del riquadro Panoramica dispositivo individuare la riga di icone delle azioni. Seleziona Blocco remoto.
- Imposta un PIN di ripristino a sei cifre.
Nota
Il PIN di ripristino viene visualizzato nel riquadro Panoramica dispositivo per un massimo di 30 giorni o fino a quando non viene inviata un'altra azione del dispositivo. Registralo in modo sicuro; non può essere recuperato in seguito. Non inviare nuovamente il blocco remoto allo stesso dispositivo macOS finché non viene utilizzato il PIN. Ulteriori tentativi mostrano uno stato Non riuscito nella segnalazione.
Link di riferimento
- Microsoft API Graph: azione remoteLock