Come cancellare solo i dati aziendali dalle app Intune-Managed

Quando un dispositivo viene smarrito o rubato o se il dipendente lascia l'azienda, vuoi assicurarti che i dati dell'app aziendale vengano rimossi dal dispositivo. Tuttavia, potresti non voler rimuovere i dati personali nel dispositivo, specialmente se si tratta di un dispositivo di proprietà dei dipendenti.

Nota

Le piattaforme iOS/iPadOS, Android e Windows sono le uniche piattaforme attualmente supportate per la cancellazione dei dati aziendali dalle app gestite da Intune. Le app gestite da Intune sono applicazioni che includono Intune App SDK e hanno almeno un account utente abilitato e con licenza nell'organizzazione. La distribuzione dei criteri di protezione delle applicazioni è necessaria per abilitare la cancellazione selettiva delle app in Android e iOS.

Nota

Per i dispositivi iOS 16 e versioni successive, il valore "Nome dispositivo" per tutte le azioni e lo stato della cancellazione selettiva sarà un nome di dispositivo generico. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione per sviluppatori Apple.

Per rimuovere in modo selettivo i dati dell'app aziendale, creare una richiesta di cancellazione usando la procedura descritta in questo articolo. Al termine della richiesta, la volta successiva in cui l'app viene eseguita nel dispositivo, i dati aziendali vengono rimossi dall'app. Inoltre, è possibile configurare una cancellazione selettiva dei dati aziendali come nuova azione quando le condizioni delle impostazioni di accesso ai criteri di protezione delle applicazioni non sono soddisfatte. Questa funzionalità consente di proteggere e rimuovere automaticamente i dati aziendali sensibili dalle applicazioni in base a criteri preconfigurati.

Importante

I contatti sincronizzati direttamente dall'app alla rubrica nativa vengono rimossi. Tutti i contatti sincronizzati dalla rubrica nativa con un'altra origine esterna non possono essere cancellati. Al momento, questo si applica solo all'app Microsoft Outlook.

Creare una richiesta di cancellazione dei dati basata sul dispositivo

  1. Accedere all'Interfaccia di amministrazione di Microsoft Intune.

  2. Seleziona app> Cancellazione >selettiva delle appCreare una richiesta di cancellazione.

    Viene visualizzato il riquadro Crea richiesta wipe .

  3. Fare clic su Seleziona utente, scegliere l'utente di cui si desidera cancellare i dati dell'app e fare clic su Seleziona nella parte inferiore del riquadro Seleziona utente .

    Screenshot del riquadro

  4. Fare clic su Seleziona il dispositivo, scegliere il dispositivo e fare clic su Seleziona nella parte inferiore del riquadro Seleziona dispositivo .

    Screenshot del riquadro

  5. Fare clic su Crea per effettuare una richiesta di cancellazione.

Il servizio crea e tiene traccia di una richiesta di cancellazione separata per ogni app protetta nel dispositivo e dell'utente associato alla richiesta di cancellazione.

Screenshot del riquadro

Creare una richiesta di cancellazione dei dati basata sull'utente

Aggiungendo un utente alla cancellazione a livello di utente, si impartiranno automaticamente comandi di cancellazione a tutte le app in tutti i dispositivi dell'utente. L'utente continuerà a ricevere i comandi di cancellazione a ogni archiviazione da tutti i dispositivi. Per abilitare nuovamente un utente, è necessario rimuoverlo dall'elenco.

  1. Accedere all'Interfaccia di amministrazione di Microsoft Intune.
  2. Seleziona appCancellazione >selettiva delle app>Cancellazione a livello utente
  3. Selezionare Aggiungi. Viene visualizzato il riquadro Seleziona utente .
  4. Scegli l'utente di cui cancellare > i dati dell'app Seleziona.

Monitorare le richieste di cancellazione

È possibile creare un report riepilogato che mostra lo stato generale della richiesta di cancellazione e include il numero di richieste in sospeso e di errori. Le voci della richiesta di cancellazione completata rimangono nel report per 4 giorni dopo il completamento. Nel caso in cui una richiesta di cancellazione non venga contrassegnata come completata, ma rimanga in sospeso, la richiesta rimane nel report per un numero totale di giorni pari alla somma del valore dei dati di cancellazione del periodo di tolleranza offline + 4 giorni per il record da eliminare che, per impostazione predefinita, è di 94 giorni.

Per altri dettagli, segui questi passaggi:

  1. Nel riquadroCancellazione selettiva dell'appApp> è possibile visualizzare l'elenco delle richieste raggruppate per utenti. Poiché il sistema crea una richiesta di cancellazione per ogni app protetta in esecuzione nel dispositivo, potrebbero essere visualizzate più richieste per un utente. Lo stato indica se una richiesta di cancellazione è in sospeso, non riuscita o riuscita.

    Screenshot dello stato della richiesta di cancellazione nel riquadro di cancellazione selettiva dell'app.

Inoltre, è possibile visualizzare il nome e il tipo di dispositivo e il tipo di dispositivo, il che può essere utile durante la lettura dei report.

Importante

L'utente deve aprire l'app affinché avvenga la cancellazione e la cancellazione può richiedere fino a 30 minuti dopo la richiesta.

Eliminare una richiesta di cancellazione del dispositivo

I wipe con stato in sospeso vengono visualizzati finché non vengono eliminati manualmente. Per eliminare manualmente una richiesta di cancellazione:

  1. App client - Riquadro di cancellazione selettiva delle app .

  2. Nell'elenco, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla richiesta di cancellazione che si desidera eliminare, quindi scegliere Elimina richiesta di cancellazione.

    Screenshot dell'elenco delle richieste di cancellazione nel riquadro Cancellazione selettiva delle app

  3. Viene chiesto di confermare l'eliminazione, scegliere o No, quindi fare clic su OK.

Eliminare una richiesta di cancellazione utente

I wipe utente rimarranno nell'elenco fino a quando non vengono rimossi da un amministratore. Per rimuovere un utente dall'elenco:

  1. Nel riquadro App client - Cancellazione selettiva delle app selezionare Cancellazione a livello di utente
  2. Nell'elenco, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'utente da eliminare, quindi scegli Elimina.

Vedere anche

Informazioni sui criteri di protezione delle app

Che cos'è la gestione delle app