iOS 用の Intune ポータル サイト アプリを使用して、使用済み、紛失、または盗難にあった作業用デバイスを工場出荷時の設定にリセットします。 デバイスをリセットすると、デバイス上のすべてのアプリ、設定、個人データが削除され、デバイスはポータル サイトに表示されなくなります。
デバイスが職場または学校のメールにのみアクセスするように設定されている場合、そのメール アカウントは削除されます。 保存されていないメールも削除されます。
工場出荷時リセット オプションの可用性
工場出荷時の設定にリセット オプションは、一部の iOS デバイスでは利用できません。 IT サポート担当者であり、これらの制限事項の詳細については、「 ワイプ、インベントリからの削除、またはデバイスの手動登録解除を使用してデバイスを削除する」を参照してください。
デバイスを出荷時の設定にリセットする
デバイスを標準設定の元の設定にリセットするには、次の手順を実行します。
- 登録済みデバイスでポータル サイト アプリを開き、職場または学校アカウントでサインインします。
- [デバイス] を選択します。
- リセットするデバイスを選択します。
- [ 名前の変更] の横にある省略記号ボタン >工場出荷時のリセット] を選択します。
- [ リセット] を選択してデバイスのワイプを開始します。
次の手順
ポータル サイト Web サイトからデバイスをリセットすることもできます。
ポータル サイトからデバイスの登録を解除して、organization によって管理されないようにする場合は、「Intune から iOS デバイスを削除する」を参照してください。 デバイスの登録を解除すると、デバイス上の仕事関連コンテンツにアクセスできなくなる可能性があります。
他のヘルプが必要ですか。 IT サポート担当者にお問い合わせください。 連絡先情報については、ポータル サイト アプリまたはポータル サイト Web サイトにサインインしてください。