Observação
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar entrar ou alterar diretórios.
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar alterar os diretórios.
Importante
O Gerenciamento de Risco Interno do Microsoft Purview correlaciona vários sinais para identificar possíveis riscos internos mal-intencionados ou inadvertidos, como roubo de IP, vazamento de dados e violações de segurança. O Gerenciamento de Risco Interno permite que os clientes criem políticas para gerenciar a segurança e a conformidade. Criados com privacidade por design, os usuários são pseudonimizados por padrão, e controles de acesso e logs de auditoria baseados em funções estão em vigor para ajudar a garantir a privacidade no nível do usuário.
Os usuários em sua organização podem ter diferentes níveis de risco, dependendo de sua posição, nível de acesso a informações confidenciais ou histórico de risco. Priorizar o exame e a pontuação das atividades desses usuários pode ajudar a alertá-lo sobre possíveis riscos que podem ter consequências maiores para sua organização. Os grupos de usuários prioritários no Gerenciamento de Risco Interno do Microsoft Purview ajudam a definir os usuários em sua organização que precisam de uma inspeção mais detalhada e de uma pontuação de risco mais sensível. Juntamente com as violações da política de segurança por usuários prioritários e vazamentos de dados por modelos de política de usuários prioritários , os usuários adicionados a um grupo de usuários prioritários têm uma probabilidade maior de alertas de risco interno e alertas com níveis de gravidade mais altos.
Em vez de estar aberto à revisão por todos os analistas e investigadores, talvez seja necessário restringir as atividades de revisão para grupos de usuários prioritários a usuários específicos ou grupos de função de risco interno. Você pode atribuir usuários individuais e grupos de funções para revisar usuários, alertas, ocorrências e relatórios para cada grupo de usuários prioritários. Você pode atribuir permissões de revisão para grupos de usuários prioritários aos grupos internos de função Gerenciamento de Risco Interno, Analistas de Gerenciamento de Risco Interno e Investigadores de Gerenciamento de Risco Interno , um ou mais desses grupos de função ou a uma seleção personalizada de usuários.
Por exemplo, você precisa se proteger contra vazamentos de dados para um projeto altamente confidencial em que os usuários têm acesso a informações confidenciais. Você opta por criar o grupo de usuários prioritários Usuários Confidenciais do Projeto para usuários em sua organização que trabalham neste projeto. Além disso, você não deseja que todos os administradores, analistas e investigadores padrão do Gerenciamento de Risco Interno vejam usuários, alertas, casos e relatórios associados a esse grupo de usuários prioritário. Nas configurações, você cria o grupo de usuários prioritários Usuários Confidenciais do Projeto e atribui dois usuários como revisores que podem visualizar os dados relacionados ao grupo. Use o fluxo de trabalho da política e o modelo de política Vazamentos de dados por usuários prioritários para criar uma nova política e atribuir o grupo de usuários prioritários Usuários Confidenciais do Projeto à política. As atividades examinadas pela política para membros do grupo de usuários prioritários Usuários Confidenciais do Projeto são mais sensíveis ao risco e as atividades desses usuários são mais propensas a gerar alertas e ter alertas com níveis de gravidade mais altos.
Criar um grupo de usuários prioritário
Você deve ser membro do grupo de funções Gerenciamento de Risco Interno ou Administradores de Gerenciamento de Risco Interno para criar um grupo de usuário prioritário.
Entre no portal do Microsoft Purview como membro do grupo de funções Gerenciamento de Risco Interno ou Administradores de Gerenciamento de Risco Interno .
Selecione Configurações no canto superior direito da página.
Selecione Gerenciamento de Risco Interno para acessar as configurações do Gerenciamento de Risco Interno.
Selecione Grupos de usuários prioritários.
Na página Grupos de usuários prioritários , selecione Criar grupo de usuários prioritários para iniciar o fluxo de trabalho de criação de grupo.
Na página Nome e descrição do grupo de usuários prioritários , preencha os seguintes campos:
- Nome (obrigatório): Insira um nome amigável para o grupo de usuários prioritário. Você não pode alterar o nome do grupo de usuários prioritários depois de concluir o fluxo de trabalho.
- Descrição (opcional): Insira uma descrição para o grupo de usuários prioritários.
Selecione Avançar para continuar.
Na página Escolher membros , selecione Escolher membros para pesquisar e selecione quais contas de usuário habilitadas para email estão incluídas no grupo ou marque a caixa de seleção Selecionar tudo para adicionar todos os usuários da sua organização ao grupo. Selecione Adicionar para continuar.
Observação
Você pode adicionar até 10.000 usuários a um grupo de usuários prioritários.
Selecione Carregar para adicionar membros carregando um arquivo CSV, se necessário. O arquivo .csv deve ter uma coluna intitulada nome UPN com a lista de usuários que você deseja adicionar.
Selecione Avançar para continuar.
Na página Escolher quem pode exibir este grupo , você deve definir quem pode revisar usuários, alertas, ocorrências e relatórios para o grupo de usuários prioritários. Atribua pelo menos um usuário ou grupo de funções de Gerenciamento de Risco Interno. Selecione Escolher usuários e grupos de funções e, em seguida, selecione os usuários ou grupos de funções de Gerenciamento de Risco Interno que você deseja atribuir ao grupo de usuários prioritários. Selecione Adicionar para atribuir os usuários ou grupos de funções selecionados ao grupo.
Selecione Avançar para continuar.
Na página Revisão , revise as configurações escolhidas para o grupo de usuários prioritários. Selecione Editar links para alterar qualquer um dos valores do grupo ou selecione Enviar para criar e ativar o grupo de usuários prioritários.
Na página de confirmação, selecione Concluído.
Atualizar um grupo de usuários prioritário
Para atualizar um grupo de usuários prioritários, você deve ser membro do grupo de funções Gerenciamento de Risco Interno ou Administradores de Gerenciamento de Risco Interno .
- Entre no portal do Microsoft Purview como membro do grupo de funções Gerenciamento de Risco Interno ou Administradores de Gerenciamento de Risco Interno .
- Selecione Configurações no canto superior direito da página.
- Selecione Gerenciamento de Risco Interno para acessar as configurações do Gerenciamento de Risco Interno.
- Selecione Grupos de usuários prioritários.
- Selecione o grupo de usuários prioritário que você deseja editar e, em seguida, selecione Editar grupo.
- Na página Nome e descrição , atualize o campo Descrição , se necessário. Não é possível atualizar o nome do grupo de usuários prioritários. Selecione Avançar para continuar.
- Na página Escolher membros , adicione novos membros ao grupo usando o controle Escolher membros . Para remover um usuário do grupo, selecione o 'X' ao lado do usuário que você deseja remover. Selecione Avançar para continuar.
- Na página Escolher quem pode exibir este grupo , adicione ou remova usuários ou grupos de funções que possam revisar usuários, alertas, ocorrências e relatórios para o grupo de usuários prioritários.
- Selecione Avançar para continuar.
- Na página Revisão , revise as configurações de atualização para o grupo de usuários prioritários. Selecione Editar links para alterar qualquer um dos valores do grupo ou selecione Enviar para atualizar o grupo de usuários prioritários.
- Na página de confirmação, selecione Concluído.
Excluir um grupo de usuários prioritário
Importante
A exclusão de um grupo de usuários prioritário o remove de qualquer política ativa à qual ele está atribuído. Se você excluir um grupo de usuários prioritário usado por uma política ativa, a política não incluirá nenhum usuário. A política está ociosa e não cria alertas.
Para excluir um grupo de usuários prioritário, você deve ser membro do grupo de funções Gerenciamento de Risco Interno ou Administração de Gerenciamento de Risco Interno.
- Entre no portal do Microsoft Purview como membro do grupo de funções Gerenciamento de Risco Interno ou Administração de Gerenciamento de Risco Interno.
- Selecione Configurações no canto superior direito da página.
- Selecione Gerenciamento de Risco Interno para acessar as configurações do Gerenciamento de Risco Interno.
- Selecione Grupos de usuários prioritários.
- Selecione o grupo de usuários prioritário que você deseja excluir e selecione Excluir.
- Na caixa de diálogo Excluir , selecione Sim.