Observação
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar entrar ou alterar diretórios.
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar alterar os diretórios.
O modo de drenagem permite isolar um host de sessão quando quiser executar a manutenção sem interromper o serviço. Quando um host de sessão é definido como drenado, ele não aceita novas sessões de usuário. Todas as novas conexões serão redirecionadas para o próximo host de sessão disponível. As conexões existentes com o host da sessão permanecerão ativas até que o usuário saia ou um administrador encerre a sessão. Depois que não houver sessões restantes no host da sessão, você poderá executar a manutenção necessária. Os administradores ainda podem se conectar remotamente ao servidor diretamente, sem passar pelo serviço da Área de Trabalho Virtual do Azure.
Este artigo mostra como drenar hosts de sessão usando o portal do Azure ou o Azure PowerShell.
Pré-requisitos
Para drenar hosts de sessão, você precisa:
Um pool de hosts com pelo menos um host de sessão.
Uma conta do Azure à qual foi atribuída a função de Operador de Host de Sessão de Virtualização de Área de Trabalho.
Se você quiser usar o Azure PowerShell localmente, consulte Usar a CLI do Azure e o Azure PowerShell com a Área de Trabalho Virtual do Azure para verificar se você tem o módulo Az.DesktopVirtualization do PowerShell instalado. Como alternativa, use o Azure Cloud Shell.
Ativar e desativar o modo de drenagem para um host de sessão
Veja como habilitar e desabilitar o modo de drenagem para um host de sessão usando o portal do Azure e o PowerShell.
Para habilitar o modo de esvaziamento para um host de sessão e bloquear novas sessões no portal do Azure:
Entre no portal do Azure.
Na barra de pesquisa, digite Área de Trabalho Virtual do Azure e selecione a entrada de serviço correspondente.
Na página de visão geral da Área de Trabalho Virtual do Azure, selecione Pools de host.
Selecione o pool de hosts que contém o host da sessão que você deseja drenar e, em seguida, selecione Hosts da sessão.
Marque a caixa ao lado do host da sessão para o qual você deseja habilitar o modo de drenagem e selecione Ativar modo de drenagem.
Quando estiver pronto para permitir novas conexões com o host da sessão, marque a caixa ao lado do host da sessão que deseja desabilitar o modo de drenagem e selecione Desativar modo de drenagem.
Importante
Se você atualizar o portal imediatamente após habilitar ou desabilitar o modo de drenagem, o status do modo de drenagem poderá parecer fora de sincronia. Aguarde pelo menos 60 segundos antes de atualizar o portal.