Observação
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar entrar ou alterar diretórios.
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar alterar os diretórios.
Aplica-se a: Configuration Manager (branch atual)
O cliente do Configuration Manager e o Centro de Software podem exibir notificações aos usuários que estão conectados ao Windows. Você pode controlar muitos desses comportamentos por meio das configurações do cliente e das configurações de implantação.
Observação
Por padrão, o Windows 11 habilita o assistente de foco na primeira hora após o usuário entrar pela primeira vez. Para obter mais informações, consulte Alcançando a Área de Trabalho e o Período de Silêncio.
As notificações do Centro de Software estão suprimidas no momento durante esse tempo. Para obter mais informações, consulte Ativar ou desativar a assistência de foco no Windows.
Implantações necessárias
Quando os usuários recebem o software necessário e selecionam a configuração Adiar e lembrar-me , eles podem escolher entre as seguintes opções:
Posteriormente: especifica que as notificações são agendadas com base nas configurações de notificação definidas nas configurações do cliente.
Tempo fixo: especifica que a notificação está agendada para ser exibida novamente após o horário selecionado. Por exemplo, se você selecionar 30 minutos, a notificação será exibida novamente em 30 minutos.
O tempo máximo de adiamento é sempre baseado nos valores de notificação definidos nas configurações do cliente a cada momento ao longo da linha do tempo da implantação. Por exemplo:
Você configura o prazo de implantação maior que 24 horas, lembre os usuários a cada (horas) na página Agente do Computador por 10 horas.
O cliente exibe a caixa de diálogo de notificação mais de 24 horas antes do prazo de implantação.
A caixa de diálogo mostra opções de soneca até, mas nunca superior a 10 horas.
À medida que o prazo de implantação se aproxima, a caixa de diálogo mostra menos opções. Essas opções são consistentes com as configurações relevantes do cliente para cada componente da linha do tempo de implantação.
Para uma implantação de alto risco, como uma sequência de tarefas que implanta um sistema operacional, a experiência de notificação do usuário é mais intrusiva. Em vez de uma notificação transitória na barra de tarefas, uma caixa de diálogo como a seguinte é exibida sempre que você for notificado de que é necessária uma manutenção crítica de software:
Substituir notificações do sistema pela janela de diálogo
Às vezes, os usuários não veem a notificação do sistema do Windows sobre uma reinicialização ou implantação necessária. Em seguida, eles não veem a experiência de adiar o lembrete. Esse comportamento pode levar a uma experiência ruim do usuário quando o cliente atinge um prazo.
Quando as alterações de software são necessárias ou as implantações precisam ser reiniciadas, você tem a opção de usar uma janela de diálogo mais intrusiva.
São necessárias alterações de software
Ao implantar um aplicativo conforme necessário com um prazo no futuro, na página Experiência do Usuário do Assistente de Implantação de Software, selecione as seguintes opções de notificação do usuário:
- Exibir no Centro de Software e mostrar todas as notificações
- Quando forem necessárias alterações de software, mostrar uma janela de diálogo para o usuário em vez de uma notificação do sistema
Configurar essa configuração de implantação altera a experiência do usuário para esse cenário.
Da seguinte notificação do sistema:
Para a seguinte janela de diálogo:
Reinicialização necessária
No grupo Reinicialização do Computador de configurações de cliente, habilite a seguinte opção: Quando uma implantação exigir uma reinicialização, mostre uma janela de diálogo para o usuário em vez de uma notificação do sistema.
Configurar essa configuração de cliente altera a experiência do usuário para todas as implantações necessárias que exigem uma reinicialização dos seguintes tipos:
Da seguinte notificação do sistema:
Para a seguinte janela de diálogo: