Ação do dispositivo: Modo Perdido

A ação do dispositivo Modo Perdido no Microsoft Intune permite que os administradores de TI bloqueiem e rastreiem remotamente dispositivos perdidos ou roubados. Quando ativado, o Modo Perdido exibe uma mensagem personalizada e um número de telefone de contato na tela de bloqueio do dispositivo, ajudando a facilitar a recuperação enquanto protege os dados corporativos.

Uma vez habilitado, o dispositivo é bloqueado e não pode ser acessado até que o Modo Perdido seja desabilitado por um administrador. Enquanto estiver no Modo Perdido, a localização do dispositivo também pode ser rastreada com a ação Localizar dispositivo , facilitando a recuperação.

O Chrome Enterprise e o Console de Administração do Google referem-se aos dispositivos no modo perdido como desativados. Para obter mais informações sobre como desabilitar um dispositivo, consulte a documentação de Ajuda do Chrome Enterprise e Education.

Pré-requisitos

Requisitos da plataforma do dispositivo

Esta ação é compatível com as seguintes plataformas:

Requisitos de funções

Para executar essa ação, no mínimo, use uma conta que tenha uma das seguintes funções:

Como habilitar o Modo Perdido no centro de administração do Intune

  1. No centro de administração do Microsoft Intune, selecione Dispositivos>:Todos os dispositivos.
  2. Na lista de dispositivos, selecione um dispositivo.
  3. Na parte superior do painel de visão geral do dispositivo, localize a linha de ícones de ação. Selecione o Modo perdido (somente supervisionado).
  4. Em Modo perdido, selecione Habilitar.
  5. Em Mensagem a ser exibida na tela de bloqueio, digite a mensagem que será exibida na tela de bloqueio do dispositivo.
  6. Como opção, insira um número de telefone na caixa Número de telefone a ser exibido.
  7. Selecione OK para salvar suas alterações.

Dica

Na mensagem que você digita para mostrar na tela de bloqueio, inclua detalhes específicos para devolver o dispositivo perdido.

Experiência do usuário

Quando você habilita o Modo Perdido, o dispositivo é bloqueado. A mensagem personalizada e o número de telefone especificados são exibidos na tela de bloqueio, ajudando a facilitar a recuperação. Enquanto o Modo Perdido estiver ativo, o usuário não poderá acessar o dispositivo.

Para localizar o dispositivo durante esse tempo, use a ação Localizar dispositivo no centro de administração.

Observação

Algumas funcionalidades internas do dispositivo ainda podem funcionar. Por exemplo, a Siri ainda pode ser usada para fazer chamadas, a menos que esteja desabilitada.

Como desabilitar o Modo Perdido no centro de administração do Intune

  1. No centro de administração do Microsoft Intune, selecione Dispositivos>:Todos os dispositivos.
  2. Na lista de dispositivos, selecione um dispositivo e, em seguida, Modo perdido (somente supervisionado).
  3. Em Modo perdido, selecione Desativar.
  4. Selecione OK para salvar suas alterações.