Excluir um usuário da sua organização

Se alguém sair da sua organização ou se você não puder alterar as informações de um usuário, como o endereço de email, poderá excluir uma conta de usuário no Microsoft 365 e configurar uma nova conta. Este artigo descreve como excluir uma conta de usuário e inclui alguns pontos importantes a serem considerados.

Procurando como excluir sua própria conta de usuário do Microsoft 365 que você usa no trabalho ou na escola? Entre em contato com o suporte técnico do seu trabalho ou universidade para executar essas etapas para você.

Antes de começar

Pare de pagar pela licença e escolha o que fazer com o email e o conteúdo do OneDrive

Se você for um administrador de usuários, administrador do SharePoint e administrador do Exchange Online, ao excluir um usuário, você pode conceder a outro usuário acesso ao email dele e escolher o que fazer com o conteúdo do OneDrive.

Itens a considerar

Antes de começar, pense no que você deseja fazer com o email do usuário e o conteúdo do OneDrive e se deseja manter a licença ou parar de pagar por ela.

Item Descrição
Licenças de produto Você pode remover a licença do usuário e removê-la de suas assinaturas para parar de pagar por essa licença. Se você selecionar essa opção, a licença será removida automaticamente de suas assinaturas.

Você não poderá remover a licença se a tiver comprado por meio de um parceiro ou licenciamento por volume. Se você estiver pagando por um plano anual ou se estiver no meio de um ciclo de cobrança, não poderá remover a licença de sua assinatura até que seu compromisso seja concluído.
Conteúdo do OneDrive Se o usuário salvou os arquivos no OneDrive, você pode conceder acesso a esses arquivos para outro usuário.

Você precisa mover os arquivos que deseja manter dentro do período de retenção definido para os arquivos do OneDrive. Por padrão, o período de retenção é de 30 dias. Se você não mover os arquivos dentro do período de retenção após a exclusão do usuário, o OneDrive para o usuário excluído será movido para a lixeira do conjunto de sites, onde será mantido por 93 dias. Durante esse período, os usuários não poderão mais acessar qualquer conteúdo compartilhado no OneDrive. Para restaurar o OneDrive, você precisa usar o PowerShell. Para obter informações, consulte Restaurar um OneDrive excluído.

Para aumentar o número de dias que você retém arquivos do OneDrive para contas excluídas, consulte Definir a retenção do OneDrive para usuários excluídos.

É importante! Se o usuário excluído usou um computador pessoal para baixar arquivos do SharePoint e do OneDrive, não haverá como apagar os arquivos armazenados no computador. Eles continuarão a ter acesso a todos os arquivos que foram sincronizados do OneDrive.
Email Dar a outro usuário acesso ao email do usuário excluído converte a caixa de correio do usuário excluído em uma caixa de correio compartilhada. O novo proprietário da caixa de correio pode então acessar a caixa de correio e monitorar os novos emails. Você tem as seguintes opções:

Alterar o nome de exibição - Recomendamos alterar o nome de exibição para que seja fácil identificar a caixa de correio compartilhada na lista de usuários ativos .

Ativar respostas automáticas - Uma resposta automática educada já existe para você. Você pode enviar respostas automáticas diferentes para pessoas de dentro e de fora da sua organização.

Remova quaisquer permissões de calendário existentes usando o PowerShell.

Limpar aliases - Aliases são outros endereços de email para os usuários. Algumas organizações não os usam, portanto, se você não tiver nenhum, não precisará fazer mais nada aqui. Se o usuário tiver aliases, recomendamos removê-los para que você possa reutilizar esses endereços de email. Caso contrário, você não poderá reutilizar esses endereços de email até que o período de retenção das caixas de correio excluídas tenha passado. Por padrão, uma caixa de correio excluída pode ser recuperada por 30 dias. Para saber mais, confira Excluir ou restaurar caixas de correio do usuário no Exchange Online.
Active Directory Se sua empresa usa o Active Directory que está sincronizando com o Microsoft Entra ID, você precisa excluir a conta de usuário do Active Directory. Você não pode fazer isso por meio do Microsoft 365. Para obter instruções, consulte Excluir uma conta de usuário.

Excluir uma conta de usuário

Como a experiência guiada percorre as etapas para excluir um usuário, veja como começar.

  1. No centro de administração do Microsoft 365, vá para Usuários>Usuários Ativos. (Ou vá diretamente para a página de usuários ativos).
  1. No centro de administração, acesse Usuários>Usuários ativos. (Ou vá diretamente para a página de usuários ativos).
  1. Selecione o usuário que você deseja excluir para abrir os detalhes da conta. A captura de tela a seguir mostra os detalhes de uma conta de usuário fictícia chamada "Usuário Dois":

    Captura de tela mostrando detalhes da conta do usuário.

  2. Na página Excluir usuário , selecione o que você deseja fazer com a licença, o email e as contas do OneDrive do usuário. A captura de tela a seguir mostra opções para nosso exemplo de Usuário Dois:

    Captura de tela mostrando as opções a serem selecionadas ao excluir uma conta de usuário.

  3. Selecione Excluir usuário.

Administrador de gerenciamento de usuários: excluir um ou mais usuários do Microsoft 365

Importante

Não exclua a conta de um usuário se você a converteu em uma caixa de correio compartilhada ou se configurou o encaminhamento de email na conta. Essas funções ainda precisam da conta. Uma caixa de correio compartilhada não requer uma licença. Se você converteu a conta em uma caixa de correio compartilhada, poderá Pare de pagar pela licença. Se você configurou o encaminhamento de emails na conta, não poderá remover a licença. Isso interromperá o encaminhamento de emails e desativará a caixa de correio.

  1. No centro de administração do Microsoft 365, vá para Usuários>Usuários Ativos. (Ou vá diretamente para a página de usuários ativos.)
  1. No centro de administração, acesse Usuários>Usuários ativos. (Ou vá diretamente para a página de usuários ativos).
  1. Selecione os nomes dos usuários que você deseja excluir, selecione os três pontos (mais ações) e escolha Excluir usuário.

    Embora tenha excluído a conta do usuário, você ainda está pagando pela licença. Veja o próximo procedimento para parar de pagar pela licença. Ou você pode atribuir a licença a outro usuário. Ela não será atribuída a alguém automaticamente.

Parar de pagar pela licença

A redução do número de licenças é uma etapa separada que pode ser executada pelo administrador de cobrança.

  1. No Centro de administração do Microsoft 365, consulte Cobrança>Seus produtos. (Ou vá diretamente para a página Seus produtos.)
  1. No centro de administração, acesse Cobrança>de seus produtos. (Ou vá diretamente para a página Seus produtos.)
  1. Na guia Produtos , selecione a assinatura para a qual você deseja remover as licenças.

  2. Na página de detalhes da assinatura, selecione Remover licenças.

  3. No painel Remover licenças , em Nova quantidade, na caixa Total de licenças , insira o número total de licenças que você deseja para esta assinatura. Por exemplo, se você tiver 100 licenças e quiser remover cinco delas, insira 95.

  4. Selecione Salvar.

Posteriormente, ao seguir as etapas para adicionar outra pessoa à sua empresa, você será solicitado a comprar uma licença ao mesmo tempo, com apenas uma etapa!

Excluir muitos usuários ao mesmo tempo

Consulte o cmdlet Remove-MgUser do PowerShell.

Corrigir problemas na exclusão de um usuário

Aqui estão os problemas mais comuns que as pessoas encontram ao excluir um usuário:

  • Você recebe uma mensagem de erro com as linhas de "O usuário não pode ser excluído. Tente novamente mais tarde." Marque novamente se a conta tem o encaminhamento de email configurado ou se foi convertida em uma caixa de correio compartilhada. Ambos causarão esse erro. Não exclua a conta se ela tiver encaminhamento de email ou se tiver sido convertida em uma caixa de correio compartilhada.

  • Você não tem as permissões adequadas para excluir um usuário. People que são administradores de gerenciamento de usuários podem excluir usuários. Normalmente, esse é o suporte técnico disponível em sua escola ou empresa.

  • Você exclui o usuário, mas o nome dele continua aparecendo no catálogo de endereços global. Isso acontece quando uma empresa está usando o Active Directory. Você deve excluir a conta de usuários do Active Directory. Para obter instruções, consulte Excluir uma conta de usuário.

Deseja excluir o Microsoft 365 do seu computador? Vá para Cancelar sua assinatura.