Observação
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar entrar ou alterar diretórios.
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar alterar os diretórios.
Grupos do Microsoft 365 é o serviço de associação entre aplicativos no Microsoft 365. Em um nível básico, um grupo do Microsoft 365 é um objeto no Microsoft Entra ID com uma lista de membros e um acoplamento para cargas de trabalho relacionadas, incluindo um site de equipe do SharePoint, caixa de correio compartilhada do Exchange, Planner e bloco de anotações do OneNote. Você pode adicionar ou remover pessoas do grupo da mesma forma que faria com qualquer outro objeto de segurança baseado em grupo no Active Directory.
Por padrão, os usuários no Microsoft 365 podem criar e gerenciar grupos. Para obter mais informações sobre os Grupos do Microsoft 365, confira Saiba mais sobre os Grupos do Microsoft 365 e o cartaz Grupos no Microsoft 365 para Arquitetos de TI.
Como os Grupos do Microsoft 365 funcionam com o Teams
Quando você cria uma equipe, um grupo do Microsoft 365 é criado para gerenciar a associação da equipe. Os serviços relacionados ao grupo, como um site do SharePoint, caixa de correio, etc., são criados ao mesmo tempo.
People que criam equipes podem optar por usar um grupo existente do Microsoft 365 se forem proprietários desse grupo. Cada canal da equipe tem uma pasta separada na biblioteca de documentos. Criar pastas diretamente na biblioteca de documentos não cria canais na equipe.
Ao criar um grupo do Microsoft 365 no centro de administração do Teams, Outlook ou SharePoint, a caixa de correio do grupo fica visível no Outlook. Ao criar uma equipe no Teams, a caixa de correio do grupo fica oculta por padrão. Você pode usar o cmdlet Set-UnifiedGroup com o parâmetro HiddenFromExchangeClientsEnabled para tornar uma caixa de correio visível.
Associação a grupos
Se você remover um membro de uma equipe, ele também será removido do grupo do Microsoft 365. A remoção do grupo remove imediatamente a equipe e os canais do cliente do Teams. Se você remover uma pessoa de um grupo usando o Centro de administração do Microsoft 365, ela não terá mais acesso aos outros aspectos colaborativos, como a biblioteca de documentos do SharePoint Online, o grupo do Viva Engage ou o OneNote compartilhado. No entanto, eles ainda terão acesso à funcionalidade de chat da equipe por aproximadamente duas horas.
Como prática recomendada para gerenciar os membros da equipe, adicione-os e remova-os do Teams para garantir que as atualizações de permissões para outras cargas de trabalho conectadas ao grupo ocorram rapidamente. Se você adicionar ou remover membros da equipe fora do Teams (usando o Centro de administração do Microsoft 365, o Microsoft Entra ID ou o PowerShell do Exchange Online), poderá levar até 24 horas para que as alterações sejam refletidas no Teams.
Excluindo grupos e equipes
A exclusão de um grupo do Microsoft 365 remove o alias da caixa de correio para conversas persistentes do Outlook/OWA e convites de reunião do Teams e marca o site do SharePoint para exclusão. Leva aproximadamente 20 minutos entre a remoção de uma equipe e seu efeito no Outlook. A exclusão de uma equipe do Teams a remove imediatamente da exibição para todos os membros da equipe. Se você remover membros de um grupo do Microsoft 365 conectado ao Teams, pode haver um atraso de aproximadamente duas horas antes que a equipe seja removida da exibição no Teams para as pessoas afetadas que foram removidas.
Para obter detalhes sobre grupos e opções de fim de ciclo de vida de equipes, consulte Opções de fim de ciclo de vida para grupos, equipes e Viva Engage e Arquivo ou excluir uma equipe no Microsoft Teams.