Implantar e configurar o redirecionamento de pastas

Concluído

O Redirecionamento de Pastas é uma configuração de Política de Grupo usada com mais frequência para configurar perfis de usuários. Os administradores podem usar o redirecionamento de pasta para redirecionar pastas individuais de um perfil de usuário para um novo local. Por exemplo, um administrador pode redirecionar a pasta Documentos de um perfil de usuário móvel ou local para um local de rede separado. O conteúdo da pasta redirecionada está disponível em qualquer computador em uma rede e não é copiado para o computador no qual o usuário entra, como acontece com perfis de usuários móveis. O redirecionamento de pasta também fornece aos usuários acesso aos mesmos dados de vários computadores de domínio sem copiar dados localmente, como é o caso de perfis de usuários móveis. Você pode configurar o Redirecionamento de Pasta modificando as configurações Políticas\Configurações do Windows\Redirecionamento de Pasta na parte Configuração do Usuário da Política de Grupo.

As pastas redirecionadas são armazenadas apenas em um compartilhamento de rede e os usuários as acessam transparentemente, da mesma forma que quando são armazenadas em um perfil de usuário local. O recurso Offline Files, habilitado por padrão quando pastas redirecionadas são usadas, fornece aos usuários acesso ao conteúdo em pastas redirecionadas mesmo sem conectividade de rede.

Os administradores configuram o Redirecionamento de Pastas usando as configurações do usuário na Política de Grupo e, ao fazer isso, podem redirecionar pastas individuais em um perfil de usuário. No Windows, um administrador pode redirecionar 13 pastas em perfis de usuário, incluindo Área de trabalho, Menu Iniciar e Documentos. Os administradores podem redirecionar pastas predefinidas e pastas somente em um perfil de usuário. Para cada usuário com pastas redirecionadas, o Windows cria uma nova subpasta com o nome de entrada do usuário, e as pastas podem ser redirecionadas para o mesmo local ou para um local diferente com base na associação do grupo de usuários.

Ao configurar o Redirecionamento de Pasta, você pode configurar o que acontece se o Redirecionamento de Pasta não for mais eficaz. As opções são deixar o conteúdo redirecionado no local da rede ou mover o conteúdo para o local original para o perfil de um usuário. O redirecionamento de pasta pode redirecionar várias partes de um perfil de usuário, mas as configurações armazenadas em Ntuser.dat não podem ser redirecionadas. Por isso, alguns administradores usam perfis de usuário móvel com Redirecionamento de Pasta.

O redirecionamento de pastas oferece várias vantagens:

  • O conteúdo da pasta redirecionada está disponível em qualquer computador no domínio.
  • O conteúdo da pasta redirecionada não é copiado para computadores locais, o que minimiza o tráfego de rede durante a entrada do usuário.
  • Os administradores podem definir cotas (limitando o espaço em disco) e permissões em pastas redirecionadas. Ao fazer isso, os administradores podem controlar quanto espaço um usuário pode utilizar e se o usuário pode modificar o conteúdo dessa parte da pasta - por exemplo, Área de trabalho.
  • As pastas redirecionadas são armazenadas em locais de rede (compartilhamentos de rede) e não em computadores locais. Se um disco rígido local falhar, os usuários ainda poderão acessar os dados em pastas redirecionadas de um computador diferente.
  • É possível fazer backup centralizado do conteúdo da pasta redirecionada porque ele não está armazenado localmente nos computadores dos usuários. Se as Cópias de Sombra para Pastas Compartilhadas estiverem configuradas em um local de rede, os usuários poderão acessar versões anteriores de seus arquivos redirecionados.

Visão geral da implantação do Redirecionamento de Pasta

As etapas a seguir fornecem uma visão geral de como configurar e testar o Redirecionamento de Pasta. Essas etapas contêm detalhes fictícios para fins de demonstração. Você pode alterar os detalhes para se ajustar ao ambiente da sua organização.

  1. Em um cliente, verifique se o local da pasta da Área de Trabalho do usuário é C:\Users\username.
  2. Verifique se o local da pasta Documentos do usuário é C:\Users\username.
  3. Crie uma Política de Grupo que redirecione a pasta Documentos do usuário para uma pasta de rede.
  4. Verifique se a pasta de rede está vazia.
  5. No cliente, execute gpupdate /force e saia.
  6. Entre no cliente como um usuário que será afetado pela Política de Grupo.
  7. No cliente, verifique se o local da pasta da Área de Trabalho do usuário ainda é C:\Users\username, pois você não a redirecionou.
  8. Verifique se o local da pasta Documentos do usuário agora está redirecionado para a pasta de rede.
  9. No Bloco de Notas, crie um arquivo chamado Documento de Demonstração no qual você digita seu nome e salve-o na pasta Documentos .
  10. Verifique se a pasta de rede não está mais vazia e se tem uma subpasta chamada nome de usuário.
  11. Entre em outro cliente como o mesmo usuário.
  12. No outro cliente, verifique se o local da pasta da Área de Trabalho do usuário ainda é C:\Users\username, pois você não a redirecionou.
  13. Verifique se o local da pasta Documentos do usuário é a pasta de rede.
  14. Exiba o conteúdo do arquivo do Documento de Demonstração e verifique se ele tem o mesmo conteúdo digitado no primeiro cliente.

Para obter uma descrição detalhada sobre como configurar e implantar o Redirecionamento de Pasta, consulte Implantar Redirecionamento de Pasta com Files Offline.