Observação
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar entrar ou alterar diretórios.
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar alterar os diretórios.
A função de usuário de suporte foi projetada para conceder aos convidados (por exemplo, parceiros da Microsoft) acesso à sua instância do Viva Glint com os níveis de permissão corretos para que eles possam ajudar com coisas como implantação, análise avançada de insights e outras tarefas de suporte complexas.
Importante
- Os usuários de suporte exigem uma licença do Entra, mas não contam para as licenças do Viva Glint da sua organização.
- Não inclua usuários de suporte no arquivo de dados do funcionário carregado no Viva Glint.
Adicionar um usuário de suporte
Cuidado
Não atribua usuários de suporte à função de Administração de Serviço do Viva Glint por meio do Centro de administração do Microsoft 365. Os usuários de suporte atribuídos dessa maneira não podem entrar no Viva Glint.
Para adicionar um usuário:
Trabalhe com seu administrador de TI para criar um Entra ID para o usuário de suporte. Para parceiros da Microsoft, crie um Usuário Convidado no diretório Entra da sua organização usando o email de sua escolha.
Seu parceiro precisará aceitar o convite para ingressar no diretório Entra da sua organização antes de prosseguir com as próximas etapas.
Depois que as etapas 1 e 2 forem concluídas, navegue até a instância do Viva Glint para ver as etapas a seguir.
No dashboard de administração, selecione o símbolo Configuração e, em seguida, em Employees, selecione People.
No menu suspenso Ações , selecione Adicionar um usuário de suporte.
Insira o Nome, o Sobrenome e o mesmo email usado na etapa 1 na caixa de diálogo a seguir.
A função de usuário Administração do serviço é selecionada por padrão. Trabalhe com seu parceiro para atribuir a função apropriada para suas responsabilidades.
Alterne a alternância de usuário externo para Sim para sinalizar convidados no Viva Glint.
Alterne a configuração Conceder acesso de configuração avançada ao usuário como Sim para permitir que os usuários de suporte acessem os recursos de Configuração Avançada.
Importante
Os usuários com acesso às definições de Configuração Avançada podem fazer alterações em áreas potencialmente confidenciais da configuração do Viva Glint. Para obter uma visão geral da Configuração Avançada, consulte Entender as opções de Configuração Avançada no Viva Glint.
Selecione Adicionar usuário de suporte.
Entrar como usuário de suporte
Os usuários de suporte precisam seguir essas etapas para acessar o Viva Glint com o tipo de membro "Convidado" no Entra.
Selecione o link apropriado para a região da organização:
- US - http://app.us1.glint.cloud.microsoft
- UE - http://app.eu1.glint.cloud.microsoft
- AU - http://app.au1.glint.cloud.microsoft
- GCC – http://app.gcc.glint.cloud.microsoft
Importante
Se a conta de um usuário for adicionada a várias organizações com o tipo de membro "Convidado" nesses locatários da Microsoft, ele deverá seguir todas as etapas abaixo. Caso contrário, se o usuário de suporte tiver sido adicionado a apenas um único locatário, ele poderá pular para a Etapa 5.
Selecione as opções de entrada na caixa de diálogo Entrar .
Selecione Entrar em uma organização.
Insira o nome de domínio, por exemplo:
contoso.onmicrosoft.com, da organização na qual você deseja entrar e selecione Avançar.Insira seu email e senha, selecione Entrar e siga outras instruções de logon (por exemplo: autenticação multifator).
Dica
Para evitar problemas de entrada, tente acessar o Viva Glint em uma nova janela InPrivate ou Anônima.
Remover um usuário de suporte
Quando um usuário de suporte não precisar mais acessar sua conta do Viva Glint:
No dashboard de administração, selecione o símbolo Configuração e, em seguida, em Employees, escolha People.
No campo Search People, insira o nome e o sobrenome ou endereço de email do usuário.
Nos resultados da pesquisa, selecione o usuário desejado.
No perfil do usuário, selecione Ações e, em seguida, Excluir usuário.
Na caixa de diálogo, selecione Excluir usuário.
Importante
Enquanto o usuário estiver em um estado de exclusão reversível por 30 dias após a exclusão, é possível restaurar seu status de usuário de volta para "ativo" por meio de upload (o valor no campo Status deve ser "SUPORTE"). Após 30 dias, a exclusão será permanente.