Observação
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar entrar ou alterar diretórios.
O acesso a essa página exige autorização. Você pode tentar alterar os diretórios.
Os administradores do Viva Glint, como controladores de dados, têm autoridade para gerenciar dados de pesquisa em resposta a uma DSR (Solicitação do Titular dos Dados).
Controle de exclusão de dados
Os administradores do Viva Glint, como controladores de dados, podem optar por: reter todas as respostas da pesquisa e dados identificáveis de usuários excluídos, incluindo nome e sobrenome, endereço de email e ID do funcionário, ou apagar todos os dados relacionados ao solicitante, incluindo respostas da pesquisa. Essa configuração é definida no nível da plataforma e se aplica a todas as solicitações de exclusão igualmente e é definida para reter respostas de pesquisa e dados identificáveis por padrão para usuários excluídos.
Quando um usuário é excluído, ele não é excluído permanentemente imediatamente. O registro de funcionário de um usuário está em um estado de exclusão reversível por 30 dias. Durante esse período, o registro do funcionário pode ser modificado de seu estado de exclusão reversível e atualizado para o status fornecido no arquivo HRIS. Após o período de 30 dias, todos os dados relacionados ao funcionário são excluídos permanentemente de acordo com os controles de Dados do Usuário. Se uma exclusão permanente precisar ser restabelecida, seus dados precisarão ser carregados como se fosse um novo funcionário para criar um novo registro. Quando um usuário é excluído do Glint, ele é removido das listas de distribuição e pesquisas futuras. As definições de função do usuário e suas permissões de relatório foram removidas. Se o usuário tiver subordinados diretos, seus subordinados serão atribuídos a um nome de espaço reservado, que pode ser atualizado posteriormente. Siga estas etapas para facilitar uma atualização retroativa do upload do usuário se os dados do questionário anterior refletirem o novo gerente.
Excluir dados do usuário
Selecione People na seção Funcionários no dashboard de administrador do Glint.
Use a caixa de pesquisa para selecionar o funcionário cujos dados devem ser excluídos. Abra a página desse funcionário.
No menu suspenso Ações , escolha Excluir usuário.
Uma caixa de confirmação de exclusão de usuário é exibida antes de confirmar a ação de exclusão.
Selecione Excluir para excluir o usuário.
Uploads retroativos de usuários
Siga estas etapas para facilitar uma atualização retroativa do upload do usuário se os dados do questionário anterior refletirem o novo gerente.
Retorne à página People e verifique se o usuário não aparece na lista de Todos, Funcionários Ativos ou Inativos.
Retorne ao dashboard do administrador e selecione Log de auditoria de atividades na seção Configuração do serviço. A ação de exclusão do usuário deve ser listada na coluna Evento e seu status deve ser Êxito. A coluna Detalhes mostra Excluído.
Se o usuário excluído for um gerente, verifique se todos os relatórios em que sua equipe apareceu não incluem mais seu nome. O relatório agora diz Equipe do Usuário Excluído.
Importante
As respostas do Glint 360 também são excluídas com essas solicitações.
Observação
Se um usuário excluído for restabelecido, seus dados precisarão ser carregados como se fosse um novo funcionário. Nenhum dado anterior é armazenado depois de excluído.
Controle de reutilização de IDs de funcionários
Os administradores do Glint, como controladores de dados, podem reutilizar IDs de funcionários e reatribuí-las a funcionários novos ou recontratados. Eles podem optar por:
- Excluir dados associados a IDs de funcionários removidos anteriormente de uploads ou
- Atualize os registros já excluídos com o status fornecido no arquivo HRIS (Sistema de Informações de Recursos Humanos).
Remover participantes dos resultados (ciclos de pesquisa fechados)
O recurso Remover participantes dos resultados permite que os administradores do Viva Glint removam os participantes da pesquisa de um ciclo de pesquisa fechado. Isso é útil quando os participantes foram incluídos por engano, para dar suporte a uma solicitação de DSR ou quando os dados precisam ser corrigidos após a geração dos resultados.
Principais recursos
Remova até 25 participantes por vez de um único ciclo fechado.
Disponível apenas para ciclos fechados — os participantes não podem ser removidos de ciclos de pesquisa ativos ou ativos.
Ação irreversível: Uma vez removidos, os resultados do participante e sua associação ao ciclo selecionado não podem ser restaurados.
Não exclui os dados de perfil do usuário no Viva Glint; apenas remove o participante e os resultados vinculados ao ciclo fechado escolhido.
Como remover participantes de um ciclo fechado
Vá para Configuração.
Selecione Programas de pesquisa.
Escolha o programa relevante.
Abra o ciclo fechado onde os participantes devem ser removidos.
No menu Ações ou no menu de estouro (⋯), selecione Excluir participantes dos resultados.
O que acontece após a remoção
- O participante e seus resultados associados são removidos permanentemente das exibições de análise e relatórios desse ciclo.
- Os resultados gerais e do gerente serão recalculados.
- Os resultados do ciclo são atualizados automaticamente logo após a conclusão do processo.
- Nenhum outro ciclo ou dados do usuário são afetados.
- O registro de auditoria é mantido por meio dos logs de atividades de administração de pesquisa padrão da sua organização.