Configurações do aplicativo do Windows

Esse objeto de configurações permite que os administradores de TI personalizem opções para usuários do aplicativo do Windows. As configurações de Aplicativos do aplicativo do Windows dão suporte ao direcionamento para grupos de usuários ou todos os usuários.

A página de configurações do aplicativo do Windows permite que os administradores de TI gerenciem as seguintes configurações para o usuário:

  • Permitir que os usuários redefinam seus PCs na nuvem: Habilitar essa configuração permitirá que os usuários-alvo reprovisionem seus PCs na nuvem de dentro do aplicativo do Windows 365 e do aplicativo Web.

  • Permitir que os usuários iniciem uma restauração: Permitir que o usuário inicie o serviço de restauração.

  • Permitir que os usuários iniciem o serviço Disaster Recovery Plus: Proteja os PCs na nuvem durante interrupções regionais. Saiba mais sobre a continuidade dos negócios e a recuperação de desastre opcionais.

    Permitir que os usuários provisionem novas instâncias do PC na nuvem: Habilitar essa configuração permitirá que os usuários direcionados provisionem seu Reservar PC na Nuvem de dentro do aplicativo do Windows 365 e do aplicativo Web.

Observação

Aplicável somente a grupos de usuários atribuídos às políticas de provisionamento do Windows 365 Enterprise, do Windows 365 Flex Dedicado e do Windows 365 Reserva Windows 365.

Adicionar uma nova configuração

  1. Entre no centro de administração do Microsoft Intune, selecioneConfigurações do PC na Nuvem de Dispositivos (em Gerenciar>PCs na Nuvem do Windows 365).

  2. Clique em Criar e selecione Configurações do aplicativo do Windows na lista suspensa. 

  3. Insira um Nome para a configuração e inclua uma Descrição (opcional). 

  4. Na guia Configurações , selecione Habilitar ou Desabilitar para qualquer uma das configurações que você gostaria de definir. Para todas as configurações que você não deseja definir, você pode deixá-las como estado padrão de Não configuradas.

  5. Adicione as tags de Escopo que você gostaria de configurar. Para saber mais sobre as marcas de escopo, clique aqui. 

  6. Em Tarefas, escolha Adicionar grupos ou Adicionar todos os usuários.

  7. Em Selecionar grupos a serem incluídos, escolha um grupo de usuários para obter as configurações >Selecionar. 

  8. Selecione Avançar. 

  9. Na página Examinar + Criar, selecione Criar.

    Captura de tela que mostra as configurações do Aplicativo do aplicativo do Windows no Intune.

Observação

Quando há um conflito entre as configurações do Aplicativo do aplicativo do Windows e as Configurações do Usuário (herdado), as configurações do Aplicativo do aplicativo do Windows substituirão as configurações do Usuário (herdado).

Editar uma configuração de aplicativo do aplicativo do Windows

  1. Entre no centro de administração do Microsoft Intune, selecioneConfigurações do PC na Nuvem de Dispositivos (em Gerenciar>PCs na Nuvem do Windows 365). 

  2. Selecione a política de configurações de Aplicativos do aplicativo do Windows que você deseja editar. 

  3. Para alterar o nome da política ou ativar ou desativar as configurações, selecione Editar ao lado de Configurações. 

  4. Faça as alterações que desejar.

  5. Na página Examinar + Salvar, selecione Atualizar. 

  6. Para editar atribuições, selecione Editar ao lado de AtribuiçõesAdicionargrupos para adicionar outro grupo de > usuários ou selecione Adicionar todos os usuários para atribuir a configuração a todos os usuários. Para remover grupos existentes, selecione as reticências (...) >Remover.

  7. Selecione Avançar. 

  8. Na página Examinar + Salvar, selecione Atualizar. 

Excluir uma configuração de aplicativo do aplicativo do Windows

  1. Entre no centro de administração do Microsoft Intune, selecioneConfigurações do PC na Nuvem de Dispositivos (em Gerenciar>PCs na Nuvem do Windows 365).

  2. Na página Configurações , você pode exibir as configurações criadas. 

  3. Selecione as reticências (...) na linha da configuração que você deseja excluir.> 

  4. Selecione Sim no pop-up de confirmação para excluir permanentemente a configuração.