Nota
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar iniciar sessão ou alterar os diretórios.
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar alterar os diretórios.
✔️ Aplica-se a: Partilhas clássicas de ficheiros SMB e NFS criadas com o fornecedor de recursos do Microsoft.Storage
✖️ Não se aplica a: Partilhas de ficheiros criadas com o fornecedor de recursos Microsoft.FileShares
O Ficheiros do Azure oferece exclusão suave, que permite que você recupere seu compartilhamento de arquivos se você o excluiu por engano.
Como funciona a eliminação suave
Quando ativas a eliminação suave, o sistema mantém partilhas de ficheiros eliminados num estado de eliminação suave durante o período de retenção definido antes de as eliminar permanentemente. Quando desapaga uma partilha de ficheiros, a partilha de ficheiros e todo o seu conteúdo, incluindo snapshots, são restaurados ao estado anterior à eliminação.
Importante
A eliminação suave funciona apenas ao nível da partilha de ficheiros. Se quiseres restaurar ficheiros eliminados, podes usar instantâneos de partilha ou cópia de segurança da partilha de ficheiros do Azure.
A exclusão suave para compartilhamentos de arquivos é habilitada no nível da conta de armazenamento, portanto, as configurações de exclusão suave se aplicam a todos os compartilhamentos de arquivos em uma conta de armazenamento. As novas contas de armazenamento têm a exclusão suave habilitada por padrão, mas você pode habilitar ou desabilitar a exclusão suave conforme desejado para contas de armazenamento novas ou existentes. Se você desativar a exclusão suave, todos os compartilhamentos de arquivos excluídos antes de desabilitar a exclusão suave ainda poderão ser retirados.
Por padrão, o período de retenção para compartilhamentos de arquivos é de 7 dias, mas você pode especificar qualquer período de retenção entre 1 e 365 dias. O relógio do período de retenção começa quando o compartilhamento de arquivos é excluído. Você pode alterar o período de retenção de exclusão suave a qualquer momento. Os compartilhamentos excluídos antes da atualização do período de retenção expiram com base no período de retenção configurado quando esses dados foram excluídos.
Para excluir permanentemente um compartilhamento de arquivos em um estado de exclusão suave antes de seu tempo de expiração, você deve cancelar a exclusão do compartilhamento, desabilitar a exclusão suave e, em seguida, excluir o compartilhamento novamente. Se desejar, lembre-se de reativar a exclusão suave para a conta de armazenamento para proteger outros compartilhamentos de arquivos contra exclusão acidental.
Para compartilhamentos de arquivos provisionados com exclusão suave, a cota de compartilhamento de arquivos (o tamanho provisionado de um compartilhamento de arquivos) é usada no cálculo da cota total da conta de armazenamento até a data de expiração do compartilhamento excluído por software, quando o compartilhamento é totalmente excluído.
Faturação
A cobrança da exclusão suave depende do modelo de faturamento do compartilhamento de arquivos. Para obter mais informações, consulte o seguinte:
- Eliminação suave v2 provisionada
- Exclusão suave v1 provisionada
- Exclusão suave pré-paga conforme o uso
Ativar a eliminação recuperável
As seções a seguir mostram como habilitar e usar a exclusão suave para compartilhamentos de arquivos do Azure em uma conta de armazenamento existente:
Inicie sessão no portal Azure e aceda à sua conta de armazenamento.
No menu de serviço, em Armazenamento de Dados, selecione Partilhas de ficheiros Clássicas.
Selecione Desativado ao lado de Eliminação suave.
Selecione Ativado para exclusão suave para todos os compartilhamentos de arquivos.
Em Período de retenção de compartilhamento de arquivos em dias, use o controle deslizante para especificar um número entre 1 e 365 dias.
Selecione Salvar para confirmar suas configurações de retenção de dados.
Restaurar uma partilha de ficheiros temporariamente eliminada.
Para restaurar um compartilhamento de arquivos excluído suavemente:
Vai à tua conta de armazenamento e seleciona Partilhas de ficheiros.
Na folha de compartilhamento de arquivos, habilite Mostrar compartilhamentos excluídos para exibir todos os compartilhamentos excluídos suavemente.
Isso exibe todos os compartilhamentos atualmente em um estado eliminado.
Selecione o compartilhamento e selecione undelete para restaurar o compartilhamento.
Você pode confirmar que o compartilhamento é restaurado quando seu status muda para Ativo.
Desativar exclusão suave
Se você quiser parar de usar a exclusão suave, siga estas instruções. Para excluir permanentemente um compartilhamento de arquivos que foi excluído suavemente, você deve cancelar a exclusão do compartilhamento, desabilitar a exclusão suave e, em seguida, excluir o compartilhamento novamente.
Inicie sessão no portal Azure e aceda à sua conta de armazenamento.
No menu de serviço, em Armazenamento de Dados, selecione Partilhas de ficheiros Clássicas.
Selecione Ativado ao lado de Eliminação suave.
Selecione Desativado para Exclusão flexível para todos os compartilhamentos de arquivos.
Selecione Salvar para confirmar suas configurações de retenção de dados.
Próximos passos
Para saber como evitar que uma conta de armazenamento seja excluída ou modificada, consulte Aplicar um bloqueio do Azure Resource Manager a uma conta de armazenamento.
Para saber como aplicar bloqueios a recursos e grupos de recursos, consulte Bloquear recursos para evitar alterações inesperadas.