Partilhar uma previsão

Use a partilha de previsões para dar acesso a utilizadores específicos aos seus dados de previsão sem alterar os seus papéis de segurança. Controla exatamente que acesso cada pessoa tem — apenas visualização, ou visualização e ajuste — e pode revogar o acesso a qualquer momento. Partilhar é útil quando está a delegar responsabilidades temporariamente, a colaborar entre equipas ou a dar visibilidade a partes interessadas fora da sua hierarquia.

Por exemplo, Henry, o Gestor de Vendas, quer ir de férias e quer que uma das suas subordinadas diretas, Serena Davis, gere as previsões. Henry pode partilhar a sua hierarquia de previsão com Serena e atribuir as permissões apropriadas. Dependendo das permissões concedidas, a Serena pode ver ou ajustar a previsão. No entanto, Serena não pode partilhar a previsão com qualquer outro utilizador, uma vez que Henry é o proprietário da previsão.

Importante

Só o proprietário da previsão pode partilhar uma previsão. Para saber quem é o dono de uma previsão, veja Quem é o dono da previsão?.

Partilhar uma previsão ou hierarquia de previsões

  1. Aceda a Previsões de Desempenho> na central de Vendas do mapa do site.

    Verá o ícone Partilhar ao lado das previsões que estão ativadas para partilha.

    Nota

    Se não vir o ícone Partilhar, significa que ou não é o proprietário da previsão ou a partilha de previsões não está ativada. Para saber quem é o proprietário da previsão, consulte esta FAQ. Contacte o seu administrador para identificar a causa principal e tomar as medidas adequadas.

  2. Selecione o ícone Partilhar junto do registo de previsão ou hierarquia que pretende partilhar.

  3. No diálogo Partilha, especifique os utilizadores com quem pretende partilhar a previsão e selecione o ícone do lápis para especificar o nível de acesso.

    Os seguintes níveis de acesso estão disponíveis:

    Nível de acesso Consegue ver? Pode ajustar os valores? Podes partilhar mais?
    Leitura Yes No No
    Lê e ajusta Yes Sim (dentro da hierarquia deles) No

    Nota

    Pode especificar um nível de acesso diferente para cada utilizador. A opção Ler e ajustar deve ser ativada pelo seu administrador na configuração de previsão.

    Captura de ecrã dos níveis de acesso disponíveis para partilha

    O registo de previsão ou hierarquia selecionado é partilhado com os utilizadores especificados.

Parar de partilhar uma previsão

Para parar de partilhar uma previsão com um utilizador, selecione o ícone Partilhar ao lado do registo de previsão. No diálogo Partilha, localize o utilizador com o qual pretende parar de partilhar e, em seguida, selecione o ícone Eliminar ao lado do nome de utilizador.

Para parar de partilhar toda a hierarquia de previsões para todos os utilizadores, o seu administrador precisa de desativar a opção de partilha no nível de configuração das previsões. Para obter mais informações, consulte Ativar ou desativar a partilha de previsões.

Não consegue encontrar a funcionalidade na sua aplicação?

Existem algumas possibilidades:

  • Não tem a licença necessária para usar esta caraterística. Consulte a tabela de comparação e o guia de licenciamento para ver que caraterísticas estão disponíveis com a sua licença.
  • Não tem a função de segurança necessária para usar esta caraterística.
  • O seu administrador não ativou a funcionalidade.
  • A sua organização está a utilizar uma aplicação personalizada. Contacte o seu administrador para saber os passos exatos. Os passos descritos neste artigo são específicos das aplicações prontas a usar Sales Hub e Sales Professional.

Ativar ou desativar a partilha de previsões
Fornecer permissões para aceder e partilhar uma previsão