Publique e partilhe uma aplicação no Microsoft Copilot Studio (pré-visualização)

Importante

  • Esta é uma funcionalidade de pré-visualização.
  • As funcionalidades de pré-visualização não se destinam a utilização em produção e podem ter uma funcionalidade restrita. Estas caraterísticas estão sujeitas aos termos de utilização suplementares e estão disponíveis antes do lançamento oficial para que os clientes possam obter acesso antecipado e fornecer feedback.

Publique e partilhe uma aplicação no Microsoft Copilot Studio para que os seus utilizadores possam usar a versão mais recente. Publicar atualiza a aplicação que os utilizadores podem executar, enquanto a partilha controla quem pode abri-la e usá-la. Este artigo também explica como as permissões do ambiente e dos dados afetam o acesso à aplicação.

Compreender a publicação e a partilha

Publicar e partilhar são ações separadas:

  • A publicação disponibiliza a versão mais recente da aplicação às pessoas com quem a partilha. Publica depois de testares os cenários principais na pré-visualização.
  • Partilhar concede permissão a pessoas ou grupos para abrir e usar a aplicação, sujeito às políticas do seu ambiente. Partilhar não concede permissão para colaborar ou editar o design da aplicação.

As alterações que faz após a publicação não estão disponíveis para os utilizadores da aplicação até publicarem novamente.

Publicar uma aplicação

Publica uma aplicação quando testas os seus cenários principais na pré-visualização e estás pronto para as pessoas a usarem.

  1. Abra a aplicação no Microsoft Copilot Studio e teste os cenários principais na pré-visualização.
  2. Selecione Publicar.
  3. Revise quaisquer mensagens de validação sobre o estado da compilação, ligações, política ou definições obrigatórias.
  4. Confirme a publicação e aguarde que a versão publicada fique disponível.
  5. Abre ou copia o URL da aplicação e verifica se a aplicação publicada funciona como queres.

Partilhar uma aplicação

Partilhe uma aplicação para conceder permissão a pessoas ou grupos para a abrir e usar.

  1. Na aplicação, selecione Partilhar.
  2. Escolha um método de partilha suportado, como pessoas específicas, um Microsoft 365 ou um grupo de segurança, ou uma ligação permitida pelo ambiente.
  3. Revise os dados de acesso e informação de ligação mostrados quando partilha a aplicação.
  4. Envie o convite ou copie o link da aplicação.

O ambiente da aplicação e as políticas de partilha do seu administrador controlam os métodos de partilha e os níveis de acesso disponíveis para si. Se uma escolha de partilha não for permitida pela política, o produto esconde essa escolha ou explica porque é que a partilha está bloqueada.

As aplicações acedem aos dados associados em nome do utilizador com sessão iniciada. Uma pessoa que abre uma aplicação não pode recuperar dados para além do que já lhe é permitido aceder, e pode ser necessário criar ou consentir uma ligação em tempo de execução.

Importante

Ao partilhar uma aplicação, certifique-se de que as pessoas com quem a partilha também têm acesso aos dados subjacentes que a aplicação utiliza, como a SharePoint list ou a tabela do Dataverse a que se liga. Partilhar uma aplicação não lhes dá acesso a esses dados. Também podem precisar de consentir numa ligação na primeira utilização da aplicação. Saiba mais em Gerir dados na sua aplicação (pré-visualização).