Nota
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar iniciar sessão ou alterar os diretórios.
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar alterar os diretórios.
Com o tempo, uma equipe criada no Microsoft Teams pode não ser usada ou você pode querer arquivar ou excluir uma equipe no final de um projeto. Se você for um administrador do Microsoft Teams, siga as etapas neste artigo para arquivar ou excluir uma equipe que não é mais necessária. (Se você for um proprietário de equipe, também poderá arquivar uma equipe.)
Ao arquivar uma equipe, todas as atividades da equipe cessarão. O arquivamento de uma equipe também arquiva canais privados na equipe e em seus conjuntos de sites associados. No entanto, você ainda pode adicionar ou remover membros e atualizar funções, além de poder exibir todas as atividades da equipe em canais, arquivos e chats padrão e privados.
Quando você exclui uma equipe, a atividade da equipe nos canais padrão e privados (e conjuntos de sites associados), arquivos e chats também são excluídas. Se a equipe excluída tiver sites sob retenção, eles não serão excluídos até que o período de retenção expire.
Importante
As equipes arquivadas podem ser reativadas, mas você não pode restaurar diretamente uma equipe que foi excluída. Primeiro, considere arquivar a equipe e adiar a exclusão até ter certeza de que não precisa mais da equipe.
Arquivar uma equipe
Siga estas etapas para arquivar uma equipe. Você deve ser um administrador de serviço do Teams para fazer essas alterações. Veja Use funções de administrador Teams para gerenciar o Teams para ler sobre como obter funções e permissões de administrador.
No centro de administração, selecione Teams.
Selecione uma equipe clicando no nome da equipe.
Selecione Arquivar. A mensagem a seguir será exibida.
Para impedir que as pessoas editem o conteúdo no site do SharePoint e na guia Wiki associada à equipe, selecione Tornar o site do SharePoint somente leitura para os membros da equipe. (Os proprietários do Teams ainda poderão editar esse conteúdo.)
Selecione Arquivar para arquivar a equipe. O status da equipe muda para Arquivado, está temporariamente disponível dentro de equipes ocultas localizadas na parte inferior da lista de equipes e um pequeno ícone representando o estado arquivado é adicionado ao lado dele. Depois de removido das equipes ocultas, ele fica disponível na exibição Gerenciar equipes em Arquivado. Para exibir e pesquisar o conteúdo da equipe arquivada, selecione o nome dela na lista Arquivados .
Reativar uma equipe arquivada
Siga estas etapas para reativar a equipe arquivada.
- No centro de administração, selecione Teams.
- Selecione uma equipe clicando no nome da equipe.
- Selecione Restaurar. Pode levar algum tempo para que o status da equipe volte para Ativo. Observe que ele não será movido de volta para dentro de Suas equipes automaticamente.
Excluir uma equipe
Se a equipe não for necessária no futuro, você poderá excluí-la em vez de arquivá-la. Siga estas etapas para excluir uma equipe.
- No centro de administração, selecione Teams.
- Selecione uma equipe clicando no nome da equipe.
- Selecione Excluir. Uma mensagem de confirmação é exibida.
- Selecione Excluir para excluir a equipe permanentemente.
Restaurar uma equipe excluída
Siga estas etapas para restaurar uma equipe excluída, restaurando o grupo do Microsoft 365 associado à equipe. A restauração do grupo do Microsoft 365 para uma equipe restaura o conteúdo da equipe, incluindo guias, canais padrão e canais privados e seus conjuntos de sites associados.
Por padrão, um grupo excluído do Microsoft 365 é mantido por 30 dias. Esse período de 30 dias é chamado de "exclusão temporária" porque você pode restaurar o grupo. Para saber mais, consulte Restaurar um grupo excluído.
Para obter mais informações sobre como restaurar uma equipe excluída do Centro de Administração do Teams, consulte Gerenciar equipes no Centro de administração do Microsoft Teams.
Instale o módulo Microsoft Graph PowerShell
Abra o Windows PowerShell como um administrador.
Se você tiver uma versão anterior do módulo Microsoft Graph PowerShell instalada, atualize-a executando o seguinte:
Update-Module Microsoft.GraphPara instalar novamente, execute o seguinte:
Install-Module Microsoft.Graph
Restaurar o grupo excluído do Microsoft 365
Conecte-se ao Microsoft Entra ID executando o seguinte:
Connect-MgGraph -Scopes 'GroupMember.Read.All, Group.ReadWrite.All'Quando solicitado, entre usando sua conta de administrador e senha.
Execute o seguinte para exibir uma lista de todos os grupos excluídos temporariamente do Microsoft 365 que ainda estão dentro do período de retenção de 30 dias. Use o parâmetro -All $True se você tiver muitos grupos.
Get-MgDirectoryDeletedItem -DirectoryObjectId [Id]Encontre o grupo que deseja restaurar e anote o
Idarquivo .Execute o seguinte procedimento para restaurar o grupo, onde
[Id]está a ID do grupo.Restore-MgDirectoryDeletedItem -DirectoryObjectId [Id]Execute o seguinte para verificar se o grupo foi restaurado com êxito, onde
[Id]está a ID do grupo.Get-MgGroup -GroupId [Id]Pode levar até 24 horas para o processo de restauração ser concluído, após o qual a equipe e o conteúdo associado a ela, incluindo as guias e os canais, serão exibidos no Teams.