Ativar ou desativar o acesso de convidados no Microsoft Teams

Este artigo descreve como definir as configurações de acesso de convidado, incluindo chamadas, reuniões e chat, no Teams. O acesso de convidado no Teams também requer a definição de outras configurações no Microsoft 365, incluindo configurações no Microsoft Entra ID, Grupos do Microsoft 365 e SharePoint. Se você estiver pronto para começar a convidar pessoas para equipes, leia um dos seguintes:

Nota

Se você deseja encontrar, ligar, conversar e marcar reuniões com pessoas de outras organizações, use o acesso externo.

Configure o acesso de convidados no centro de administração do Microsoft Teams

  1. Entre no Centro de administração do Microsoft Teams.

  2. Selecione Usuários>Acesso de convidado.

  3. Defina o acesso de convidado como Ativado.

    Permitir opção de acesso de convidado definida como Ativada.

  4. Em Chamadas, Reuniões e Mensagens, selecione Ativar ou Desativar para cada recurso, dependendo do que você deseja permitir aos convidados.

    • Fazer chamadas privadasAtivar essa função para permitir que os usuários façam chamadas ponto a ponto.
    • Videoconferência - Ative esta configuração para permitir que os convidados usem o vídeo em suas chamadas e reuniões.
    • Compartilhamento de tela – essa configuração controla a disponibilidade de compartilhamento de tela para convidados.
      • Defina essa configuração para Não habilitada para remover a capacidade dos convidados de compartilhar suas telas no Teams.
      • Defina essa configuração como Aplicativo único para permitir o compartilhamento de aplicativos individuais.
      • Defina essa configuração como Tela inteira para permitir o compartilhamento completo da tela.
    • Reunir Agora nos canais – ative esta configuração para permitir que os convidados usem o recurso Reunir Agora no Microsoft Teams.
    • Editar mensagens enviadas - Ativar essa configuração para permitir que os convidados editem as mensagens enviadas anteriormente.
    • Excluir mensagens enviadasAtive esta configuração para permitir que os convidados excluam as mensagens que enviaram anteriormente.
    • Excluir chat - Ative esta configuração para permitir que os convidados excluam uma conversa de chat inteira.
    • Chat - Ativar essa configuração para oferecer aos convidados a capacidade de usar o chat no Teams.
    • Giphy em conversas : ative essa configuração para permitir que os convidados usem Giphys em conversas. O Giphy é um mecanismo de pesquisa e banco de dados online que permite aos usuários pesquisar e compartilhar arquivos GIF animados. Cada Giphy recebe uma classificação de conteúdo.
    • Classificação de conteúdo Giphy – Selecione uma classificação na lista suspensa:
      • Permitir todo o conteúdo - Os convidados poderão inserir todos os Giphys nos chats, independentemente da classificação do conteúdo.
      • Moderado - Os convidados poderão inserir Giphys nos chats, mas o conteúdo adulto será moderadamente restringido.
      • Estrito – Os convidados podem inserir Giphys em bate-papos, mas serão impedidos de inserir conteúdo adulto.
    • Memes em conversas - Ative esta configuração para permitir que os convidados usem Memes em conversas.
    • Stickers em conversasAtive esta configuração para permitir que os convidados usem stickers em conversas.
    • Leitura avançada de mensagens - Ative esta configuração para permitir que os convidados usem a leitura avançada no Teams.

    Configurações de permissões de convidado no Teams.

  5. Selecione Salvar.

Nota

Se você for um administrador e estiver tendo problemas com o acesso de convidado no Teams, selecione Executar Testes abaixo, que preencherá o diagnóstico de acesso de convidado no Centro de administração do Microsoft 365. Esses testes marcarão sua configuração e recomendarão as próximas etapas para habilitar o acesso de convidados para sua organização.

Desativando o acesso de convidado

Se você desativar o acesso de convidados no Teams, os convidados existentes perderão o acesso à equipe. No entanto, eles não são removidos da equipe. Eles ainda estão visíveis para as pessoas da equipe e podem ser @mentioned. Se você ativar o acesso de convidado do Teams novamente, eles recuperarão o acesso.

Se você planeja deixar o acesso de convidados desativado, convém avisar os proprietários da equipe para remover manualmente as contas de convidado de suas equipes. Embora esses convidados não tenham acesso, ter suas contas visíveis na equipe pode causar confusão para outras pessoas da equipe.

Configurar a colaboração segura com o Microsoft 365

Bloquear convidados de uma equipe específica

Set-CsTeamsClientConfiguration