Atribuir ou partilhar uma linha

Quando cria uma linha, é o proprietário da linha. Se quiser que outra pessoa na sua organização assuma a propriedade da linha, atribua a linha a essa pessoa. Pode atribuir uma linha a um utilizador ou uma equipa. Também pode atribuir uma linha a si próprio quando outro utilizador é o proprietário, mas para isso necessita de privilégios de administrador do sistema.

Se quiser continuar a ser proprietário da linha, mas permitir que outra pessoa trabalhe nele consigo, utilize a opção Partilhar para partilhar a linha. Para obter mais informações, consulte Partilhar uma linha.

Para obter mais informações sobre como funcionam os privilégios e o acesso, aceda a Como é determinado o acesso a uma linha.

Atribuir uma linha a um utilizador ou uma equipa

  1. A partir de uma lista de linhas, selecione a linha que deseja atribuir a outra pessoa. Pode selecionar múltiplas linhas.

    Selecione a linha que pretende atribuir novamente.

  2. Na barra de comando, selecione Atribuir.

    Selecionar atribuir uma linha.

  3. Na caixa de diálogo de atribuição, selecione a coluna Atribuir a e escolha qualquer uma das seguintes opções:

    • Selecione Eu para atribuir a linha a si mesmo e, em seguida, selecione Atribuir. Lembre-se que só um administrador de sistema pode atribuir uma linha que pertença a outra pessoa a si próprio.

      Selecione A Mim para atribuir a si próprio a linha.

    • Selecione Utilizador ou Equipa e, em seguida, insira o nome do utilizador ou da equipa ou use a pesquisa para os encontrar. Ou, selecione + Novo para criar uma nova linha de utilizador ou equipa. Quando concluir, selecione Atribuir.

Utilizar a localização avançada para reatribuir linhas

Utilize a localização avançada para procurar linhas e depois as reatribuir a outra pessoa. Para mais informações sobre a localização avançada, consulte Criar, editar ou guardar uma pesquisa da Localização Avançada.

  1. Na barra de comando, selecione Localização Avançada.

    Pesquisa avançada.

  2. Utilize a pesquisa avançada para encontrar linhas que pretende atribuir a outra pessoa. Por exemplo, para procurar tipos de linhas ativos que sejam Desafios, em Procurar por: introduza Desafios e o estado é igual a Ativo. Depois seleciona Aplicar para executar a consulta.

  3. Seleciona as linhas que queres atribuir e depois seleciona Atribuir.

  4. Na caixa de diálogo de atribuição, selecione a coluna Atribuir a e escolha qualquer uma das seguintes opções:

    • Selecione Eu para atribuir a linha a si mesmo e, em seguida, selecione Atribuir. Lembre-se que apenas um administrador de sistema pode atribuir uma linha que pertence a outra pessoa para si mesmo.

    • Selecione Utilizador ou Equipa e, em seguida, insira o nome do utilizador ou da equipa ou use a pesquisa para os encontrar. Ou selecione Nova Linha para criar uma nova linha de utilizador ou equipa. Quando concluir, selecione Atribuir.

Reatribuir todas as linhas (para administradores)

Quando um utilizador sai da sua organização ou quando a propriedade precisa de mudar de um utilizador para outro, um administrador pode reatribuir as linhas.

  1. Vá para Definições>Definições Avançadas.

    Aceder às definições e definições avançadas.

  2. No painel de navegação, selecione Segurança (Pré-visualização).

  3. Em Segurança (Pré-visualização), selecione Utilizadores.

  4. A lista de utilizadores está aberta no centro de administração do Power Platform. Na lista de utilizadores, selecione um nome de utilizador para abrir o perfil do utilizador.

  5. Em Gerente, selecione Reatribuir registo.

  6. Na caixa de diálogo Reatribuir Linhas , escolha como quer reatribuir todas as linhas e depois selecione Reatribuir.

    Reatribuir todas as linhas a um utilizador ou a uma equipa.

Nota

  • A opção Reatribuir Linhas reatribui todas as linhas independentemente do seu estado. As linhas inativas e ativas são reatribuídas ao outro utilizador ou equipa. Esta ação desativa todos os processos ativados, incluindo regras de negócio e fluxos de trabalho, quando a linha é reatribuída a outro utilizador ou equipa. O novo proprietário deve ativar os processos que foram desativados quando a linha é reatribuída.
  • Quando reatribui um grande número de linhas, o sistema pode demorar algum tempo a processar.
  • Se ocorrer um problema durante o processo de reatribuição, como o utilizador a quem as linhas estão a ser reatribuídas não tiver os privilégios necessários, o processo de Reatribuir Linhas para. As linhas que são processadas antes do problema são atualizadas e guardadas. Para as linhas que não são guardadas, tens de as reatribuir novamente usando a opção Reatribuir Linhas .

Partilhar uma linha com outra pessoa

Se quiser continuar a ser proprietário de uma linha, mas permitir que outra pessoa trabalhe nela consigo, utilize a opção Partilhar.

Nota

Para utilizadores em acesso antecipado, a funcionalidade de partilha foi atualizada para a segunda vaga de lançamento de 2021. Para mais informações, consulte Partilhar uma linha com outra pessoa.

  1. A partir de uma lista de linhas, selecione a linha que pretende partilhar com outra pessoa. Pode selecionar múltiplas linhas.

    Selecione a linha que pretende atribuir novamente.

  2. Na barra de comando, selecione Partilhar.

    Selecione Partilhar para partilhar a linha.

  3. Na caixa de diálogo de partilha, selecione o ícone de pesquisa.

  4. Na caixa de diálogo, escolhe Utilizador ou Equipa.

    Escolha o utilizador ou a equipa do menu pendente.

  5. Selecione o nome da lista.

  6. Na caixa de diálogo de partilha, selecione o tipo de permissões que o utilizador ou a equipa tem para a linha. Quando terminar, selecione Compartilhar.

    Selecionar o tipo de permissões.

Remover alguém de uma linha partilhada

Quando és o proprietário atribuído de uma linha, podes remover outro utilizador da linha partilhada.

  1. A partir de uma lista de linhas que possui, selecione a linha que pretende remover alguém da linha partilhada.
  2. Na barra de comando, selecione Partilhar.
  3. Na caixa de diálogo de partilha, selecione o utilizador ou a equipa a quem pretende remover a partilha.
  4. Selecione o botão Partilhar.