啟用 Blob 虛刪除

Blob 虛刪除可保護個別的 Blob 及其版本、快照集和中繼資料,將刪除的資料保留在系統中一段指定時間,避免不小心刪除或覆寫資料。 在保留期間內,您可以將 Blob 還原至刪除時的狀態。 保留期限到期後,即會永久刪除該 Blob。 如需關於 Blob 虛刪除的詳細資訊,請參閱 Blob 的虛刪除。

Blob 虛刪除是 Blob 資料的完整資料保護策略的一部分。 若要深入了解 Microsoft 的資料保護建議,請參閱資料保護概觀。

啟用 Blob 虛刪除

你可以隨時透過 Azure 內建政策、Azure 入口網站、PowerShell 或 Azure CLI 來啟用或停用儲存帳號的軟刪除。

要透過 Azure 內建政策大規模啟用 blob 和容器軟刪除,請參考「配置儲存帳號上的 blob 和容器軟刪除」。

當您使用 Azure 入口網站建立新的儲存體帳戶時,預設會啟用 Blob 虛刪除。 當您建立新的儲存體帳戶時,啟用或停用 Blob 虛刪除的設定位於 資料保護 索引標籤上。如需有關建立儲存體帳戶的詳細資訊,請參閱 建立儲存體帳戶。

若要使用 Azure 入口網站為現有的儲存體帳戶啟用 Blob 虛刪除,請遵循下列步驟:

  1. 在 Azure 入口網站中,瀏覽至您的儲存體帳戶。
  2. 在資料管理下找到資料保護選項。
  3. 在 [復原] 區段中,選取 [開啟 Blob 的虛刪除]。
  4. 輸入 1 到 365 天之間的保留期限。 Microsoft 建議的最短保留期間為七天。
  5. 儲存您的變更。

顯示如何在 Azure 入口網站 中啟用虛刪除的螢幕快照

啟用 Blob 虛刪除 (階層命名空間)

Blob 虛刪除也可以保護已啟用階層命名空間功能之帳戶中的 Blob 和目錄。

若要使用 Azure 入口網站為您的儲存體帳戶啟用 Blob 虛刪除,請遵循下列步驟:

  1. 在 Azure 入口網站中,瀏覽至您的儲存體帳戶。
  2. 在資料管理下找到資料保護選項。
  3. 在 復原 區段中,選取 啟用 Blob 的虛刪除。
  4. 請輸入 1 到 365 天的保留期。 Microsoft 建議的最短保留期間為七天。
  5. 儲存您的變更。

此螢幕快照顯示如何在具有階層命名空間的帳戶的 Azure 入口網站中啟用虛刪除。

下一步