設定與管理匯出

所有出口都遵循相同的一般設置和管理流程。 您也可以排程匯出。 匯出區隔的常見使用案例是將客戶清單分享給 Google Ads 或 Meta Ads 等廣告服務,以用於行銷目的。 匯出完整資料表 (我們稱為資料輸出匯出) 的常見使用案例是將資料共用至 Azure Data Lake Gen2,組織可以從中使用其自訂解決方案進一步處理這些資料表。

設定新的匯出

若要設定或編輯匯出,您需要可用的正確連線。 連線取決於您的 使用者角色:

  • 管理員 可以存取所有連線。 他們也可以在設定匯出時建立新的連線。
  • 參與者 可以存取特定連線。 它們依賴管理員來配置和共享連接。 匯出清單會顯示參與者是否可以編輯或只能檢視 您的 許可權 欄中的匯出。 如需詳細資訊,請移至 允許參與者使用連線進行匯出。
  • 檢視者 只能檢視現有的匯出,而無法建立匯出。
  1. 移至資料>匯出。

  2. 選取 [ 新增匯出 ] 以建立新的匯出。

  3. 在 [設定匯出 ] 窗格中,選取要使用的 連線 。

  4. 提供所需的詳細資料,然後選取 儲存 以建立匯出作業。 如需必要的詳細資料,請檢閱特定匯出的 Dynamics 365 Customer Insights - Data 文件。

管理現有匯出項目

移至 [資料>匯出] 以檢視匯出、其連線名稱、連線類型和狀態。 所有使用者角色都可以檢視已設定的匯出。 您可以依任何欄排序匯出清單,或使用搜尋方塊尋找您要管理的匯出。

選取匯出以檢視可用的動作。

匯出頁面。

  • 檢視 或 編輯 匯出。 沒有編輯權限的使用者選取 [檢視 ] 而不是 [編輯] 以查看匯出詳細資料。
  • 執行 匯出以匯出最新資料。
  • 為匯出建立複本。
  • 排程匯出。
  • 中斷連結以移除此匯出的連線。 分離不會移除連線,但會停用匯出。 「 使用的連線」 欄會顯示「無連線」。
  • 取消匯出。

安排並執行匯出

您設定的每個匯出都有重新整理排程。 在重新整理期間,系統會尋找要包含在匯出中的新資料或更新資料。 依預設,匯出會作為每次 排程系統重新整理的一部分執行。 您可以自訂重新整理排程,或將其關閉以手動執行匯出。

小提示

使用下列最佳實務,將區段匯出的處理時間降到最低:

  • 將客戶細分資料表散發在多個匯出中。
  • 避免同時排程所有匯出。 每次匯出的排程時間之間留出 30 分鐘或 1 小時。

匯出排程取決於您環境的狀態。 如果在排程匯出即將開始時,相依性有更新正在進行,系統會先完成更新,然後再執行匯出。 「 重新整理」 欄會顯示上次重新整理匯出的時間。

排程匯出

為個別匯出或一次為多個匯出定義自訂重新整理排程。 目前定義的排程會列在匯出清單的 「排程」 欄中。 變更排程的權限與 編輯和定義匯出相同。

  1. 移至資料>匯出。

  2. 選取您要排程的匯出項目。

  3. 選取排程。

  4. 在 排程匯出 窗格中,將 排程執行 設定為 開啟 以自動執行匯出。 將其設為 Off,即可手動重新整理。

  5. 對於會自動重新整理的匯出,請選擇 週期 值,並指定相關詳細資料。 所定義的時間適用於重複事件的每次發生。 這是匯出應該開始重新整理的時間。

  6. 選取 [儲存]。

編輯數個匯出的排程時,請在 「保留或覆寫排程」下進行選取:

  • 保留個別排程:保留先前定義的所選匯出排程,並僅停用或啟用它們。
  • 為所有選取的匯出定義新排程:覆寫所選匯出的現有排程。

瞭解自訂排程匯出的狀態很棘手,因為匯出頁面上的狀態只是最近的排程系統重新整理。 具有自訂排程的匯出經常顯示誤導性狀態 「已跳過」 ,因為它們不會在系統重新整理期間執行。 相反地,它們會根據您定義的自訂排程重新整理。 若要查看匯出的歷史記錄,請前往「設定」>「系統>狀態」並查看「匯出目的地」部分。 若要檢視最近幾次執行的詳細資料,請選取工作或程序名稱。 目前,這段歷史記錄中沒有任何直接顯示存在自訂排程工作的跡象。 進一步瞭解系統狀態。

隨需執行匯出

若要匯出資料而不等待排程的重新整理,請移至 [資料>匯出]。

  • 若要執行所有匯出,請在命令列中選取全部執行。 僅執行具有使用中排程的匯出。 若要執行未啟用的匯出作業,請執行單次匯出。
  • 若要執行單一匯出,請在清單中選取它,然後在命令列中選取執行。

小提示

選擇狀態開啟 進度細節 窗格,您可以查看任務進度,或選擇 取消工作 以停止工作。